Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Порода не важна, главное, у вас верный и надёжный дружочек!!!!Щенка кокапу выда...
  • Элеонора Коган
    Чудесный щеночек!!!!Щенка кокапу выда...
  • Элеонора Коган
    Собачку непременно нужно найти и приютить!!!!Чтобы «спасти» ак...

"Что вы ходите с собакой по детской площадке!" - Я опешила

"Что вы ходите с собакой по детской площадке!" - Я опешила

Дамы застали меня врасплох. Давно не сталкивалась с негативом, навык потеряла. Нужные слова всегда приходят после, когда уже некому их выговаривать.

Мне показалось, что Кейси попросилась на улицу. Внепланово. Было часов 12 дня, решила вывести для успокоения совести.

Не успела открыть дверь подъезда - налетели соседские дети. Обрадовались внезапному развлечению. Человек 8-10 тянули руки, гладили собаку, тискали, толкались. Кейси млела и никуда, оказывается, не торопилась.

Кейси
Кейси

Ну, коли вывела, пошли дальше в сторону поля. Назад возвращались кружным путём через соседний двор, который обычно стороной обходим. Там обитает мелкая злющая дворняга.

В этот раз её не было, зато перед ступенями подъезда копошились трое детей. Рисовали мелом на асфальте прямо возле переполненных мусорных баков. На скамейке сидели две дамы преклонного возраста.

Кейси спокойно чапала рядом со мной на коротком поводке, никого не трогала и трогать не собиралась. Детей мы обошли. Вдруг вслед раздался вопль:

- Что вы повадились ходить со своей собакой по детской площадке! -

Я опешила. Во-первых, появилась здесь раз в сто лет. Во-вторых, какая детская площадка? Вот этот загаженный асфальт перед подъездом?

Площадка, действительно, есть - в глубине двора. На значительном от нас расстоянии.

Всё это я дамам высказала. Тротуар во дворе - общее проходное место. Там ещё и машины ездят. Нигде не написано, что собакам запрещено здесь ходить. Беспокоятся за детей? Зачем разрешают играть, где попало?

Ещё на дорогу бы их вывели рисовать, которая рядом. А потом возмущались, что машины туда-сюда шастают.

Дамы вопили, Кейси никак не реагировала. Дети - тоже.

Дальше я услышала, что должна гулять в лесу. А в лес лететь, видимо, прямо из окна квартиры. Потому что, вдоль домов ходить нельзя, здесь каждый метр - детская площадка.

Вот честно, впервые об этом узнала.

Тем более, что последнее время сталкивалась с обратным - родители показывали ребёнку собачку. Типа, смотри, какая красивая. Поскольку Кейси любит мелких человеков, мы останавливались и зачастую шли знакомиться.

Незнакомый мужчина попросил сфотографировать ребёнка рядом с собакой. Маме показать. Я заодно и на свой телефон запечатлела.
Незнакомый мужчина попросил сфотографировать ребёнка рядом с собакой. Маме показать. Я заодно и на свой телефон запечатлела.

Возмущений по поводу собаки давным-давно не помню. Навык огрызаться потеряла. Бдительным дамам ответила, но могла бы лучше.

Что интересно - малыши собак не боятся. Им любопытно. Если разрешают погладить - вообще восторг.

Я всё понимаю, дамы попались с фобиями. Почему их личные проблемы должны выплёскиваться на окружающих? Я не нарушала никаких законов, спокойно проходила в разрешённом месте с собакой на коротком поводке.

Не лезла на детскую площадку, не гуляла в парке. Всё равно виновата.

Вопрос риторический, ответа на него нет. Каждый владелец время от времени сталкивается с подобной ситуацией. На самую воспитанную собаку всегда найдётся недовольный человек, венец творения который.

А я порадовалась, что живу в другом дворе. Где соседские дети гладят и тискают Кейси, а родители улыбаются. Мало того - эти дети зазывают своих друзей, круг общения всё увеличивается и увеличивается. Не все поначалу решаются протянуть руку, стоят рядом, смотрят.

Поэтому дамы застали меня врасплох. Давно возмущений не слышала. Ну, а то, что асфальт возле мусорных баков считается детской площадкой, не слышала никогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх