Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАСЕНЬКУ!!!Прохожие морщилис...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...

За стеной круглые сутки кто-то выл. Оказалось, что это кошка, которую привязали к батарее зимой

За стеной круглые сутки кто-то выл. Оказалось, что это кошка, которую привязали к батарее зимой

За стеной круглые сутки кто-то выл. Оказалось, что это кошка, которую привязали к батарее зимой

Уже больше недели из соседней квартиры раздавались звуки, которые не давали ни нормально отдыхать, ни даже просто заниматься домашними делами.

Ну, представьте, Вы смотрите ТВ, а у Вас за стеной постоянно кто-то воет. Невозможная ситуация, которую я терпел почти неделю. Когда уже это стало продолжаться ночами, не выдержал и пошел к соседям.

Выяснилось, что там поселился кот. Хотя я был уверен на все 100, что это собака. Как ему удавалось издавать такие звуки, загадка для меня и сейчас. Животное было не особо внушительных размеров. Но это не помешало ему «поддостать» хозяев.

Котейка разнесла пол кухни, и ободрала новые обои в зале. По крайней мере, именно это мне женщина представила как аргумент, который заставил ее, любящую, но уставшую хозяйку, посадить хвостатую на «цепь». Цепь – не настоящая, но для меня это именно цепь, а вообще это была обычная шлейка.

На дворе была зима, и спросил у соседки, стоило ли садить животное к батарее на 24 часа в сутки. Не жарко ли кошке? Может стоит прикупить клетку? Может, поэтому котейка воет как собака.

Но женщина - педагог, и лучше знает. «Клетка ограничивает пространство и закрывает обзор», - посоветовали мне не вмешиваться в процесс воспитания.

Закрыв голову подушкой, в ту ночь я уснул в самой дальней от соседей комнате. Не давала мне покоя эта кошка, которая сидела на привязи как загнанный зверь.

Рано утром, торопясь на работу, заметил приоткрытую дверь в квартиру соседей. Постучал, мне не открыли. В помещении была только кошка. Присмотрелся к ней и понял, ее надо было спасать.

Никогда раньше не видел настолько худого и грязного животного. Когда кошка подняла на меня глаза, не увидел в них блеска и искорки, которую привык встречать в глазах своих котов.

И, да, я украл животное. Просто отвязал и понес с собой. Не знал еще, что буду говорить соседям, но по другому поступить просто не мог. Не зря же дверь квартиры оказалась открытой, а всю ночь я не мог уснуть, слыша отдаленный вой, уже совсем не кошачий.

На выходе из чужой квартиры столкнулся с хозяином. Странная ситуация, когда слов вот совсем нет. Мы смотрели друг на друга долго, без слов.

Потом он процедил сквозь зубы: «Я тебя не видел, но не выпускай ее гулять. И сам не вздумай рассказать Люське». А Люська, этого его жена, по совместительству моя соседка и хозяйка пушистой "страдалицы". Ах, да, еще горе-воспитатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх