Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Нам бы , людям, поучиться у животных взаимовыручке и помощи, не взирая на различияУдивительная исто...
  • Элеонора Коган
    Он замечательный и хорошо, что ваш брат любит его!!!Мне,лично, нравятся все породы!!!Котёнок кохана пр...
  • Элеонора Коган
    Жаль, что вы так и не полюбили этого прелестного малыша.Котёнок кохана пр...

Как мы сэкономили на услугах «гостиницы для животных», а потом очень пожалели

Как мы сэкономили на услугах «гостиницы для животных», а потом очень пожалели

Как мы сэкономили на услугах «гостиницы для животных», а потом очень пожалели

Мы всей семьей наконец-то собрались в отпуск. Постоянно что-то мешало. У детей учеба, у нас работа, графики никак не совпадали. Кроме того, в нашей большой семье есть еще и кот по кличке Байер, которого мы решили оставить на попечительство нашей любимой бабушке. Он у нас породистый и довольно привередливый к пище, поэтому мы покупаем специальный магазинный корм.

Если наш котейка начинает есть обычную пищу, то у него сразу же возникают проблемы — развивается колит, и животное очень сильно страдает. Бабушка наша, кстати, сколько бы мы не пытались ей объяснить все подробно, все никак не могла понять, почему кота нельзя кормить обычной едой, и считала, что мы что-то придумываем. Ее, конечно, можно понять — всю жизнь ей встречались только дворовые коты, которые могут есть практически все и оставаться при этом здоровыми. Перед отпуском мы все предусмотрели и специально оставили недельный запас корма, заранее закупившись в зоомагазине. Мы даже и не задумывались о возможных проблемах, ведь нет ничего сложного, чтобы несколько раз в день насыпать в миску корм из баночки.

Но когда вернулись из отпуска, в меру уставшие, то сразу же обратили внимание на поведение кота. Когда мы зашли домой, питомец даже не вышел на встречу, хотя нас не было целую неделю.

Он и после работы нас встречал, будто год не видел, а тут такое. Абсолютно ничего не ел. Мало того не ел — даже не смотрел в сторону своей миски, только изредка подходил попить водички и сам по себе был довольно вялый и грустный. Когда он сходил в туалет, в лотке мы увидели кровь.

Тут уж совсем разволновались. Бабуля, видимо, хоть и кормила Байера магазинным кормом, который мы оставили, но все-таки не упускала возможности подкормить его чем-то обычным вроде костей, мяса со своего стола. В тот же день, несмотря на свою усталость, мы отвезли Байера в ветеринарную клинику и очень обрадовались, когда узнали от врача, что ничего серьезного не произошло. Он дал нам необходимые указания, а через некоторое время кот вернулся в норму: ел за двоих и носился по квартире с детьми, как раньше.

С тех пор мы бабушке особо не доверяем Байера и очень пожалели, что в прошлый раз почему-то решили сэкономить на гостинице для животных. В некоторых местах хоть и дороговато, но при этом ты знаешь, что отдаешь своего питомца в надежные руки людей, которые умеют кормить животное той или иной породы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх