Друг

7 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    У меня сейчас семь котохвостиков, которых в свое время я нашла на улице...Добрые дела, кото...
  • Виктория Виктория
    "Не причинять страданий собратьям нашим меньшим — наш первый долг перед ними. Но одного лишь этого недостаточно. У на...Добрые дела, кото...
  • Лариса Дормидонтова
    Дав, некоторые стрижки, конечно, и некрасивые, и неудобные для питомцев. Что, хозяева без глаз, что-ли?Не самые удачные ...

Спасибо всем тем, кто открывает окна в жару. Вы делаете нашу работу ещё горячее...

Спасибо всем тем, кто открывает окна в жару. Вы делаете нашу работу ещё горячее...

Лето, жара и духота - чем не повод открыть окна на проветривание? И это один из самых горячих периодов работы в ветклинике, ведь почти ежедневно приносят кошек и котов, которые вдруг решили полетать, но забыли парашюты, или тех, кто решил сходить в гости, но забыл дома ключи и пошел через окно...
Спасибо всем тем, кто открывает окна в жару. Вы делаете нашу работу ещё горячее...
Кот в окошке торчит немножко. Только вот застрять он может навсегда...

Это, конечно, юмор, но не такой веселый, потому что от последствий страдают все. (Единственное, зарплата у тех, кто работает от % выручки в клинике растет, но мы не об этом). Ведь абсолютно всем ветеринарам жалко своих пациентов, и в особенности тех, кого не удается спасти.

Конечно, я понимаю, что невозможно сидеть в жаркой и душной квартире, однако, стоит отнестись к проветриванию помещения достаточно серьезно. Ведь кошки, зачастую, любопытны и активны. И, конечно же, многие из них любят наблюдать за птичками через окошко. Вот только инстинкт охотника может сыграть злую шутку и киса отправится добывать добычу.

К сожалению, в большинстве случаев падение не обходиться без травм и даже смертельных исходов. То, что кошки всегда приземляются на 4 лапы, тем самым амортизируя падение, это всего лишь миф. Поскольку, они могут выполнять этот "трюк" только при условии небольшой высоты не более 4-5 метров.

Поэтому обязательно устанавливайте на окна сетки. НО не простые, они слишком легкие, и крепления у них слабые, не выдерживают веса животного (максимум - вес котенка, и то пробовать не стоит). Необходимо ставить специальные сетки "Антикошка".

Спасибо всем тем, кто открывает окна в жару. Вы делаете нашу работу ещё горячее...
Кот гуляет за окном и шокирует весь дом...

Итак, сетки "Антикошка" сделаны из прочной металлической основы, которая не разгибается и не рвется, при этом у них усилены крепления. Однако, такой вид сетки не защищает от насекомых. Но лучше сделать двойную защиту - антимоскитную и антикошачью, чтобы никто не зашел и не вышел. При этом животное сможет спокойно наблюдать за происходящим и даже лазить по сетке.

Конечно, может быть кто-то возразит, что такое изделие дорого, неэстетично и т.д., но тут уж вам решать, что для вас дороже - жизнь питомца или что-то еще.

Спасибо всем тем, кто открывает окна в жару. Вы делаете нашу работу ещё горячее...
Кошка за окошком. Что её ждет?

И ещё один вид кошек, те которые застряли в проеме. Это не менее грустные пациенты, поскольку, чаще всего, их обнаруживают уже поздно. И на этот момент у животного из-за сдавления произошли необратимые процессы. В итоге: в лучшем случае - инвалиды, а в худшем... ну, вы поняли.

Поэтому, когда уходите из дома, не оставляйте даже щелочек оконного проветривания, ведь кошки - это, как вода, просачиваются туда куда захотят...

А как вы боретесь с полетами кошек?... Пишите свои варианты в комментариях.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх