Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А Энтони спасибо за спасение чудесного малыша, белоснежного красавчика!!!Здоровья ему и счастья!!!!Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    Самих бы этих тварей в мусорный бак.Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    ак хорошо, что и мама и малыши Лило,Джаспер и Элайа нашли свои дома!!!И прекрасно, что малышей-котяток не разлучили!!!!Три котёнка ждали...

Два друга не дали утопить котят и украсть соседкину пенсию

Два друга не дали утопить котят и украсть соседкину пенсию

Источник: Unsplash

… Баба Шура ждала восьмое число целый месяц – день пенсии был особенной датой. Не сказать, что пенсия была большой, но много ли ей одной надо, да еще и живя в поселке? Свой сад, огород, куры, утки, козочка, кошка с собакой. Фрукты-овощи-ягоды свои, как и яйца, творог, молоко. Одним словом, баба Шура в свои шестьдесят вела здоровый образ жизни, питалась правильно и на безденежье не жаловалась – пенсии ей вполне хватало.

Но почему-то в один непрекрасный день всё круто изменилось – пропала у бабы Шуры сумка, в которой лежал кошелек со свежеполученной пенсией. Всё до рубля там было!..

Перевернула она дом вверх дном – нет сумки и всё тут. А ведь с почты как пришла, положила её на диван и не трогала больше. Куда ж делась?

Расстроилась бабушка ужасно, почему-то вдруг показалось, что пропадет она без денег. Как же без них совсем-то?! Сидит, плачет, будто не деньги потеряла, а смысл жизни. Летний день уже к обеду клонится, а баба Шура ничего не хочет делать, всё убивается, как она теперь месяц целый жить будет.

Прямо сама не своя стала – так до вечера и просидела. Вдруг слышит – стук в дверь, громкий, торопливый. Поди, соседка пришла, не виделись сегодня даже мельком. Встала бабушка, пошла к двери, сейчас, думает, ей хоть поплачусь, сочувствие поищу.

Открыла и обомлела – лежит на крыльце ее сумка… пищит и шевелится!

Источник: Unsplash

Баба Шура где стояла, там и села – смотрела как на новые ворота на свою сумку, смотрела, а потом давай доставать из нее котенка за котенком. Восемь котят вытащила – маленькие, шустрые, хвостики морковкой, пищат и расползаются во все стороны. А на дне сумки бабушка кошелек свой нашла. И вся её пенсия в наличии – вся цела до последних 10 копеек.

Совсем уж сумерки наступили, а баба Шура всё сидела на крылечке, ловила котят и думала – что за чудо случилось? Откуда сумка? Откуда котята?

А утром прямиком к соседке Надюше отправилась – та молодая, ещё и тридцати нет, может, она какое объяснение придумает. Рассказала, что с ней приключилось, Надюша только руками всплескивала. Потом вдруг задумалась на мгновенье и переспросила:

- Котята, говоришь? – и окликнула своего сына.

Прибежал Сашка, троечником окончивший четвертый класс, преданно уставился на мать. А та его врасплох и застала:

- Саш, а ты что вчера меня про корм для котят спрашивал?

Мальчик стрельнул глазами в сторону бабы Шуры и замялся. Промямлил что-то, но Надюша легонько по плечу похлопала:

- Не ври только. Давай-ка, выкладывай.

Деваться некуда, пришлось Сашке признаться, что он со своим закадычным приятелем Лёшкой вчера на речку бегал, хотя мать запретила. И там возле камышей мальчишки увидели мужика, который нёс в руках сумку и два пакета. Один звенел – видно, бутылки в нём были, а второй шевелился и жалобно пищал. В мужике ребята узнали Артёма, которого все Андреичем зовут. Тот сумку и пакет с бутылками на берегу оставил, а пищащий к воде понёс.

- Топить кого-то хочет! – догадались мальчишки. И тут же решили вмешаться, но как? Дядька большой, сильный, не справятся.

Источник: Unsplash

И смекнул Лёшка, что догнать-то он их ни за что не сможет. И надо одному отвлечь, а второму хватать мешок с котятами…

Так и сделали: Лёшка кинулся к сумке с пакетом, подхватил и дал деру. Андреич услышал, как бутылки звякнули, обернулся, бросил свой пакет, заорал и за ним. А Сашка подождал, пока убегут, и скорей котят вызволять. А их много! Снял свою футболку, завязал рукава и в импровизированный этот мешок всех малышей и сложил. Спрятался под ивами, дождался запыхавшегося Лёшку.

Тот, как оказалось, мужика далеко от реки увёл. Пакет с бутылками потом бросил, а сумку оставил – подумал, что куда-то котят класть придётся. Так и сделали – переложили из футболки в сумку, закрыли, чтобы не вылезали и стали думать, что дальше делать. Домой нельзя – иначе придётся признаваться, где были и в какую историю влипли. Пока думали, котята развопились ещё жалобнее – есть захотели.

И тут Сашку осенило подбросить их соседке бабе Шуре. Она добрая, и у нее кошка есть…

- Ах, молодцы! Ай, бессовестные! Добрая она, значит? – начала было Надюша и вдруг замолчала. Баба Шура встала и протянула Сашке руку:

- Сашок, передай огромное спасибо своему Лёшке. Вы даже не знаете, какое доброе дело сделали. Даже целых два! Я вам к вечеру подарки принесу. И не возражай, Надюша, ты же всё знаешь и понимаешь.

Источник:  Unsplash

Баба Шура никакого шума поднимать не стала, за что её Надюша очень благодарила – боялась за сына. Котят, как чуть подросли, пристроили по соседям, а двух баба Шура себе оставила – в помощь её старушке Мурке.

Осталось вопросом только как у Артёма Андреича оказалась сумка бабы Шуры. Но ответ тут возможен, пожалуй, только один: руки длинные у него и совесть нечистая. Да и натура, судя по всему, подлая и жестокая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх