Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бумеранга хозяевам!Старый и больше н...
  • Элеонора Коган
    Уникальная кошечка Тула!!!!У своего сибирско...
  • Элеонора Коган
    Забавная история!!!!У своего сибирско...

Непридуманная история

Непридуманная история

Непридуманная история

Иногда, дамы и господа, жизнь рассказывает нам такие истории, что мне становится стыдно за мои сказки для взрослых. И кажется мне, что даже братья Гримм не смогли бы рассказать ничего круче.
Ну, так начнем, что ли ?

Огромный вожак волчьей стаи наткнулся на маленького щенка. Как он сюда попал, одному Богу известно.
А скорее всего, хозяева не сумев пристроить малыша просто проезжая на машине рядом, остановились и выбросили его в лесу.

Непридуманная история

Вот поэтому то, от него и пахло людьми. Шерсть на загривке волка стала дыбом, но наперерез ему бросилась его волчица, у которой недавно погибли волчата. Она с такой злобой и решительностью бросилась на защиту малыша, что вожак известный своим крутым нравом и скорой лапой на расправу, отступил и прижав уши отошел в сторону. Потом он задал трёпку всем своим помощникам, решившим что если не он, то они имеют право перекусить малышом.

Раз его волчица решила оставить щенка себе, то так тому и быть, а кто сомневается в его праве решать, узнает силу клыков и будет лежать на спине и просить прощения. Вот так.

И вожак стал привыкать к щенку. Он учил его основам волчьей премудрости, и принеся добычу давал подойти к ней первому.

Непридуманная история

Шли месяцы, и щенок подрос и приобрёл повадки волка.

И тогда вожак принял решение. Он рассказал об этом решении своей волчице и долго облизывал её слёзы. Но она не возражала, ведь так было лучше для её маленького сыночка.

Вожак долго бежал держа своего собачьего щенка за шкирку. А когда дом человека оказался совсем близко, то осторожно пополз и просунув малыша в щель забора стал смотреть на то, что случиться дальше.

Сын охотника увидел большого, красивого щеночка бегавшего внутри двора и подвывавшего от страха. Он подхватил его на руки и понёс к отцу.

Непридуманная история

- Ты смотри, удивился тот, самая настоящая охотничья собака.
И откуда он только тут взялся ?
Как сюда попал ?
- Папа. Папочка, попросил сын. Давай оставим собачку. Щенок лизнул сына охотника в нос и прижался к нему.
Так и хорошо - подумал вожак волчьей стаи, и помчался рассказать своей волчице, что всё в порядке с её щенком.

Непридуманная история

Шли годы. Много лет прошло с тех пор. Щенок превратился в огромную охотничью собаку с клыками, и таким грудными мышцами, что все соседские собаки опускали морды вниз, и прижимали уши.

Это был просто шикарный Тибетский мастиф.

Вот только одно смущало охотника, вся охота проходила хорошо, кроме загона волков. Как только пёс брал волчий след остановить его было уже невозможно. И вскоре догнав серого он бросался на того, и сбив с ног заглядывал ему в морду, а потом разочарованно убегал.

Позор какой-то, честное слово, ругался охотник на своего пса. Ну как, ты вот так неправильно поступаешь? Ты же охотничья собака, и ты должен волка клыками, а ты что ?

Огромный пёс виновато смотрел на человека, и толкал головой его руку снизу вверх. Охотник гладил свою любимую собаку по голове и тяжело вздыхал.

Ну что с тобой поделаешь? Добрая у меня охотничья собака.
Семья охотника обожала этого пса. Он очень быстро стал у них не просто собакой, а настоящим членом семьи, и поэтому ему прощались все грехи.

Так шло время. Пока. Пока однажды на охоте на зайцев пёс не увидел… Ему показалось на секунду… Совсем на секунду, что там впереди, справа что-то знакомое. Он принёс охотнику подстреленного зайца и побежал проверить.

Непридуманная история

Это был старый волк. Он еле дышал. Рана на задней лапе, и худоба не позволили ему убежать, и он закрыл глаза приготовившись к смерти от страшных клыков охотничьей собаки. Но вместо этого.
Но вместо этого, мягкий влажный нос ткнулся ему в шею, и такой знакомый голос сказал.

- Папочка, папочка, это ты? Как же долго я искал тебя.

Его подросший щенок, а теперь огромный пес, принялся вылизывать рану на задней правой лапе, а потом. Потом пёс поднял ослабевшее тело волка и осторожно, таща его за загривок, перенёс поближе к дому и спрятал в кустах.

Он ухаживал за своим волчьим папочкой, и кормил его дичью загнанной тут же рядом.
И волк постепенно начал приходить в себя. Но стая всё же вышла на следы своего бывшего вожака, и не то чтобы они хотели убить его. Нет. Просто у слабого волка ушедшего из стаи проще отобрать добычу.

Такие вот порядки ввел новый вожак, прогнавший старого и прокусивший ему правую заднюю лапу.

Они наткнулись на старого волка как раз, когда он обедал зайцем, принесённым своим сыном – псом. Волки окружили старого вожака и бросились на него, собираясь отобрать добычу. Вот только…
Вот только его собачий сын был рядом. Он встал над своим папой и расставив лапы, опустил низко огромную, страшную морду.

Непридуманная история

Раскрыв пасть и обнажив острые как ножи клыки, пёс отбивался от нападающих волков, прикрывая своим телом того, кто стал для него родным существом.

Непридуманная история

Пёс не стал рвать волков. Всё же, он считал их отчасти своей роднёй.

Так, пару раз куснул и дёрнул. Чтобы загривки треснули, и мышцы нападавших ощутили всю силу его клыков.
Волки поджав хвосты ретировались, посчитав за лучшее оставить опасную собаку в покое.
Не стоила эта добыча того, чтобы потерять ради неё жизнь.

Он спас своего папу и вылечил его, а когда старый волк совсем поправился, то бегал рядом с ним и тихонечко тыкался в его бок свои большим мокрым носом.

И однажды, когда пёс лежал рядом со своим волчьим папой,
тот начал такой разговор.

- Сынок, сынок, я тебе тут маленький подарок привёл, сказал старый волк.
Из кустов вышла молодая и прекрасная волчица. Огромный пёс так и застыл.
Эти лапки, эта блестящая шкурка. А глазки, полные кокетства ?
А носик подвижный и шаловливый ?

Непридуманная история

А ушки, а вот эта манера кокетливо поджимать переднюю правую лапку и смотреть, как будто в сторону?
Пёс застонал от этого прекрасного вида и у него потекли слюнки. Он бросился к прекрасной волчице, и они…

И они понеслись по поляне, прыгая друг через друга, и толкаясь носами.
- Сынок, сынок, подозвал старый волк своего щенка. Сынок, сказал он ему. Понимаешь, какое дело. Пришло моё время идти на верхние холмы, чтобы охотиться уже там. И волк тяжело вздохнул.
- Папочка, папочка, спросил пёс, а можно мне с тобой туда, куда ты идёшь?
- Нет, сынок, ответил старый волк. Тебе ещё нельзя. Да и вон, тебя какая красавица ждёт, и он кивнул на волчицу замершую в ожидании, и кокетливо поджавшую правую переднюю лапку.

- Папочка, папочка, опять спросил пёс. Но ведь ты же вернёшься? Ты ведь вернёшься, и мы будем опять вместе? Я ведь так долго искал тебя! Искал и нашел.
Обязательно. Обязательно вернусь сынок, сказал старый волк. Обязательно вернусь, и мы опять будем бежать рядом. А пока иди к своей избраннице. Видишь, как она лапкой землю роет. Очень уж ты ей понравился.
Пёс ткнулся в своего волчьего папочку мокрым носом и помчался к ждавшей его волчице.
Старый волк встал и пошел к кустам, начинавшимся у самой кромки леса. Он остановился, и прежде чем исчезнуть, посмотрел последний раз на своего щенка, весело игравшего с серой красавицей.
Жаль, мама твоя не видит этого, сказал он. Но ничего, скоро я увижусь с ней, там в верхних холмах, и расскажу какой настоящий сын у неё вырос.
И мы обязательно все увидимся. Обязательно. Когда придёт время. И будем все вместе бегать. Ты, я и мама.

Бывший вожак стаи посмотрел ещё раз на весело прыгавшую пару
и исчез в лесу.

Они встретятся.
Они обязательно встретятся. Когда придёт время.
Потому что, любовь сильнее смерти.

 

P.S. Рассказ написан на основе реальной истории, снятой на видео.

Непридуманная история

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх