Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Факты, подтверждающие, что без кота жизнь не та

развернуть

Исследования показали, что даже обычный просмотр видеороликов с кошками в Интернете может улучшить самочувствие человека и создать положительные эмоции, поэтому неудивительно, что фактическое обладание кошкой дома имеет ряд преимуществ.

1. Преимущества для окружающей средыФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Кошки-мышки.

Тем, кто беспокоится о выбросах углекислого газа в окружающую среду, стоит завести кошку, а не собаку. Исследование 2009 года показало, что производство еды для собаки в течение ее жизни создает примерно одинаковый вред для экологии, что и производство внедорожника Land Cruiser. Кошки же едят в целом меньше, а также в их рацион входит рыба, производство которой создает меньший «углеродный след», чем производство мяса. А ещё кошка ловит мышей. 

2. Помощь после утери близкихФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Не плачь, я с тобой.

Утеря любимого человека невероятно болезненна, и одним из лучших способов совладать с ней является домашнее животное. Было доказано, что кошки помогают людям преодолеть их утраты и снижают физические симптомы боли. Несмотря на то, что это всего лишь домашние животные, кошки прекрасно выступают в качестве социальной поддержки в трудные времена.

3. Поиск близкого человекаФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Лучшие парни — это парни с кошками.

Если парень никак не может договориться насчет свидания, ему стоит завести кошку. Данные опроса показали, что 82 процентов женщин согласились с тем, что их больше привлекают мужчины, которые любят животных. При этом колоссальные 90 процентов одиноких женщин сказали, что мужчины, у которых есть именно кошка, «лучше и добрее» других. 

4. Кошки и интеллектФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Умные кошки для умных людей.

В 2010 исследователи из Университета Бристоля обнаружили, что люди, которые владеют кошкой, чаще имеют высшее образование, по сравнению с обладателями собак. В 2014 году подобное исследование 600 студентов колледжа в штате Висконсин подтвердило эти результаты.

5. Более здоровое сердцеФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Кошка вам поможет.

Оказывается, обладание любым домашним животным — это хорошо для сердца владельца. В частности, кошки снижают уровень стресса, а также тревожности. Даже если просто гладить кошку, это оказывает сильный успокаивающий эффект. Одно исследование показало, что люди, у которых более 10 лет дома живет кошка, имеют на 30 процентов меньше шансов умереть от сердечного приступа или инсульта.

6. Удовлетворение потребностей в общенииФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


И добро твоё опять к тебе вернётся.

Стереотип, что собаки более ласковые, чем кошки на самом деле является всего лишь стереотипом. На самом деле, кошки могут быть такими же хорошими компаньонами как и собаки, особенно для женщин. Австрийское исследование, проведенное в 2003 году, показало, что наличие кота в доме обладает примерно одинаковым эмоциональным эквивалентом, что и наличие романтического партнера. Также исследования показали, что кошки помнят доброту и возвращают ее сполна.

7. Личность владельца кошкиФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Владельцы кошеё — скромные и добрые люди.

Выбор человеком домашнего животного всегда демонстрирует что-то о его личности. В то время как любители собак, как правило, более любят большие компании и вечеринки, владельцы кошек являются более спокойными и интровертами. Тем не менее, они более надежные во многих вещах. Владельцы кошек также более скромные.

8. Лучший сонФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


С кошкой и сон приятнее.

Несколько исследований и опросов обнаружили, что люди (особенно женщины) предпочитают спать со своими кошками, нежели со своими партнерами. Недавнее исследование Центра медицины клиники Mayo показало, что 41 процент людей спят лучше, если рядом с ними мирно сопит кошка.

9. Меньше аллергииФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


А с нами вообще аллергии не бывает!

В 2002 году Национальный институт здоровья опубликовал исследование, которое показало, дети в возрасте до одного года, которые ежедневно контактировали с кошками, были менее склонны к развитию аллергии (причем не только на шерсть домашних животных). По словам доктора медицинских наук Маршалла Плаута, «высокий уровень воздействия домашних животных в начале жизни, кажется, защищает против появления в будущем таких распространенных видов аллергии, как аллергия на шерсть, пылевых клещей, амброзию и пыльцу».

10. Спасение жизниФакты, подтверждающие, что без кота жизнь не та


Просыпайся, опасность!

У кошек сложилась репутация, что они «себе на уме» и не заботятся о своих хозяевах, но на самом деле кошки спасли множество жизней на протяжении многих лет. Неоднократно встречались случаи, когда пушистые любимицы предупреждали людей перед эпилептическим припадком, будили хозяев при протекающей газовой трубе, предупреждали о грядущем землетрясении и т.д.
Читать далее →

Источник →

Ключевые слова: Коты, факты
Опубликовано 04.04.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Рахимова
Вера Рахимова 4 апреля 17, в 10:55 У меня сахарный диабет и наша кошка Соня уже не один раз будила меня ночью, когда у меня падает сахар Текст скрыт развернуть
4
Евгений Семененко
Евгений Семененко 5 апреля 17, в 20:40 И в них частичка Бога !.... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Семененко
Евгений Семененко 5 апреля 17, в 20:46 Египет - священные животные... Они - твари Божьи - утверждали русские классики... Они мистические существа - издавна на Руси... Они живут в двух Мирах одновременно - это американцы в фильмах... А уж об антидепрессантах и лечении и успокоении телесном и душевном и говорить не приходится... Да, чуть не забыл! Вспомните, кому из всех на Руси доверяли ПЕРВОМУ ВОЙТИ В НОВОЕ ЖИЛИЩЕ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Последние комментарии

Марина Дробышева (Пахомова)
Зоя Чиненкова
Olesya
Юрий Покровский