Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>КОТЕНОК В ДОБРЫЕ ...

Раненую собаку бросили хозяева, а ведь ей так мало нужно было для счастья…

Раненую собаку бросили хозяева, а ведь ей так мало нужно было для счастья…

Канун Рождества. Каких-то пять дней оставалось до самого сказочного, самого теплого и семейного праздника. Но добровольцы центра помощи бездомным собакам Детройта Detroit Animal Welfare (DAWG) всегда начеку вне зависимости от времени дня и ночи!

И за пять дней до праздника Терри Луби, волонтёр центра помощи животным, получила сообщение о находке «маленькой собачки» на одной из улиц Детройта, которая битый час просто лежала и полными слёз глазами молила о помощи. Судя по внешнему виду, собака не выглядела бездомной. Погода стояла холодная, и пёс просто долго бы так не протянул. Поэтому действовать нужно было незамедлительно.

Терри вместе со своей коллегой отправились по указанному адресу, чтобы оказать помощь выброшенному на улицу псу. Они объездили всю улицу вдоль и поперёк, но никакого животного не обнаружили. И вдруг, проезжая около мусорной кучи, вдоль заснеженной обочины дороги, они увидели, как рыжий пёс пытался согреться, свернувшись калачиком в груде картонных коробок и пакетов.

“Коробки, мешки для мусора и стул, – рассказывает Луби. — Когда мы проехали мимо мусора, я заметила, что там сидела, свернувшись калачиком, собака”. Но, как оказалось, это была далеко не маленькая собачка, которую искала Луби.

Это был метис питбуля. И похоже, что кто-то, выбрасывая старые вещи в канун Рождества из дома, решил заодно выбросить и пса, который, наверное, просто надоел всем домочадцам.

“Мы подъехали к обочине и вышли из машины. Как только пес услышал нас, он поднял голову и посмотрел на меня. Я сказала: “Привет, детка, все хорошо. Иди ко мне”. Его хвост завилял, он вскочил со стула и, хромая, подошёл ко мне. Он понимал, что он теперь в безопасности! ”

Луби попыталась уговорить собаку запрыгнуть внутрь её теплого автомобиля. Собака с удовольствием согласилась и быстро заняла место на заднем сиденье авто. Волонтёры дали собаке прозвище Олли-Лу.

Перед тем как покинуть место находки, Луби увидела бывших соседей собаки и решила разузнать, как на самом деле обстояло дело.

“Женщина сказала, что хозяева съехали с квартиры неделю назад, а хозяин дома выбросил собак на улицу. Позже хозяева вернулись за маленькой собакой, а Олли-Лу оставили с мусором”.

Вот так Луби и узнала тайну найденной ею “маленькой собачки”. Во время осмотра в клинике  у собаки не было обнаружено никакого микрочипа. Но рентгеновский снимок выявил некоторые проблемы со здоровьем Олли-Лу. У собаки оказалась сломанной бедренная кость, причем перелом был совершенно свежий. Без хирургического вмешательства части поломанной кости Олли-Лу начали срастаться не так как нужно, и теперь их нужно соединить вместе. Так что собака сейчас ожидает на оперативное вмешательство. Олли-Лу — совсем еще молодая собака, ему всего около 1,5 лет. “Олли любит быть с людьми, лежать на диване, свернувшись калачиком в постели, или просто валяться на своей лёжке, хотя она и слегка маловата для него, – рассказывает Луби.  — Олли просто хочет семью, чтобы его любили и больше не выбросили на улицу, как мусор”. Как хорошо, что не перевелись на свете люди, которые готовы разделить собачье горе и помочь в любую минуту. Мы рады, что Олли-Лу не замерз на улице от холода, и в рождественские праздники  маленькая мечта большой собаки сбылась — она обрела теплый дом и крышу над головой. Уверены, что вскоре у нее появится и новая постоянная семья!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх