Друг

7 768 подписчиков

Свежие комментарии

Волонтеры выехали за бездомным питбулем, но их ждал сюрприз

Волонтеры выехали за бездомным питбулем, но их ждал сюрприз

Люди часто обижают животных.

Особенно тех, которые живут рядом с ними. Но в некоторых ситуациях именно человек исправляет то, что натворили его «собратья по разуму».

фото взято с pixabay

Житель района сообщил в спасательную организацию, что заметил питбуля, гуляющего по улицам города без хозяина.

Помимо этого, исходя из его внешнего вида, собака могла быть больной. Мэтт, Шугар и Лаура прибыли на место и нашли беспризорного пса.

Питбуль был истощен, и вероятно, агрессивен, и, учитывая его породу, весьма опасен для людей и других животных. Действовать предстояло с особой осторожностью, чтобы не спровоцировать собаку на нападение, так как в этом случае ей светит один путь - на усыпление.

Когда один из сотрудников центра заметил собаку, машина остановилась. Животное с радостью двинулось навстречу вышедшему человеку, интенсивно виляя хвостом.

Спасателей ждал сюрприз – питбуль оказался кормящей мамой. Глаза у неё были несчастные, и собака даже с какой-то радостью убедилась, что ей закрепили поводок.

Судя по её внешнему виду, она очень давно не видела своих щенков и явно голодала. Спасатели решили забрать испуганную собаку с улицы, но их ожидал сюрприз, когда она повела их к одному из домов.

Собака явно искала своих щенят и знала, где они могут быть!

Когда поиски под крыльцом ничего не дали, питбуль рванул наверх к двери. Мужчины из центра спасения постучались в двери. Когда открылась внутренняя дверь, собачья мама сразу была готова бежать в дом. Там явно находились её дети! Но сотрудники приюта не имели права вламываться в чужое жилище без разрешения хозяина.

А он сказал, что собака не его, а соседа, который попал в тюрьму. И теперь мужчина вынужден следить за ней и щенками. Но, судя по внешнему виду питбуля, в его доброту не слишком верилось.

Когда Шугар попросил хотя бы показать щенков, хозяин дома достаточно резко ответил, чтобы его больше не беспокоили и захлопнул дверь.

Волонтёры решили довезти собачью маму до приюта и вернуться, чтобы попробовать договориться с хозяином дома.

Собака безропотно разрешила погрузить себя в клетку. В приюте ей выделили отличное тёплое помещение со своей лежанкой и отправились назад.

Когда они снова добрались до знакомой улицы, на улице уже был настоящий ливень и гроза. То ли хозяин дома был уже в другом настроении, или он пожалел девушку, по дороге к его крыльцу прошедшую «вброд» по здоровой луже, но он впустил Лауру внутрь.

Ребята в нетерпении и надежде ждали на улице. И вот девушка вынесла сначала двух щенков покрепче «маминой» масти, затем столько же «рыжиков». Вторые были «похлипче», но тоже в достаточно хорошем состоянии.

Видимо мужчина хоть и опасался взрослой чужой собаки в своём доме, но малышей решил выкормить. Щенков определили в клетку, и машина двинулась вперёд, приближая момент воссоединения членов собачьей семьи.

Когда волонтёры подъехали к приюту, дождь по-прежнему лил не переставая. Собачья мама находилась в тёплом сухом вольере внутри дома.

Здесь у неё было всё необходимое. Кроме своих малышек. И вот она почувствовала полное счастье, приближался родной запах. Пришли люди и принесли ей её детей.

Все они успешно собрались в лежак, где мама, наконец, смогла кормить их скопившимся молоком до отвала. Взрослые мужчины сдерживали слёзы, глядя в глаза этой собаки бойцовой породы. В них светилась безграничная преданность и надежда: «Ведь вы же не отберёте моих детей, люди?!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх