Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...

Счастье луковое: во время приезда на дачу пожилая пара обнаружила в грядке котёнка

Счастье луковое: во время приезда на дачу пожилая пара обнаружила в грядке котёнка

Фото: pixabay.com

Первый «урожай» с дачи Валентина Андреевна и Константин Михайлович привезли уже в апреле. Правда, этим урожаем оказались не фрукты и не овощи, а тощий, хотя и пушистый котёнок.

Дело было так. Субботним утром уже часов в девять пожилая пара вышла из дачного автобуса. Хотя скорее вывалилась: в погожее утро желающих провести выходной на природе было немало. Ещё двадцать минут занял поход до самой дачи.

Наконец, забросив вещи и попив чаю, Валентина Андреевна и Константин Михайлович приступили к своим делам. Мужчина пошёл косить траву триммером, а его жена направилась в сторону грядок.

Обычно говорят, что детей находят в капусте. Так вот, по секрету, это абсолютная неправда — свой урожай Валентина Андреевна обнаружила не в капусте, а возле рядков с луком. Пожилая женщина занималась прополкой, когда заметила два испуганных жёлтых глаза, пристально следящих за каждым её движением. Котёнок будто готовился в любой момент дать дёру. Откуда он взялся на участке, так и осталось тайной.

— Костя, смотри, что у нас выросло вместо лука! — крикнула Валентина Андреевна мужу.

Тот не сразу её услышал из-за включённого триммера, но затем подошёл. Всё это время котёнок сидел на одном месте и пугливо посматривал на людей, но не убегал.

— А что, это вам не сорняк, хороший урожай, — усмехнулся пенсионер. — Его надо поливать молоком, чтобы он вырос.

Молока на даче не нашлось, но обнаружилась упаковка сосисок. В общем, накормить котёнка проблемой не стало. А вот его «вылов» превратился в настоящее приключение. Даже оказавшись на руках, котик вовсю старался выкарабкаться. Успокоился он только тогда, когда понял, что его никто не будет обижать.

В воскресенье дачный автобус, отправлявшийся в город, снова был переполнен. Среди прочих в нём находился необычный пассажир. Он сидел в сумке, высунув любопытную пушистую мордашку и с интересом наблюдая за людьми. Кот ещё не знал, что его назвали Васькой и что теперь он будет жить в городской квартире.

Прошло немало времени, и постепенно Васька отучился бояться людей. Только на дачу он так и не любит ездить — наверное, побаивается, что его снова могут оставить среди лука и морковки…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх