Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Животные, которые плевали на все ваши правила

развернуть

Отец «украинской» государственности – немецкий генерал Макс Гофман

На фото: генерал Макс Гофман

Дмитрий Корнилов

«Народ Украины! Твоей силой, волей, словом встала на земле украинской Свободная Украинская Народная Республика. Осуществилась давняя мечта родителей твоих...»

Так было написано в Четвертом универсале (указе, решении) Центральной рады, провозгласившем независимость Украины. Принят универсал был не то 22, не то 25 января 1918 года (историки до сих пор спорят по этом у поводу, поскольку авторы универсала явно сжульничали с датой).

Большинство украинских националистов и сепаратистов, называющих себя историками, именно с этим универсалом связывают создание «украинской государственности», а появление документа непременно объясняют волей на то украинского народа.

«Документ, который стал краеугольным камнем украинского самостийнического движения 20 столетия, - Четвертый универсал», - пишет Тарас Гунчак в книге, одобренной минобразом Украины в качестве учебника и изданной на деньги украинской диаспоры в США. «Украинская Центральная рада, исполняя решительно и много раз выраженную народную волю, своим Четвертым универсалом... провозгласила Украину самостийной державой», - торжественно объявляет другой «историк» Мирон Дольницкий в учебнике, тоже  неоднократно переиздававшемся в США.

Советские авторы вообще обходили стороной эти события (грубейшая ошибка партийных идеологов, которая повлекла драматичес кие последствия, отразившиеся на судьбах целого поколения малороссийских русских, которых советская власть, не спрашивая их согласия, записала в «украинцы». Это , как минимум, 4 миллиона человек –  около 90% всего населения нынешней «Украины», а если правильно называть эту химеру, то, по международному праву, ее можно назвать только «бывшей УССР в составле СССР» и никак иначе. Никакой «Украины даже сегодня официально, в системе международного права, де-юре, нет и быть не может. –  Ред.)  

И повисали в воздухе неоспоримые факты, утверждавшие, что народ  не желал отделения от России. И передавали историки из уст в уста ставшие в 1918 году легендарными слова немецкого генерала Гофмана о том, что Украина - это всего лишь результат его трудов.

В Мемориальной библиотеке Висконсинского университета (США) я обнаружил книгу украинского историка Дмытра Ильчишина (D.Elcheshen), которая называлась просто «Исторические факты». Книга вышла на английском языке в 1975 году в Виннипеге (Канада).

Там автор без всяких прикрас или какого-либо камуфляжа объявляет германского генерала Гофмана отцом «Украинского государства». Столь откровенная трактовка тех событий, которая явно не вписывается в выдумку  о какой-то тысячелетней борьбе «украинского народа» за независимость, показалась мне достойной перевода на русский язык и публикации.

Нужно помнить, что Ильчишин – ярый сторонник гетмана Скоропадского, а, следовательно, ему трудно быть до конца объективным. Тем не менее, книга ценна тем, что ее автор - уж никак не российский шовинист, не коммунист, а самый, что ни на есть «украинский самостийник». То есть, если и будет врать, то никак не в пользу москалей.

Мы приводим здесь два небольших отрывка из книги, сохраняя авторские названия для подзаголовков.

Генерал М.Гофман: отец Украинской народной республики

«Центральная рада не была инициатором независимости (Украины). Рада пребывала в полной растерянности. Доминирующая в ней партия эсеров была расколота на две фракции. Левое крыло, включая премьера В.Винниченко, плело заговор с целью введения Советов на Украине. Все это обеспечило благоприятную почву для большевиков, которые продвигались от победы к победе, занимая все крупные города, такие как Харьков, Полтава, Екатеринослав, Одесса, Чернигов. Они подступали к Киеву, где москали, евреи и многие украинцы ждали, чтобы встретить большевиков с распростертыми объятиями. Мирные переговоры в Бресте давали (Раде) какую-то надежду на спасение. Мир с Центральными державами помог бы предотвратить неминуемую катастрофу.

Однако украинские делегаты на мирных переговорах прибыли в Брест, представляя какое-то непонятное Российско-украинское федеративное объединение. Они вскоре оказались в безнадежной ситуации - настоящем тупике. И именно руководитель немецкой делегации на мирных переговорах, генерал М.Гофман, пришел им на помощь.

Он открыл им глаза. Он зажег искру, которая породила Четвертый универсал. Этот факт никогда по-настоящему не признавался украинскими сепаратистами, которые приписывают только себе честь создания украинского государства, подчеркивая тем самым свою проницательность и свой дар предвидения. Они предпочитают забыть ту истину, что именно германцы приложили руку к созданию УНР.

Генерал Гофман сказал украинским делегатам, что, если они хотят заключить мирный договор независимо от того, что делает Советская Россия, украинское правительство должно формально провозгласить полную независимость Украинской республики. Германия наполнила Украину национальным сознанием - Центральная рада наполнила ее сепаратизмом».

Присутствие немецких войск на украинской земле было объяснено самими лидерами Центральной рады, которые пригласили германцев, чтобы отразить большевистский натиск.

Вот жалкий лепет оправданий  их главного вождя, предателя России,  М.Грушевского:

«В течение долгого времени в политических кругах Германии зрело желание видеть Украину сильным независимым государством (?!), отделившимся от России (да!).

В течение войны германское правительство специально выделило инструкторов, которые должны были внедрить национальное сознание в умы украинских пленных и создать из них украинские полки, которые после войны защищали бы независимость Украины. Это было сделано без одобрения украинских политических лидеров, без предварительных консультаций с ними, потому что эти лидеры хотели мирного разрешения украинской проблемы в рамках России. Немцы, с другой стороны, были убеждены, что украинский вопрос не может быть разрешен мирным способом, - и время подтвердило, что они были правы...

Украинское правительство было вынуждено вспомнить о тех полках, которые были сформированы из пленных в Германии. Нам казалось, что с помощью этих полков, вместе с Сечевыми стрельцами, которых мы надеялись заполучить из Галичины, мы сможем продержаться. Однако мы узнали, что полки из Германии не смогут прибыть раньше, чем через месяц, а Австрия не была расположена отпускать стрельцов (которые, к тому же, не хотели и не умели воевать). Под давлением общественного мнения, Австрия отказала нам во всякой помощи. Но нам надо было вытеснить большевиков с Украины, чтобы восстановить порядок и начать весенние полевые работы.

Поэтому наше правительство было вынуждено принять германскую помощь. Германия, желая, чтобы Украина крепко встала на ноги как можно быстрее, предложила помощь, сначала не требуя ничего взамен. Сразу после того, как соглашение было подписано, наше правительство попросило Германию послать войска на Украину. И в течение нескольких дней в начале февраля (по старому календарю) войска прибыли (и вывезли все продовольствие, и в первую очередь, все сало. Новые «украинцы» были счастливы. Ред.).

Интерес Германии состоит в независимой и сильной Украине, и она помогает нам в этом отношении. Немцам самим нужна их армия, поэтому они останутся здесь ровно столько времени, сколько потребуется нашему правительству, чтобы очистить украинскую территорию».

Наш комментарий:  Sapientisat: умному –  достаточно (чтоб все понять) .


Ключевые слова: Животные, фото
Опубликовано 01.11.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Виктория
Виктория Виктория 2 ноября 17, в 14:11 * Текст скрыт развернуть
1
Виктория Виктория
Виктория Виктория 2 ноября 17, в 14:13 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Валентина Прощенкова (Коваленко)
eko.popov Попов.
Трогательно, но  по -  гуманно!
eko.popov Попов. Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся
Елена Ульянова
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория После того как этот пес подружился с трехногим котенком, он начал заботиться обо всех котятах