Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А щеночек прелесть!!!!Щенок спаниеля си...
  • Элеонора Коган
    А щеночек прелесть!!!!Щенок спаниеля си...
  • Элеонора Коган
    Спасибо вам!!!!Щенок спаниеля си...

Как Елена спасла брошенного спаниеля и что из этого вышло

Как Елена спасла брошенного спаниеля и что из этого вышло

"Хозяин" явился с милицией.
Этот спаник здесь не просто так. Его тоже где-то "забыли". https://clck.ru/QK6nn
Тут читательница рассказала настоящий детектив и разрешила мне пересказать его своими словами. В комментариях он может потеряться, но история впечатляет.

Представьте себе, что вам снится собака, а потом вы встречаете на улице точно такую же. Что тут подумать, кроме: "это судьба"? Вот и Елена так подумала. Но судьба оказалась с выкрутасами.

За три дня до событий Елене приснилось, что знакомая просит её: "Забери свою собаку!". "Какую собаку?", - недоумевает Елена, а та показывает: "вон ту". Елена видит убегающую чёрную спаниелью попу с купированным хвостом и задние ноги.

А через три дня, на рынке, видит среди коробок именно эту попу: чёрную, с купированным хвостом. Попа роется в брошенных коробках и явно никому не принадлежит.

Конечно, Елена спросила: "Чья это собака?".

Оказалось, что вроде чья-то, но её не кормят и она ходит вот по рынку, питается отбросами. Ещё Елене сказали, что этот пёс разбил коробку с яйцами, а хозяин отказался оплачивать ущерб, заявив, что собака ему не нужна. Администрация вызвала отстрел и собаки сегодня не будет.

Тут Елена вспоминает слова из сна "Забери свою собаку", идёт в администрацию, оплачивает ущерб и забирает собакена домой.

Кем надо быть, чтобы обречь на такую жизнь шестимесячного спаниельчика?

Елена принесла домой своё чудо - чёрное, с белой отметиной на груди - вылечила от лишая, прогнала глистов, обработала от блох. Через полгода Брек стал настоящим красавцем - отъелся, залоснился. Привязался к семье, особенно, к детям.

И что вы думаете? Тут объявился "хозяин". И не просто, а с милицией и заявлением о краже собаки.

Незадолго до этого Елена увидела в окно как к ее детям и собаке подошел неизвестный мужчина. Дети загородили Брека, который громко облаял дядьку. Когда Елена вышла разобраться, мужчина сказал, что это его пёс, и через полчаса явился к ней домой с двумя личностями в милицейской форме. С порога Елене стали угрожать, но она не растерялась, а позвонила в дежурную часть, и сказала, что их сотрудники грозят ей расправой, претендуя на собаку, на которую у них нет документов.

Силовая группа такого не ожидала и поспешно ретировалась, а Елена дождалась, пока все успокоятся и сама пошла в милицию с заявлением. Над "собачьими рэкетирами" потешался весь отдел, провели расследование и парней уволили. "Хозяину" тоже посоветовали забыть дорогу к дому Елены.

А наш умник Брекушка во время инцидента... исчез. Никто не мог понять, куда делась собака в маленькой квартире? Как выяснилось, Брек спрятался в большом шкафу - в квартире шел ремонт, заднюю дверку шкафа сняли и парень счел за благо отсидеться "в Нарнии".

Давно это было.

Брек прожил чудесную жизнь и ушел на радугу. А я до сих пор под впечатлением от поступка мужественной женщины Елены, которая спасла далеко не одного только Брека. Как хорошо, что есть такие люди, просто тепло на душе становится! Спасибо всем неравнодушным, без вас этот мир бы точно развалился!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх