Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Девушка не любила кошек, а пришлось ухаживать за чужим свирепым зверем

Девушка не любила кошек, а пришлось ухаживать за чужим свирепым зверем

Соседка Женьки со второго этажа Анна Аркадьевна, милейшая дама семидесяти пяти лет, попала в больницу. Не планово – по скорой. Ключи она оставила своей (плюс/минус) ровеснице, приятельнице Марии Сергеевне. При чем здесь Женька, спросите Вы?

Коллаж для вас сделала Елизавета Летучева

Она возвращалась домой, бегом-бегом через три ступеньки, чтобы успеть вовремя отпустить няню, когда услышала крики/визги/вопли и инфернальные завывания из квартиры Анны Аркадьевны. (Мы помним. Та самая дама, что угодила в клинику.)

Дверь приоткрыта. Женька то ли по старой репортерской привычке, то ли из любопытства – заглянула внутрь. И узрела картину маслом.

Мария Сергеевна – вторая соседка Жени, особа крупных форм, с трудом втиснувшись в пространство между шкафом и комодом, размахивала
шваброй. 
Отбивала атаки распушившегося большого кота.

Животное с пылающими глазами и выпущенными когтями, с урчанием жаждало закусить "комиссарским телом". А старшая по подъезду, обычно такая уверенная в себе Мария Сергеевна, вот-вот должна была стать его добычей. Она была явно напугана и сдавала позиции.

Женька прифигевшая от двойных завываний: кот голосил басом, а Мария Сергеевна приближалась к ультразвуку, решительно шагнула внутрь.

- Стоять! Бояцца.

Или что-то в этом духе, рявкнула она.

Котик обернулся, с выражением голодного тигра на морде. Мария Сергеевна закудахтала:

- Женя! Женечка! Осторожнее!

И застучала шваброй по полу, отвлекая чудовище. Что таки характеризует ее, как храбрую особу. Котик не повелся. Выбрал свежую цель. Вот-вот прыгнет.

Тогда Женька сунула в морду, параллельно открывая, свой клетчатый британский зонт. Бам! Ударить не ударила, но агрессор отступил. Не столько от страха, сколько от неожиданности.

И Женька, - куй железо пока горячо - размахивая зонтом в сторону кота, добралась до Марии Сергеевны, вдвоем они согласованно отступили, пятились, пятились, - спиной к чудовищу поворачиваться, не спешили, дураков нет. А зонт держали перед собой, как щит.

Итак, заложница освобождена! Урра! Выбрались из квартиры. Тут старшая по подъезду повела себя, как и положено представителю власти: пихнула ключи в руку Жене.

- Маркиз до завтра успокоится. Наверное. Вы его покормите, пожалуйста.

И нырнула в свою квартиру.

Заставлять животное страдать от голода и жажды наша героиня посчитала ниже своего достоинства. Ночью, уложив ребенка спать, взяв мужа в качестве группы поддержки (надо отметить, что животных супруг терпеть не может), она спустилась к квартире Анны Аркадьевны.

В железной миске вода. А в пиале (специальной кошачьей посуде у них дома взяться было неоткуда, как и еды, сухой или мокрой в пакетиках) - простите, овсяная каша с колбасой.

Итак. Муж приоткрыл дверь. Женька – опять же выставив вперед верный зонт, как уже работающую систему безопасности – пропихнула в квартиру порцию еды и питья. И сочла миссию выполненной.

Никто не орал благим матом, верней мявом. Наоборот – в квартире царила пугающая тишина. Следующим вечером еда осталась нетронутой.

Женя заменила ее на свежую порцию. Проверила с утра. Картина не изменилась. Пришлось идти внутрь пещеры на поиски чудовища.

Маркиз лежал на подоконнике. Глаза тусклые. Шерсть из огненной - стала блеклой, свалялась. На загривке проплешины. Вот вы знали, что на нервной почве кот за сутки может покрыться солидными лысинами? Женька тоже была не в курсе.

- Ты чего? - спросила она. И села рядом на табурет.

Женька попросила котика рыжее сокровище взяться за ум, принесла из прихожей еду в кухню, поставила поближе к подоконнику и пошла на работу.

Заглянула к страдальцу вечером. Диспозиция не изменилась. Еда на прежнем месте на полу. Еще живая, но полу лысая тушка кота на подоконнике. Вокруг миски с едой клочьями шерсть, осыпающаяся сверху.

- А ну жри! Я тебе хороший корм купила! Я в зоомагазин из-за тебя зашла, между прочим.

Маркиз смотрел в пространство и хранил гордое презрительное молчание. Женька позвонила приятелю бывшему поклоннику. По совместительству одному из лучших ветеринаров страны. И знаете, что он ей сообщил?

- Кот страдает, что не понимает ситуации. Не привык к чужим людям и отсутствию хозяйки. У него стресс. Первой фазой была агрессия. А теперь началась апатия.

Что делать? – завопила Женька.

Добрый ветеринар выдал рецепт спасения животного: Предъявить Коту живую Хозяйку! И объяснить, что она вернется.

Ну, вы поняли…

Женя нашла – взяла взаймы у подруги собачницы – переноску. В стандартную кошачью такое крупное животное не запихнешь.

Маркиз не сопротивлялся. Обвис в руках как оранжевая тряпочка. Женька запихнула его в переноску. Поверх специальной впитывающей пеленки, которой тоже подруга поделилась. По дороге – переноску она поставила на переднее сиденье, - Женя разговаривала с котом.

- Маркиз, твоя хозяйка лечится. Поправится и вернется. Остаться с ней нельзя. Я ее тебе просто покажу. И поедем домой.

Кот шумно, верней очень шумно дышал и временами постанывал. Женька запарковалась, взяла переноску и пошла в больницу просить, чтобы Анну Аркадьевну вызвали вниз.

Медсестра удивилась, посмотрела на Женькину ношу с любопытством, но придираться не стала. Хотя по инструкции – животных в больницу притаскивать не положено.

Анна Аркадьевна не ожидала увидеть Женю. Услышать голос Маркиза тем более. А Котик взвыл. Но не противно, а коротко и недоверчиво. Потом замолк, стал отчаянно царапать переноску. Верней безжалостно драть.

Женя спросила невинным голосом. Мол, если выпущу… назад загнать сможем? Соседка сопротивления от кота явно не ждала. И вопросу удивилась. Сама справилась с замками. Открыла дверцу и ей навстречу из клетки рванулось Солнце.

Больничный холл заполнило ощущение тепла, света и любви.

Женька покачнулась от неожиданности. Это ощущалось физически. Присутствие. Добро.

Называйте как хотите…

Состояние многим из нас знакомое, хоть и редкое. На глазах слезы радости, а в груди ощущение жаркого счастья.

Кот урчал как три трактора. Терся о руки хозяйки. Обнимался. Прижимался к ней мордой, боком. Обвивал ее руки хвостом.

Анна Аркадьевна почти сразу увидела проплешины на теле…

Что с ним?

Женька повторила слова ветеринара.

- Нервы. Стресс.

Анна Аркадьевна кивнула.

- Бедный. Спасибо, Женя, что привезли.

В переноску она посадила его сама. Сказала, мол, Маркиз, лапушка, мне лучше. Скоро вернусь домой. Кот молчал. И сверкал глазами сквозь решетку. Дал Жене закрыть замки. Не пытался цапнуть за пальцы.

Дома у Анны Аркадьевны Женька с предосторожностями выпустила кота. Но он на нее даже не посмотрел. Рванул на кухню. Побил рекорд скорости явно. И принялся за еду? Нет. Он зачавкал и заурчал. Сожрал все, что лежало в миске за пару секунд.

Коллаж:  Елизавета Летучева

Повернул морду вопросительно. Женька пообещала, мол утром еще принесу. Сейчас много сразу не надо. И он ответил.

- Мурр

Нет, не так, как своей хозяйке. Без восторгов и экстаза. Коротко и по делу. Типа, понял тебя. Норм.

Они не подружились. Маркиз не лез целоваться, обниматься. Не терся об ноги. Но больше не делал попыток напасть. Проплешины стали покрываться робкой бледной шерсткой. А прежняя яркость цвета вернулась чуть позже, когда выписали хозяйку.

Женька не собирается заводить кота или собаку. Хотя ребенок начал просить…

Настойчиво.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх