Друг

7 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ротвейлеры - суперская порода!Надоевшая живая и...
  • Виктория Виктория
    *Преданный пес вып...
  • Елена Бреслова
    ужас...Преданный пес вып...

Как кошка "уговорила" среднеазиатку Альму позаботиться о котятах

Как кошка "уговорила" среднеазиатку Альму позаботиться о котятах

Как кошка "уговорила" среднеазиатку Альму позаботиться о котятах

«Отдам котят в хорошие руки» и телефон – объявление в интернете вогнало меня в легкий ступор: по этому телефону не могло быть котят, только щенки, да и тех всех недавно продали. Координаты принадлежали моей знакомой, Нине, живущей недалеко от меня в элитном коттеджном поселке и, по совместительству, владелице суровой среднеазиатской овчарки Альмы. Я позвонила Нине.

Энное время назад в поселке с замечательным названием «Благовещенка» появилась бездомная кошка. Видимо, ее «забыли» дачники, когда уезжали домой. Кошка была чистая, счастливой трехцветной масти, но худая и очень пугливая. Несколько жителей Благовещенки пытались ее подманить, чтобы взять в дом, но кошка кидалась наутек при виде незнакомых людей.

После нескольких неудачных попыток люди оставили свои попытки, только стали подкармливать «счастливицу». Так получилось, что место кормежки было недалеко от дома Нины, и она наблюдала весь «процесс» своими глазами. Нина и сама почти каждый день выносила еду кошке, но пушистая трехцветка держалась от нее на расстоянии.

А потом случилось… нечто странное. Однажды Нина заметила, что ее Альма молча стоит и очень внимательно смотрит на кошку, сидящую на столбике ограды. До сих пор овчарка не была замечена в любви к кошачьим, поэтому Нина испугалась за жизнь приблуды – собака на своем участке гуляла свободно.

Но кошка не подходила, она сидела и также молча смотрела на собаку. Через день эти гляделки повторились. Потом еще и еще. А потом кошку нашли сбитой на дороге.

Зато Альма начала вести себя странно. Несколько раз в день она стала уходить в укромное местечко на краю детской площадки, которую Нина с мужем соорудили для своих детей и лежала там. По ночам она тоже стала предпочитать спать на детской площадке. Нина потихоньку, когда собаки не было рядом, заглянула туда и обомлела: там, под старыми качелями, выбросить которые все не доходили руки, копошились четыре котенка. Видимо, кошка, предчувствуя что-то плохое, «уговаривала» собаку, совсем недавно тоже бывшую мамой, приютить ее малышей. Они договорились. И теперь собака заботилась о чужих детях, кормила и грела их ночами.

Котят перенесли в будку Альмы, чтобы собака не волновалась. Одного было решено оставить овчарке, остальных пристроить в добрые руки. Вот хоть и говорят, что «живут как кошка с собакой», а в критической ситуации они забывают о своей природной вражде.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх