Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Мальчик плакал и боялся, что из-за него будут ругать кошку, которая отмахнулась лапой

Мальчик плакал и боялся, что из-за него будут ругать кошку, которая отмахнулась лапой

Фото: pixabay.com

Кошка Нюся с детства отличалась спокойным нравом. Вовка ещё абсолютным несмышлёнышем хватал её за усы, а Нюся покорно терпела. Правда, после такого сразу бежала жаловаться к Вовкиным родителям. Те проводили с малышом воспитательные беседы — но уже через пару часов он снова гонялся за «кисей».

Сейчас Вовка не любил это вспоминать. Он уже ходил в третий класс и с Нюсей жил в полном мире и согласии. Пока родители были на работе, мальчик подсыпал корм кошечке, делал с ней уроки (Нюся в такие моменты валялась у него на коленях и морально поддерживала урчанием).

Но сегодня всё было иначе. Нюся что-то потеряла аппетит, сторонилась людей. Своё лежбище она обустроила под кроватью.

 

— Ты особо к Нюсе не приставай. Ей не до тебя. Если не пройдёт, завтра поедем к ветеринару, — с утра напутствовала Вовку мать.

 

Мальчик согласно кивнул.

Вернувшись из школы, Вовка разогрел себе суп, поел — а потом заметил, что Нюся так и не прикоснулась к корму. И пошёл к кровати, чтоб проверить, как там кошка.

Нюся забилась в угол и смотрела как-то недобро. Взрослый бы туда и не долез — но Вовка твёрдо решил расшевелить кошку.

 

— Ты чего, Нюсенька? — полез Вовка руками к кошке.

 

Нюся как-то недобро посмотрела — а потом отмахнулась лапой, причём не игриво, а всерьёз.

На руке тут же появилась царапина. Она была небольшой, но глубокой. Вовка промывал её под раковиной и понял, что плачет — не то от боли, не то от обиды. Он-то хотел пожалеть Нюсю, а она вон как!

Боль прошла за считанные секунды. Осталась обида — и небольшая примесь страха.

 

«Вдруг родители накажут Нюсю? Раньше она меня никогда не царапала. И она ни в чём не виновата, это же я сам полез», — так думал маленький мужчина.

 

Ближе к приходу родителей Вовка вместо футболки натянул водолазку, чтобы прикрыть рукавом Нюсины «художества». Маме сказал, что замерз. А «спалился» только ближе к ночи, когда мама зашла пожелать ему хороших снов.

 

— Это что у тебя такое? — удивлённо спросила женщина.
— Это Нюся. Точнее, не Нюся, это я сам, она просто защищалась. Ты её, пожалуйста, не наказывай! — испуганно пробормотал Вовка.

 

Мать, разумеется, и не думала наказывать кошку. Тем не менее, её растрогало, как сын защищает свою обидчицу.

 

«Значит, правильно мы воспитываем нашего маленького мужчину», — решила мать.

 

А Нюся уже на следующий день пошла на поправку: исправно съела корм и больше не залезала под кровать. Спустя пару дней она уже как ни в чём не бывало сидела на коленях у Вовки и мурчала…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх