Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Нам бы , людям, поучиться у животных взаимовыручке и помощи, не взирая на различияУдивительная исто...
  • Элеонора Коган
    Он замечательный и хорошо, что ваш брат любит его!!!Мне,лично, нравятся все породы!!!Котёнок кохана пр...
  • Элеонора Коган
    Жаль, что вы так и не полюбили этого прелестного малыша.Котёнок кохана пр...

Забрали кота и поехали из деревни домой. А потом поняли, что это не наш кот

Забрали кота и поехали из деревни домой. А потом поняли, что это не наш кот

Моей маме на день рождения подарили котенка. Довольно быстро он получил кличку Босс за неторопливый важный шаг по всей квартире и снисходительный взгляд на нас, как на подчиненных. Но иногда мы ласково называем его Босся.

Новый 2016 год мы решили отметить в деревне. Ехали туда на несколько дней и кота, конечно же, взяли с собой. Это была его не только первая поездка, но вообще первый выход за пределы квартиры. Поэтому кот немного нервничал, но, как настоящий босс, своим подчиненным старался это не показывать.

В деревне Босся успокоился, расслабился и сразу же полюбил прогулки на улице. Сперва выходил ненадолго и гулял рядом с домом, но через пару суток стал пропадать на воле по полдня, приходя домой только поесть.

Забрали кота и поехали из деревни домой. А потом поняли, что это не наш кот

Время в деревне пролетело быстро и мы засобирались домой. Пока мы с мамой делали последние приготовления к отъезду, отправили 5-летнего брата на поиски как всегда где-то гуляющего Босса.

Брат вернулся на удивление быстро, в руках у него было кот. Мы погрузились в машину и поехали.

Что что-то не так я начала подозревать, когда решила погладить кота. Он ощетинился, зашипел на меня и даже попытался укусить. Это было нетипичное поведение для Босси. Начальником он был хоть и важным, но к своим подчиненным относился довольно хорошо, никогда на них не злился.

Я внимательнее посмотрела на кота и, когда наши глаза встретились, я поняла – это не наш Босс. Тут же сообщила об этом маме. Хорошо, что не очень далеко уехали от деревни. Развернулись и двинулись обратно.

Кот оказался соседским. Мы это выяснили, когда по приезду в деревню отпустили «самозванца» и он тут же опрометью, не оглядываясь, бросился домой – наверное, решил, что его хотели похитить из собственного двора. Вот и доверяй после этого городским!

Перед котом и перед соседями нам было очень стыдно, поэтому мы решили промолчать о нашей случайной невинной «шалости», тем более, что в итоге никто не пострадал. (Всем сердцем верю, что на душевном состоянии соседского кота этот случай никак не отразился).

Босса мы вскоре нашли. Он похоже даже не заметил, что мы уехали без него. Дал себя приласкать и погрузить в машину. Я присмотрелась к нему внимательнее: да, очень похож на соседского. Шерстка, может быть, чуть светлее, а так – вылитый. Если, конечно, не считать глаз, а точнее взгляда – такой взгляд начальника я узнаю из тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх