Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Мишку - Грея надо отобрать у таких нерадивых хозяев,Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Я бы тоже.Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Умничка какой Ставрос,позаботился о бездомном котёночке!!!И семье спасибо за малыша Чарлика, что приняли и приручили ...Кот подружился с ...

Рыжие девчонки или нежданная помощь

Рыжие девчонки или нежданная помощь

Щенок, сука, в самые хорошие руки! 89217410770 https://vk.com/photo-5411813_457262763?rev=1 , https://vk.com/album-5411813_137473774?rev=1

 

Эту крупную рыжую собаку Катя заметила на помойке, когда выносила ведро.

- Ну и окрас, - подумала она, - точно как у моих волос и тоже кудрявая.

Катя вернулась и дала собаке поесть.

Так и повелось, каждый вечер она выбрасывала мусор и кормила собаку. Где эта псинка жила и откуда пришла – никто не знал. Но стоило Катерине появиться с помойным ведром, собака словно возникала из воздуха и выжидательно смотрела.

Вообще то Катя к собакам была совершенно равнодушна, да и к котам тоже. Держала она пару волнистых попугайчиков, любила их и холила. Приобрела большую клетку, игрушки, купалки, поилки. Выпускала птиц полетать. В небольшой однокомнатной квартире, оставшейся ей от прабабушки, им втроем было удобно.

Катерина училась на вечернем, и работала. Новая работа, продавцом модной одежды, ей нравилась. Красивое просторное помещение с кулером и кофеваркой. Да и нагрузка не большая. Ценники были такие, что народ не ломился. Случайные покупатели ходили как по музею, даже трогать вещи – боялись. А постоянные – звонили заранее, узнавали, поступило ли то, что они хотели. Правда, весьма не бедные покупатели, были очень капризны. Впрочем, веселую молодую Катю это не тяготило. Она улыбалась, отвечала на все вопросы, не обижалась на высокомерный тон и хамство.

Работа не может быть идеальной. А при такой то зарплате и потерпеть можно. Кроме оклада, ей шел процент с каждой покупки. Магазин держал друг ее отца, потомственный петербуржец, прадеды и прабабки которого приехали из благодатных теплых краев в северный город учиться, да так и остались навсегда.

Представительный крупный мужчина сначала приходил в магазин со своей женой, затем - с дочерью. Всегда требовал, чтобы его обслуживала Катя. Оглядывал ее словно барышник – лошадь. Старался схватить или щипнуть. Катя ловко уворачивалась и грозила ему пальцем: "Ах не шалите Вячеслав Семенович, а то Ваша строгая жена нам обоим головы оторвет".

Он только хмурился, но однажды придержал ее за руку и сказал: "Жду тебя сегодня в 19 часов по адресу… Не опаздывай. Плачу 200 евро. За час".

Катя сказала: «Нет»

- Как это нет? - возмутился Вячеслав Семенович, - обслуга, так обслуживай.

- Нет, - улыбаясь ответила Катя, - я собой не торгую.

- Ты еще и артачишься, рыжая суkа. Хорошо, 500 евро за час. Я не жадный. Мне никто не смеет отказывать.

- Нет, - ответила Катя, и позвала другую продавщицу.

С того самого дня покупатель с липким взглядом каждый день приходил в магазин. Придирался к чему только мог, писал на Катю жалобы. Грязно оскорблял ее.

Катя стойко держалась. Но терпение не безгранично. Она решила уволиться. И на вопрос владельца магазина о причине, ответила правду. "Не волнуйся, Катя джан", - сказал Ашот Акопович и вышел в торговый зал к разъяренному Вячеславу Семеновичу. Ашот поздоровался, вежливо взял возмущенного Вячеслава под локоть, вывел из магазина и пояснил, что более его не ждет. Охране же строго велел, этого человека не пускать.

- Вот еще, буду я расставаться с лучшей продавщицей, которая делает основные продажи. Пусть со своей семейкой ищет другой магазин – выбор есть. Тем более он почти не покупает, только устраивает скандалы, да пишет кляузы.

- Спасибо Вам, - ответила Катерина и у нее отлегло от сердца.

Все наладилось. Но Кате казалось, что когда она идет с работы или гуляет, то тут, то там мелькнет лицо Вячеслава Семеновича. «Вот ведь как меня довел, теперь он мне всюду мерещится», - подумала Катя.

Как-то, обслуживая очень состоятельную семью, задержалась она допоздна. Лето, светло. До дома – рукой подать. Добежала Катя быстро. Как обычно взяла еду для собаки и помойное ведро. Выбросила мусор, накормила рыжую кудрявую суку. Не спеша пошла назад. На лавочке, у подъезда сидела пожилая соседка. А Вячеслав Семенович поджидал ее за кустами черемухи. Увернуться она не успела.

- Ах ты рыжая суkа, убью, изуродую, - закричал он и ударил ее кулаком по лицу. Катя чуть не упала. Он поднял прут железной арматуры и стукнул ее по рукам, которыми она прикрыла себя. Катя закричала от боли. А потом взвыл Вячеслав Семенович. Да так, что разбудил пол квартала. Рыжая, кудрявая сука схватила его между ног, сомкнула челюсти и держала.

Щенок, сука, в самые хорошие руки! 89217410770  https://vk.com/album-5411813_137473774?rev=1 ,  https://vk.com/album-5411813_137473774?rev=1

- Ты как, дочка? Я полицию вызвала, сейчас задержат бандита, - воскликнула та самая, старенькая соседка, пытаясь побыстрее дойти до Кати, - ишь, что удумал, небось на серьги твои золотые позарился, да еще убить хотел. А я то, мухоморка древняя, пока с лавочки соскочила, да в телефоне циферки разглядела...

Руки и лицо у Кати были в крови. Вячеслав Семенович стоял ровно и пошевелиться боялся.

- Ты уж бандит не рыпайся, а то без причиндал останешься, вона кровь то бежит - сказала соседка, - ишь животина то в тебя вцепилась.

Вскоре приехала полиция и закрутилась канитель. Но, спасибо пожилой соседке. Она стояла на своем, что мужчина напал первым, ударил арматурой, чудом не убил.

- Да вы знаете, кто я? Да я такое гавно, как Вы, жру по утрам, - кричал Вячеслав.

- Ну, ну, - засмеялся опер, - значит гавно жрете, оно и видно.

Вячеслав арматурой сломал Кате руку и полицейские вызвали скорую. В травмпункте наложили гипс. Когда Катя вернулась домой, у дверей подъезда сидели соседка и рыжая собака.

- Ишь, за тебя волнуется, не уходит, - сказала соседка и погладила собаку, - вовремя она появилась. Мужик то бешеный был. Аж глаза белесые. А у меня сон совсем пропал. Вот, тебя ждали.

Спасибо Вам, Нина Петровна. Ну что, рыжая, пошли ко мне, - сказала Катя, - друзья на дороге не валяются.

Собака потрусила за ней…

Не помогли Вячеславу Семеновичу ни деньги, ни адвокаты. Следователь держался жестко. Уголовное дело было направлено в суд.

Рыжеволосая судья вынесла приговор. Вячеслав Семенович получил короткий, но реальный срок.

На последнем слове кричал он на весь зал: «Ненавижу вас всех, проклятые рыжие суkи. За что мне это? Поганые рыжие. Собаки рыжие…».

А рыжая так и живет у Кати. Большая, рыжая, кудрявая суkа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх