Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Клуб счастливых собак

развернуть

Клуб счастливых собак

Клуб счастливых собак

Нет не гаджеты и не джинсы, "как у Ленки". В первую очередь у детишек должны быть те, о ком они с детства учатся заботится и благодаря кому, уже с детства ощущают этот мир совсем иначе. Это не просто их животные, это их друзья, самые верные, любимые и преданные. Благодаря кому, они ощущают этот мир единым, неразрывным и полным любви. Так, что если не дай Бог, кто-нибудь им скажет, что человек таки Царь Природы, и что ради его нужд можно жертвовать многим, то они не задумываясь ответят: "А сам ты.... царь". У ребенка должны быть кошки, собаки, птицы, хомячки, рыбки... А у них свой любимый маленький человек, в большом и прекрасном царстве по имени Планета Земля.

На Филиппинах много бездомных животных. И священного трепета перед ними филиппинцы не испытывают, нет. Если в Турции для кошек строят в лесах целые города, то на Флиппинах кошки и собаки просто бродят по пыльным жарким улицам в поисках еды, а если повезет то и ласки. Тем удивительней история, которая произошла там какое то время назад. А, впрочем, она все еще происходит. Жил был мальчик на острове Миндано, и звали его Кен. Как у всех мальчишек у него были свои маленькие секреты и папа Кена, а позже мы увидим, что он же - лучший его друг, старался не особо в них вмешиваться. Пока… пока однажды папино любопытство не пересилило благоразумие. Дело в том что каждый день его сын уходил куда то в одном направлении и приблизительно в одно и тоже время. И не то чтобы он за ним проследил, но... просто мальчишка, проснувшийся в нем, пошел по следам другого мальчишки. И… к, трепетному удивлению папы, он увидел, что его сын ходит кормить трех бездомных щенков. К тому же больных чесоткой. Нет, его папа действительно был лучшим другом своего сына, поэтому он не отругал его за то, что тот рискует своим здоровьем, ведь чесотка вещь неприятная и заразная для человека, он помог оборудовать ему гараж, где щенки смогли прятаться от полуденного солнца, спать ночью и спокойно лечиться.

Вместе с сыном он создал сайт для пожертвований, поскольку лечебная мазь и хороший корм для животных стоят на Филиппинах непозволительно дорого. И люди откликнулись! Щенки были спасены. И через какое-то время стали любимцами всей семьи. Но папа и маленький Кен решили не останавливаться на одном добром деле. Добрые дела обладают удивительным свойством – их хочется совершать снова и снова. Кен и его папа арендовали небольшой участок земли, чтобы спасти как можно больше собачьих жизней. Они назвали свой приют – «Клуб счастливых собак». Это первый некоммерческий приют, который спасает собак от верной смерти, и первый не усыпляющий животных приют на острове Миндано. И это только начало! Ведь впереди у Кена целая жизнь, которая началась так красиво.

Говорят, талант человека, это как поцелуй Бога. Я думаю, что этого маленького мальчика Бог поцеловал в самое сердце. Такая доброта - особый дар.

автор - Ева-Анастасия Кедровская, автор книги "Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми и людях, спасенных любовью животных", книги, которая, как я свято верю, все же будет издана и найдет своего читателя в самое ближайшее время.

Клуб счастливых собакКлуб счастливых собакКлуб счастливых собакКлуб счастливых собакКлуб счастливых собакКлуб счастливых собак

 


Источник →

Опубликовано 29.03.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок