Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бесподобная порода!Щенка ротвейлера ...
  • Элеонора Коган
    Все довольны, все счастливы!!!!Если у вас нету С...
  • Элеонора Коган
    Прекрасная история!!!!Если у вас нету С...

Немножко позитива. В Витебске спасатель снял кота, который три дня сидел на дереве, и тот был очень благодарен

Немножко позитива. В Витебске спасатель снял кота, который три дня сидел на дереве, и тот был очень благодарен

Жители дома № 18/2 на улице 39-й Армии в Витебске благодарны сотрудникам МЧС, которые спасли бездомного кота. Собаки загнали его на дерево, и он просидел там на высоте 12 метров трое суток. «Кот так кричал, что ему пытались помочь даже вороны — клевали его в хвост, чтобы он спускался. Но животное никак не решалось слезть с дерева, пришлось вызвать МЧС», — рассказывает житель двора Дмитрий.

Фото предоставлено читателем TUT.BY

— 8 ноября собаки загнали на дерево бездомного кота, который прибился к нашему двору, — рассказывает Дмитрий. — Он залез на высоту примерно 12 метров — и сидит, истошно орет. Так проходит один день, второй. На третий, смотрим, коту решили «помочь» вороны. Одни сели на верхние ветки — заблокировали коту путь наверх, а вторые клюют его в хвост, сгоняют: мол, давай, слезай вниз. Но кот — ни в какую, сидит на месте и боится спускаться. Все его жалеют: животное так долго не ест, не пьет и все время кричит.

Жильцы позвонили в МЧС.

— Там нам сразу сказали, что «вообще-то котами не занимаются», но раз уж животное три дня сидит на дереве, то помогут. И правда, минут через 15−20 приехали сотрудники. Молодой парень быстро снял нашего бедолагу. Так он от счастья не хотел слезать с рук своего спасителя! Сердобольные бабушки принесли коту еды.

Он поел — и в кусты. А потом оттуда выскочил и снова запрыгнул на руки к сотруднику МЧС, не хотел с ним прощаться.

Увидев, что у животного проснулась такая любовь к спасателю, жильцы двора предложили ему забрать кота.

— Но он рассказал, что у них «на воспитании» и так уже много животных: две собаки, спасенные из канализационных люков, и два кота — одного вытащили из какой-то трубы, а второго — из смолы. Поэтому расширять «питомник» они никак не могут. Но мы всем двором очень благодарны ребятам за помощь.

Кот, судя по всему, перестанет бродяжничать:

— Судьба у него должна сложиться хорошо, — говорит Дмитрий. — Одна пенсионерка ходит к нему, кормит, потихоньку приручает — хочет забрать к себе домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх