Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Тина.

развернуть

Тина.

Однажды, а точнее 7 июня 2017г., женщина по имени Ирина заехала в соседний посёлок под г.Кимры, что в Тверской области, выбросить мусор.

Только повернулась, чтобы идти обратно к машине, смотрит, а к ней ковыляет на трёх лапах тощая облезлая собака. Собака слабо повиляла хвостом, от этого её стало ещё сильнее шатать, и внимательно посмотрела своим единственным зрячим глазом прямо в душу женщине. Второй глаз был залеплен гноем и было не понятно, то ли там бельмо, то ли глаза вообще нет. «Ох, ты же бедолага! Откуда ты?» Собака, услышав в голосе добрые нотки, тут же начала лизать Ирине руки. При этом несчастное животное так хрипело во время дыхания, что было слышно издалека. Женщина в растерянности огляделась вокруг. «Да что же это такое! – В отчаянии думала Ира. – Что же теперь делать-то! Почему вы находите именно меня?» Дома у неё уже жило пять собак. И каждого из пяти она спасла от верной гибели, пыталась пристроить, да так они все и остались жить у неё. И теперь очередное горе-горькое…

Расспросила местных жителей и оказалось, что собака не одна, а с целым выводком. Молодая сука приблудилась к посёлку и родила под одним из балконов аж 10 щенков. Один щенок уже умер, и судьба остальных была такая же, потому что мамочка была сильно истощена, молока не было, молочные железы свисали тряпочкой.

Под этим балконом ощенилась собака.

Ирина не смогла пройти мимо, но и взять семейство себе тоже не могла. Единственный выход в данной ситуации взывать к помощи неравнодушных людей. А пока хотя бы кормить суку да глаз промыть. Чем женщина и занялась. Появились первые отклики, но тут новая беда. Приехала кормить мамочку, а там мужик с мешком. Складывает щенков в мешок, чтобы пойти закопать. А хозяйка балкона, под которым обосновалось семейство, плюнула в Ирину желчью: «Понаехали тут дачники, по развели собак, а мы закапывай.» «Господи, мужик, стой! Ну так же нельзя! Не по-людски это!» «Ну так забирай их всех и вези отсюда, чтоб духу их тут не было!» И высыпал щенков из мешка в багажник машины к Ирине, как картошку. Туда же загрузили мамочку. И поехали… А ехать-то куда??? Дома уже живут пять собак. Так мало того, там один пёс ест всё, что движется. С ним рядом поселить семейство на верную гибель. Несколько дней так и возила Ирина семейство в машине, потому что разместить их было негде. Потом соседи притащили будку и появилась возможность поселить собаку с щенками за забором, где никто её не тронет.

Как только собака оказалась нежданно негаданно под кураторством Ирины, первым делом поехали в клинику. Подозрение на наезд автотранспорта. Как бы всё указывало на это, травмированный глаз, полупарализованный зад, хрипы в лёгких и носу тоже могут быть следствием сильного удара. Но самый неутешительный диагноз – гнойное воспаление матки, требуется срочная операция. Но оперировать нельзя, собака вся хрипит и скорее всего не выдержит наркоза. Делают отсрочку операции хотя бы на неделю, чтобы сука набралась хоть немного сил. И начинается усиленное лечение, уколы, таблетки. Гнойные выделения из матки постепенно прекращаются, но хрипы так и не проходят. Но появляется возможность отсрочить операцию по удалению матки на более поздний срок и дать время подрасти щенкам.

Ещё до появления семейства у Ирины была запланирована поездка, которую отменить было уже нельзя. И опять взывание к помощи общественности. Столько сил уже вложено, нельзя мамочку с малышами бросить просто так без опеки. И вновь мир не без добрых людей. На этот раз семейство в полном составе, а щенков удалось сохранить восьмерых, отправилось в путешествие в другой конец Московской области, в Шатурский район. Много людей следили и переживали за мамочку с детками, скинулись денежкой, чтобы была возможность построить будку и загон.

К моменту переезда щенки открыли глазки. А собака мать потихонечку набиралась сил. На этот раз шефство над животными взяли бабушка Елена и внучка Даша. Ещё у Ирины собаке дали кличку по названию местечка, где нашли суку. Но Елена помнила, что кличка как-то на Т, но посмотреть точно было некогда. И вот на одной из прогулок новенькая кинулась на одну из хозяйских собак, защищая щенков, а Елена прикрикнула на неё: «Тина, нельзя!» Так к ней и приклеилось Тина, Тиночка.

В начале Тина была слишком слаба и не могла совершать длительные прогулки, да и к собакам Елены относилась враждебно. Поэтому с ней гуляли отдельно, часто, но понемногу. Постепенно прогулки стали увеличиваться. Всё чаще Елена отпускала Тину с поводка. И вот настал день, когда Тина перестала бросаться на других собак и стало гораздо легче, а прогулки дальше и длиннее по времени. Но с дыханием у собаки никаких улучшений не было. Всё так же Тина дышала с сильными хрипами. Необходимо было очередное посещение врача. Но это можно было сделать, когда вернётся из поездки Ирина.

А щеночки тем временем росли. Дашка тратила на них всё своё время. Меняла и сушила подстилки, убиралась в загоне. Учила щенков есть свою первую кашу, сперва с пальчика, потом уже с блюдечка. Щенки любили Дашку как вторую маму. Узнавали её по голосу, засыпали у неё на руках. Благодаря Дашке все дети в деревне тоже полюбили щенков и частенько их навещали. Так что щенули теперь просто обожают детей, очень ласковые, любят ручки и ориентированы на человека.

Когда вернулась из поездки Ирина, Тина отправилась обратно для прохождения дальнейшего лечения, вместе с ней отправили самого крупного щенка, Джессику, чтобы отсасывала молоко. А остальные щенки остались у Елены.

И вот ведь, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Оказалось, что нельзя было с Тиной отправлять щенка, надо было сразу делать полный отъём. И куда теперь девать Джессику? И тут опять пришла на выручку одна неравнодушная девушка Светлана и взяла Джессику временно себе домой. Светлана могла заниматься с Джессикой только до выходных, а на выходных она должна уезжать по работе. И уже следующий человек участвует в жизни семейства, другая девушка по имени Рита протягивает руку помощи. Вдвоём они дотянули Джессику до пристройства в семью.

Тем временем Ирина занялась вплотную обследованием и лечением Тины. Новые назначения, уколы, таблетки, ингаляции. Это труд, тяжёлый каждодневный труд. И всё это не пропало даром. Тина стала потихоньку выздоравливать. Дыхание становилось всё чище и чище, а собака живее и игривее. Скоро Тину ожидает операция по стерилизации.

Тину увезли, щенки сильно тосковали без мамки. И опять жизнь протянула им руку помощи. Не поверите, на этот раз от собаки. Шефство над щенками взял Тихон, пёс Елены. Он тоже был подобран с улицы и знает, что такое холод и голод. Щенки постепенно перебрались из своего загона под дом к Тихону и так теперь там и живут. При малейшей опасности прячутся за широкую спину своего опекуна. Тихон очень доволен своей новой ролью няньки.

Из щенков, оставшихся у Елены удалось пристроить четверых. Осталось три щенульки девчонки. Очень симпатичные, ручные, смышлёные и человек ориентированные. И надо пристраивать Тину. Она очень умная, не агрессивная, любит детей.

Хочется опять призвать на помощь общественность. Столько труда вложено в семейство. Помогите довести дело до конца. Помогите найти Тине и оставшимся щеночкам дом и любящие семьи. Вместе мы – сила.

Вот щеночки, которые пока ещё не пристроены.

Телефон куратора семейства Ирины: 8(906)732-84-33,

почта: irinamr@bk.ru

телефон Елены: 8(903)107-42-56

почта: madam.xmelova@yandex.ru

 


Источник →

Ключевые слова: объявление, отдам, собаки
Опубликовано 29.07.2017 в 16:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Галина Леденёва
*
Галина Леденёва Доказательства того, что кошки — это глаза и уши инопланетян
Наталья Давыдова
Плачу...........
Наталья Давыдова «Прости меня, пёс!» — рассказ о собаке и человеке
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица