Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.3

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.3

Яндекс-картинки

В субботу я встала рано, как на работу. Надо привести себя в надлежащий вид перед выходом в люди. Что бы надеть...так, в этом я на работу хожу, это просто на выход...есть! Костюмчик, некогда любимый, висит в шкафу со дня развода. Специально в суд его надела, уж больно я нравилась в этом костюме бывшему.

И вот я готова к выходу, оглядела придирчиво себя в зеркало , осталась довольна своим видом. Давненько я себя не баловала. Валера, ну скажи, мама красотка. Да и пожалуйста, спи дальше.

***

Лидия Михайловна отмечала юбилей в ресторане. Сначала я чувствовала себя неловко, не из-за ресторана, а из-за количества незнакомых людей, являющихся прямыми родственниками именинницы и десятыми на киселе. На очередной медленный танец Лидия Михайловна подвела ко мне неказистого на вид мужчину :"Лерочка, что же ты сидишь, иди потанцую с Васенькой,- и как бы ненароком обронила,- мой любимый племянник." Сей племянник улыбнулся во все 32 , если они все у него. Хм, чтобы не портить праздник юбилярше, пришлось идти танцевать. Чувствовала я себя хуже некуда... глазами Васенька меня раздевал, делал недвусмысленные намёки . Я так устала от него, извинилась перед Лидией Михайловной, мол, голова болит, сил нет.

Та поохала ... и отправила Васеньку меня проводить. Все мои "я сама, спасибо" сведены к нулю.

Брели мы с мужчиной не моей мечты долго...Его пробил высокий слог, мне скорее хотелось избавиться от ухажёра. Подойдя к дому вздохнула с облегчением , стала прощаться. В глазах Васеньки поселилась вселенская грусть , когда он понял, что приглашения на рюмку чая не дождётся, поцеловал мне руку, точнее, обслюнявил и удалился.

***

Наконец-то я дома. Валера вышел и посмотрел на меня с укоризной ,мол, где ты, мать, так долго шлялась? Я взяла котика на руки, вдруг он как зашипел на меня и цапнул по той руке, где недавно припечатался так называемый поцелуй. Валерочка, ну что ты, только тебя люблю...Ох, Лерка, с ума сходишь, перед котом оправдываешься. Нет, а что в этом такого? Кот тоже практически человек, да еще и член семьи.

На следующий день мы с Валерой занялись уборкой. Я убиралась, кот надзирал.Зазвонил телефон, номер неизвестен.

-Да...

-Валерия, добрый день. Это Василий,- мог бы и не представляться, как в песне "я узнаю (ее) его из тысячи....по голосу".

-Я не помню, чтобы телефон оставляла...

-Тётя дала,- ну Лидия Михайловна! Завтра я вам всё скажу!

Чувствуя моё угасающее настроение, Валера стал ходить вокруг меня и мяукать. Я и так , и сяк с Васей, а до него не доходит что ли...В общем, брякнула, что кот помирает и отключилась. Валера, не смотри так, первое пришло в голову.

Через час звонок в дверь...чуть не заорала . Вася!( какого чёрта?!) Оказывается, та же всемогущая тётя вызнала адрес у Ксюхи, а благородный Василий примчался спасать моего кота. Всё-таки какой мужчина, жаль ,не моя мечта.Ладно, чаем напою. Валера зашипел, Вася отдёрнул руку( повезло, вовремя убрал).

-Валерия, ваш кот всегда такой злой?

-Что вы,Василий. Валера просто на поправку идёт, поэтому так остро и реагирует на все ласки, вот видите,- почти под нос сунула гостю свою раненую руку.

-Понятно. А цветы не ест?- у меня очень много комнатных цветов.

-Нет, он предпочитает мясо, я ем,-подола , оторвала лист у одного цветка и стала жевать.

-Не хотите попробовать?

-Спасибо, нет,-изумленный Вася аж руками замахал.

А зря, это же капуста японская "Русалочка", но Васе не скажу .

Потом я ему рассказала, что люблю спать в шкафу, чувствую себя более защищенной. Даже шкаф показала. Нет, вещи постоянно на диване лежат, просто сегодня убирались, поэтому они в шкафу. И моюсь я только дегтярным мылом. И перед каждым приёмом пищи читаю молитвы.Все свои фантазии я сопровождала самой милой улыбкой.

Василий не выдержал, срочно по делам засобирался, надел ботики и тут же снял левый...(Валера, ты, конечно, молодец, но зачем же так...) . Василий передёрнул плечами , снова надел ботинок и удалился.

-Валера, ты понимаешь, что сделал нехорошо?

-Мяу( зато ты под дурочку хорошо косила).

-Надеюсь, больше Вася на нашем горизонте не появится.

-Мяу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх