Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Чёрненький, чумазенький чертёнок...

Чёрненький, чумазенький чертёнок...

А это наша история. Про мелкого "антихриста", которого бабушка сперва проклинала и плевалась при каждом его появлении, а теперь она часами  на руках носить готова "солнышко своё, чумазенькое"!
Чёрненький, чумазенький чертёнок...

Их было четверо. Как в детской шутливой скороговорке про то как "четыре чёрненьких, чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж, чрезвычайно чисто". Но только эти чертенята ничего не чертили. Крохотные, замурзанные, они сидели в грязной коробке, стоявшей неподалёку от автобусной остановки. И даже не пищали - сил на это у них просто уже не осталось. Я бы даже внимания не обратила, но громкий крик ребёнка, требующего у мамы котёночка домой забрать привлёк. И не одну меня -  к коробке первой шагнула девушка, вытащила из неё крохотный комочек и сунула себе под куртку. Забрать всех троих я не могла, потому выбрала самого маленького и страшненького (пушистеньких разберут скорее, а лысенький вряд ли бы себе хозяина обрёл), чтобы в купленную недавно квартиру первой - как и положено, вошла кошка. И всю дорогу до дома старалась даже не думать о том, как к моему новому члену семьи отнесутся бабушка с дедушкой. Ведь именно у них я тогда жила, пока в квартире шёл ремонт. Котёнок за пазухой пригрелся и лежал, не шевелясь, словно боялся что если двинется - опять окажется на холодном ветру в грязной коробке.

..

Нужно ли говорить, что нового жильца - даже временного! - бабушка не одобрила. Обозвала антихристом, перекрестилась и плюнула. А деду было всё равно, он равнодушно обозрел пищащий комочек и снова взялся за газету.

Котёнок остался жить в моей комнате. Там же стояли мисочки, лоток... За дверь я его не выпускала, чтобы лишний раз не нервировать бабушку. Ко мне она старалась не заходить, чтобы не видеть "это непотребство". Так прошёл месяц. Малыш оправился, начал хорошеть, оказался игривым и ласкучим. Я уже планировала, где в квартире поставлю ему лежанку, где когтедралку... Но случилось то, чего я и представить себе не могла!

Задержалась как-то на работе, сильно задержалась. От срочной работы отвлёк телефонный звонок - бабушка не удержалась. Сперва выговорила мне за задержку без предупреждения, а потом, в конце разговора, обмолвилась о том, что котёнок был голодный и орал так, что ей пришлось зайти и покормить его...

... Через два месяца ремонт был наконец завершён, и я переехала в свою квартиру. Одна! Отдавать своё "любимое чумазенькое солнышко" бабушка наотрез отказалась. Сказала только: "Нового котёнка себе подберёшь. А этот теперь мой!"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх