В Китае обнаружена самая грустная кошка в мире

Ну очень грустная мордочка!
Люди любят кошек. В эпоху интернета и социальных сетей трудно зайти в свой аккаунт и не натолкнуться на фотографию какой-нибудь очаровательной кошечки. Они бывают разных пород и размеров, и каждая симпатичнее предыдущей.
Так, несколько лет назад всемирную славу снискал Соус Тардар, более известный, как Grumpy Cat (сердитый кот). Но теперь у него появился конкурент — грустный кот.
У жительницы Пекина Мегги Лю в течение последних семи лет живет кот по кличке Луху.
Он имеет очень примечательную мордочку — такое ощущение, что он постоянно грустит.
Глядя на фотографии, которые публикует Мегги, так и хочется взять Луху на руки и приласкать. Кажется, что животное ужасно несчастно, переносит невероятные муки и вообще, оно вот-вот расплачется. Может даже закрасться мысль, что это не настоящее животное. На самом же деле, в юности котик пережил тяжелые времена.
Луху родился с множеством проблем со здоровьем, в том числе с заболеванием глаз. В 2012 году Мэгги Лю взяла его под свое крыло, когда ему было всего пару недель.
Девушке пришлось много времени провести с животным в ветеринарных клиниках. Чтобы побороть заболевание роговицы глаза, котик перенес не одну операцию. Поэтому хозяйка окружила Луху заботой и любовью, помогла ему обрести здоровье и спокойствие.
На инстаграм котика, который от его имени ведет хозяйка, подписано уже почти сто семьдесят тысяч человек. Лю рассказывает, что в ее доме есть и другие коты из того же помета, что и Луху.
Однако только у него такая грустная мордочка. Также Мегги говорит, что ее питомец очень общительный и любит фотографироваться.

 

Источник ➝

История преображения породистой собаки

Алабай по кличке Альмира прожила тяжелую жизнь. Ее прежние владельцы, жившие в Нальчике, замучили ее постоянными родами, сообщает «Комсомольская правда«. От собаки нужны были щенки. Когда же алабай вошла в преклонный возраст, то люди просто-напросто выбросили ее как использованную и уже ненужную вещь.


Альмиру обнаружили зооволонтеры в ужасном состоянии. Она была похожа на скелет. Девочка весила не больше тридцати килограмм, что на десять кило меньше от нормы. Когда волонтеры приблизились к собаке, она осторожно подошла к ним и доверчиво уперлась носом в ладонь одного из них.

Это растрогало всех.
Чтобы вылечить алабая и поставить ее на лапы, решено было отправить собаку в столицу. В Москве Альмиру обследовали и обнаружили огромное количество болезней. У собаки были пироплазмоз и демодекоз. Она отказывалась от пищи.


Вид у девочки был очень плохой. Но в глазах люди увидели желание жить. “Она такая неземная и невероятно сильная”, — вспоминает Лиза, которая стала куратором алабая. Ветеринары прооперировали бедолагу. Деньги на операцию собирали через социальные сети.
Примерно через неделю Альмира уже могла гулять. На дворе был прохладный апрель, поэтому собаке подарили милый костюмчик, чтобы она не мерзла. Особенным стал день, когда она впервые завиляла хвостом. После операции алабай постоянно пыталась показать людям, как она благодарна всем тем, кто подарил ей шанс выжить.

Когда девочку выписали, она попала в дом одной из волонтеров. У девушки Инны есть загородный дом. Здесь много места для прогулок. Кроме того, вместе с Альмирой живет еще шесть собак, так что ей совсем нескучно.
Сегодня Альмира — это жизнерадостная девочка. Все самое страшное в ее жизни позади. Теперь она любима и окружена заботой.
Читать далее →

Две сестрички

Житель Санкт-Петербурга Павел пять лет назад решил завести кошечку. Ему хотелось стать хозяином для какой-нибудь необычного питомца. Молодой человек просмотрел несколько сайтов в поисках пушистика. Посетил парочку приютов для животных. Но он долго не мог найти себе питомца.


Неоднократно Павел натыкался на объявление, в котором искали доброго хозяина для двух котят-девочек ангорской породы. Это были близняшки Ирис и Абис. Они удивительно похожи. У них имелась одна необычная особенность.

У обеих девочек гетерохромия.

Правые глазки голубые, а левые — желтенькие. Настоящее чудо природы! И эта особенность встречается в основном у кошек белого окраса.

Ирис и Абис отдавались только вместе. Однако при большом желании взять котенка, могли переехать в новые дома поодиночке. Павел все-таки решил не разлучать сестричек. Молодой питерец ни разу не пожалел, что взял двух белоснежных кошек. Ирис и Абис постоянно вместе. И все они делают синхронно.

Девочки такие утонченные и грациозные, что Павел завел для своих питомцев аккаунт в социальных сетях. Сейчас у кошек-близняшек двести тысяч подписчиков. Ирис и Абис также стали моделями. Они рекламируют кошачий корм.

Павел рассказывает, что несмотря на внешнюю схожесть, сестрички отличаются характерами. Так, Ирис более покладистая и любознательная. Она первой бежит знакомиться с новым гостем и обожает позировать теперь фотокамерами. А вот Абис, по словам хозяина, больше похожа на избалованную звезду. Правда, она же и большая трусиха.
Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх