Друг

7 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Замечательная семья! Настоящие Люди! Всех благ семье и долгих лет пёсику!Чтобы исполнить м...
  • Андрей Балашов
    Молодец парнишка... Все что можно сказать... У пёски седая морда - ему лет 12-15, а это уже возраст... Пусть собакен...Чтобы исполнить м...
  • Элеонора Коган
    А питомцам здоровья и добрых хозяев!!!Девушка спасает б...

Пенсионерка пошла в аптеку за чем-нибудь от нервов — а вернулась с двумя котятами. Но они оказались полезнее

Пенсионерка пошла в аптеку за чем-нибудь от нервов — а вернулась с двумя котятами. Но они оказались полезнее

Фото: pixabay.com

Таблетка и Пилюля — так Варвара Степановна назвала своих кошечек. Сокращённо Таба и Пиля. Не самые привычные имена для котят, скажете вы, и будете абсолютно правы. Но необычными были и обстоятельства, при которых они появились в доме Варвары Степановны.

Женщине было уже прилично за семьдесят, в таком возрасте почти никто не может похвастаться железным здоровьем. Вот и Варвара Степановна уже привыкла к постоянной ноющей боли в коленях и локтях. Регулярно пила таблетки от давления. Приятного, конечно, мало, но и необычного тоже ничего — привыкнуть можно.

А в последние несколько месяцев к этому прибавилось постоянное чувство тревоги. И, самое главное, для него никаких предпосылок не было.

 

«С детьми всё хорошо. С внуками тоже, — размышляла Варвара Степановна. — Сама, слава Богу накормлена, напоена, в тепле. Отчего же так тревожно?»

 

Дело дошло до того, что даже по ночам пенсионерка просыпалась от неожиданно накатившего страха. Уже подумывала идти к доктору, но постоянно откладывала визит из-за неуместного чувства стыдливости.

 

«Вот, например, высокое давление — с ним всё понятно. А эта болячка какая-то странная. И болячка ли вообще?» — недоумевала старушка.

 

Варвара Степановна решила сначала купить ромашку и каких-нибудь лёгоньких успокоительных.

 

«Если не поможет — точно пойду к врачу», — договорилась сама с собой пенсионерка.

 

В последнее время Варвара Степановна старалась без особой надобности не выходить из дома, вирусы же. А тут и повод для прогулки. В общем, пенсионерка как следует утеплилась и направилась к аптеке.

Дорога шла мимо типовых дворов, первые этажи которых давно превратились во всякие магазинчики и парикмахерские. Возле одной из дверей Варвара Степановна увидела коробку. Из коробки на старушку смотрели четыре любопытных глаза. Двое котят пищали и копошились в коробке, стараясь при этом не отрываться друг от друга.

«И что же это за ирод выкинул малышей в мороз! Им тут и ночи не протянуть. И пищат так, что сердце кровью обливается», — сокрушалась Варвара Степановна. Но мимо коробки всё же прошла.

Обратно возвращалась и с успокоительным, и с ромашкой. Котята были на том же месте. Варвара Степановна старалась не смотреть на них, но глаза сами останавливались на коробке. А где-то внутри снова волнами разливалась тревога. Наконец, пенсионерка не выдержала — и отправила под шубу сначала одного котёнка, потом другого.

В ту ночь Варвара Степановна спала, как младенец. А проснулась от того, что малыши развалились прямо на ней и мурчали, как маленькие тракторы. И вместо тревоги женщина почувствовала такую умиротворённость, какой на сердце не было уже долгие годы.

Никакие успокоительные таблетки не потребовались. Да и ромашка пылилась где-то на дальней полке. У Варвары Степановны были другие лекарства — два пищащих комочка, готовые защищать хозяйку от любых недугов…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх