Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бесподобная порода!Щенка ротвейлера ...
  • Элеонора Коган
    Все довольны, все счастливы!!!!Если у вас нету С...
  • Элеонора Коган
    Прекрасная история!!!!Если у вас нету С...

Лысый котёнок сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, нет

Лысый котёнок сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, нет

Эта история о котенке, который представить не мог, что приготовила ему судьба, ведь он мечтал только о теплом уголке и ласке.

Когда-то недобросовестные хозяева, желающие избавиться от своих питомцев, оставляли их в чужих подъездах соседних домов. Иногда «брошенкам» везло: их жалели и забирали домой новые хозяева. Сегодня такая практика избавления от надоевшего животного практически невозможна, так как почти все подъезды закрыты на домофон.

Лысый котёнок сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, нет

Но, несмотря на это, некоторые настойчивые горожане умудряются попасть внутрь здания и бросить там на произвол судьбы кота или собаку. Именно так и поступили с котенком из нашей истории.

Ранним утром жильцы многоэтажного здания услышали чей-то громкий писк, доносившийся из подъезда. Мяуканье было настолько пронзительным, что жительница Елена с четвертого этажа не выдержала и вышла из квартиры. В этот момент женщина находилась в ванной, но, услышав крик котенка, зовущего на помощь, оставила свои дела, чтобы найти беднягу.

Елена обнаружила котенка на шестом этаже, у мусоропровода. Кроха так громко мяукал, что даже не услышал, как к нему кто-то подошел. На первый взгляд девушке показалось, что у животного какие-то проблемы со здоровьем, так как на его теле почти не было шерсти.

Елена не могла просто оставить котенка в подъезде, поэтому вернулась домой и взяла полотенце, чтобы завернуть в него малыша. А котенок все это время продолжал жалобно мяукать, даже оказавшись дома своей спасительницы.

Лысый котёнок сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, нет

Героине показалась, что кот страдает из-за блох и лишая. Она отправилась в ближайшую ветаптеку и приобрела средства для лечения от этих болезней. В течение трех месяцев Елена лечила и купала питомца специальными средствами, но ничего не помогало восстановить его шерсть. Тогда девушка отвезла котенка на осмотр в ветеринарную клинику и призналась специалисту, что никакие лекарства не помогают вернуть шерсть ее любимцу.

Врач обследовал котенка и сообщил, что он полностью здоров, а отсутствие шерсти связано с особенностью его породы. Елена пожалела, что не обратилась к специалисту раньше и обрабатывала тело животного различными мазями и шампунями. К счастью, все эти средства были произведены на растительной основе и никак не навредили коту.

Поход к ветеринару послужил для хозяйки котенка хорошим уроком. Впредь она больше не занимается самолечением любимца, а по каждому даже незначительному поводу обращается за помощью к ветеринару.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/kotyonok-sidel-v-podezde/

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх