Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова23 января, 10:12
    у ротвейлеров сердце слабое, берегите свою Малышку!Перепутав незнако...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Приютила ворон в своем магазине. В ответ они поймали вора

Приютила ворон в своем магазине. В ответ они поймали вора

Я всегда мечтала о маленьком уютном магазинчике с различными сладостями. Вдохновилась этой идеей после прочтения книги «Шоколад». Но, долгое время не удавалось реализовать эту затею. То денег нет, то на работе карьерный скачок.

Все решила новогодняя ночь 10 лет назад, когда я в очередной раз разругалась с мужем. После этого я развелась, уволилась с работы, собрала все отложенные деньги и взяла кредит на открытие магазина. Назвала «Шоколадная лавка».

Дела сразу пошли в гору, и уже через год удалось вернуть долги. И вот вечером я выхожу счастливая из банка, иду в свой магазин и вижу какое-то странное копошение около дверей. Подумала, что котеночек заблудился. А оказалось – ворона.

Абсолютно промокшая птица (в тот день лил дождь) испуганно жалась к двери и не думала улетать, когда я подошла. Оказалось, что у нее сломано крылышко. Оставить ворону без помощи я не могла. Попыталась взять ее в руки, но получила удар клювом. Пернатая настолько испугалась, что уже и не думала получить помощь от человека.

Сняла с себя кардиган, быстро схватила ворону и занесла ее в помещение. У меня как раз в тот день была поставка сахара, и осталась свободная большая коробка. Я посадила птицу в нее, отнесла в подсобку и оставила там отогреваться.

Утром оказалось, что Лиза (я так про себя назвала ворону) высохла, немного освоилась и с любопытством смотрела на меня. В общем, гостья задержалась у меня на месяц, пока крыло заживало. А потом и вовсе отказалась улетать.

Смело выходила на улицу, тусила около здания и возвращалась обратно. В торговый зал я ее не выпускала, понятное дело. Но на складе с продукцией ворона вела себя как командир. Больше всего Лиза полюбилась нескольким поставщикам. Они постоянно приносили ей кусочки сыра, а эта подхалимка ластилась и давала себя погладить.

А как-то вечером после закрытия Лиза как обычно вылетела на задний двор погулять и вернулась очень возбужденная. Вела себя странно, постоянно цепляла меня за рукав кофты, как будто хотела что-то показать.

Все выяснилось, когда я вышла вынести коробки. Около контейнера сидела ворона со сломанным крылом. Я хохотала минут 5. Похоже, это судьба. Ну, куда деваться. Пришлось действовать по старой схеме. Вместе с Лизой начали лечить приблудыша.

И через месяц эти две плутовки меня отблагодарили за кров и помощь. Вечером уже после закрытия магазина я пришла домой и выяснила, что дома нет молока.

Пошла в супермаркет мимо своей лавки и услышала странный шум. Забежала внутрь, а там мои вороны сидят верхом на каком-то парне и долбят его клювом по плечам, голове, животу. Тот весь скукожился и пытался отбиться от птиц.

Оказалось, местный мальчишка решил ограбить кассу. Но он не знал о воронах. А я в тот день чисто случайно забыла закрыть дверь в подсобку. В полицию заявлять не стала.

А птицы скоро улетели восвояси. Видимо, вторая ворона оказалась посмелее Лизы и уговорила ее жить на воле. Я первое время ждала их в гости, но, так и не дождалась. Надеюсь, все у подружек хорошо сложилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх