Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

“И у собак сердце болит…” Ретривер Рио: маленькая верная душа, которая не могла смириться с потерей

развернуть

“И у собак сердце болит…” Ретривер Рио: маленькая верная душа, которая не могла смириться с потерей

Жизнь 10-летнего золотого ретривера перевернулась с ног на голову после того, как бедняга внезапно оказался в приюте для животных – потерянный и одинокий.

Хозяин Рио скончался, а собаку увезли в Детройский приют. Как только питомец прибыл на место, с ним начало твориться нечто странное: он перестал есть, не позволял никому прикасаться к себе и никому не смотрел в глаза, а просто утыкался носом в стену.

rio1

Десять лет питомец жил с любимым хозяином, а теперь остался один – это убило его изнутри. Животное не могло понять, куда делось все, из чего раньше состоял его мир. Теперь он очутился в шумном, страшном и незнакомом питомнике.

Рио все время сидел в углу, отрешенный от всего вокруг. Пес опустил голову и хотел сдаться. Но сотрудники приюта не могли этого допустить, именно поэтому они заручились помощью Detroit Dog Rescue.

“Многие люди не понимают, какими на самом деле чувствительными и эмоциональными являются собаки. Они воспринимают всё также, как и мы – всё, что происходит вокруг нас”, – говорит исполнительный директор организации.

rio2

Но к тому времени, как собаку перевели, ее состояние значительно ухудшилось. Собака совершенно перестала реагировать на свою кличку, на заботу, которую ей давали, и вообще на весь окружающий мир. Кристина понимала, что единственный способ спасти животное – найти ему новый дом.

Группа спасения возлагала большие надежды на то, что жизнь в новом доме возродит в Рио старые чувства и жажду жизни.

rio3

После нескольких звонков Кристина связалась с волонтером по имени Райан Каллахан и его женой Ташией. Они услышали историю Рио и, не задумываясь, решили принять его. Несмотря на наличие двух собственных собак и еще одной приемной из этого же центра, Каллаханы жаждали помочь.

«Это была правильная собака, правильное место, правильное время, – сказал Райан. – Он нуждался в нас, и мы смогли дать то, что ему было нужно».

И когда Рио пересек порог дома семьи, ему тут же стало лучше!

rio4

Впервые за долгое время Рио не отказался от нежного человеческого прикосновения. Похоже, пес знал, что эти люди хотят помочь. Чтобы точно понимать, что собаке будет комфортно на новом месте, ее уголок обустроили в кабинете Райана.

В течение уже первой недели мужчина, работающий на дому, смог расположить к себе Рио: пес часто кладет голову на колени к хозяину, а тот с большой любовью смотрит в благодарные и счастливые глаза питомца.

rio5

«Я не знаю, подружится ли он также крепко с моей женой (все-таки его воспитывал мужчина) и поймет ли, что все еще любим… Но за последнюю неделю он перестал прятаться в угол, – говорит Райан. – Каждый раз, когда мы проходим мимо него, он машет хвостом. А еще он очень любит ходить в лес вместе с нами».

Рио пережил так много, что Каллаханы и сотрудники организации не спешат заглядывать в будущее и рассуждать о его дальнейшей судьбе.

rio6

Но как же хорошо, что Detroit Dog Rescue вместе с новой семьей смогли вернуть собаке утраченное счастье!

Поделитесь и вы своими впечатлениями от этой истории.)

“И у собак сердце болит…” Ретривер Рио: маленькая верная душа, которая не могла смириться с потерей

Источник

https://mur.tv/2018/03/02/posle-10-let-zhizni-v-seme-pes-oka...

 


Источник →

Ключевые слова: животные, новость, собаки
Опубликовано 02.03.2018 в 14:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана гасанова
светлана гасанова 5 марта, в 10:57 Спасибо за поддержку собаке. Душа хозяина очень Вам благодарна за любовь к его питомцу. С уважением. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Любовь творит чудеса!!!!!!!!!!!
Виктория Виктория Преобразующая сила любви
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Хозяйка
Евгений Кузнецов
Человек тем и отличается от нелюдей,что у человека есть душа а у нелюдей ее нет.
Евгений Кузнецов Хозяйка
Зоя Чиненкова
Очаровашки!
Зоя Чиненкова Очаровательные щенки
Марина Дробышева (Пахомова)