Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова23 января, 10:12
    у ротвейлеров сердце слабое, берегите свою Малышку!Перепутав незнако...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Попросила посидеть с дочкой, а мама пока была в квартире, побила кота. Поругались…

Попросила посидеть с дочкой, а мама пока была в квартире, побила кота. Поругались…

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...»

Отрывок из сказочной повести «Маленький принц»

Наташа была целиком и полностью довольна своей жизнью, ведь её всегда окружали хорошие и добрые люди. Вначале это были всегда понимающие и заботливые родители, которые по окончанию института купили ей квартиру. Потом на Наташином жизненном пути встретился её супруг Игорь. Он безумно любил свою жену и делал все для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Что уж говорить, когда у Наташи с Игорем родилась дочь, то супруг наравне с женой ухаживал за дочерью, несмотря на то, что он работает.

фото с pexels

Да, не жизнь, а сказка! Но нашей героине всегда чего-то не хватало, но чего именно она долго не могла понять. И вот как-то раз Наташа, гуляя с дочкой на детской площадке, увидела маленького рыжего пушистого котенка и в тот миг она поняла, что вот она – мечта её всей жизни. Кот тотчас же был отправлен в их с мужем квартиру, где недолго думая котенок по кличке Маркиз стал полноправным хозяином.

Наталья берегла своё животное от своей же дочери, которой было интересно поиграть с рыжим «клубком», от своего мужа, который особо не жаловал это блохастое создание, но больше всего Наташа остерегалась своей матери, Анны Филипповны, которая на дух не переносила котов.

Анна Филипповна не любила ни кошек, ни собак и её категорически не устраивал тот факт, что её любимая и несравненная дочь принесла домой к своему ребенку котика.

- У котов глисты, шерсть вечно лезет, они воняют, могут поцарапать мебель или еще хуже мою маленькую внучку. А Наташе хоть бы что, возится с ним как с писаной торбой. Лучше бы о дочери подумала, заразы еще нацепляет ребенку со своим Маркизом, - возмущалась женщина своему зятю Игорю.
- Я вас полностью поддерживаю, Анна Филипповна. Терпеть не могу кошек в доме, на улице еще ладно, но в квартире это перебор. К сожалению, я ничего не могу с этим поделать, - отвечал он.

Но как-то раз Наташе пришлось отлучиться из дома по делам, и она попросила свою маму посидеть с ребенком пока её не будет.

- И не забудь дать Маркизу корма, что лежит в холодильнике на верхней полке, - давала напутствие Наталья.

Женщина быстро закрыла за собой дверь и побежала вниз по лестнице, как вдруг ей показалось, что за дверью её квартиры послышался хлопок и оттуда жалостливо замяукал её котенок. Наташа решила, что ей только послышалось, и отправилась дальше.

Придя вечером домой, она все никак не могла найти Маркиза, а мама тем временем поспешно удалилась.

В итоге кот был найден запертым на балконе. Вид у него был зашуганный, и Наташа поняла, что дело не чисто. Мама наверняка била животное.

Наташа тут же взяла телефон и стала звонить Анне Филипповне, чтобы разобраться в произошедшем.

-Мама, а что случилось с Маркизом? Почему он такой испуганный, да и корм как был в холодильнике, так и стоит. Он же маленький, есть хочет.
- Я пришла сидеть с внучкой, а не с котом. На твоем бы месте я бы больше волновалась за дочку, чем за кота. Твой блохастый её поцарапал, а после сделал лужу в детской, мне пришлось и квартиру намывать, и внучку купать после этого Маркиза. Да, я закрыла его на балконе, ибо нервы у меня не железные. Коту в доме не место, Наташа! – ответила женщина дочери.
- Тебе надо было лучше смотреть за малышкой, а кота трогать вообще не смей! - прикрикнула в ответ Наталья.

После этого инцидента в этой семье ведутся бесконечные дебаты на тему животного. Анна Филипповна сильно обиделась на дочь, потому что та ставит интересы кота выше своих близких, Наташа упорно стоит на своем и отдавать никуда его не хочет.

Быть может, Анне Филипповне не стоило бить кота, хотя бы даже один раз и по делу? Или же Наташа далеко зашла в своей любви к животным? И главный вопрос, стоит ли заводить домашних питомцев в доме, где есть дети?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх