Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...
  • Элеонора Коган
    Спасибо доброй женщине за тебя!!!В морозы котенок ...

Сосед запрещал женщине кормить бездомную собаку-мать и ее щенков

Сосед запрещал женщине кормить бездомную собаку-мать и ее щенков

Во все времена собаку называли другом человека. В истории описана масса случаев спасения людей собаками, да что там история, это происходит и сейчас ежеминутно. Здесь как-то рассказывали о дворовом песике Трезоре, который во время ВОВ добывал еду для своей семьи... И не стало его, когда в очередной раз пошел за добычей, о чем долго горевала семья, которая выживала только благодаря четвероногому другу.
Лайма
Лайма

В отличие от тех же собак, не все люди помнят добро и воспринимают негативную информацию о единичных негативных ситуациях, с участием животных, из СМИ, как команду "фас", очень быстро забывая о том, что собаки нам не враги. Понятия о том, что хорошо и что плохо, окончательно исказились. Сегодня даже кормить животных нужно тайком, потому как многие считают это чуть ли не вредительством.

Очередной случай, который не поддается никакому адекватному объяснению, произошел в Курске. Ко мне пришла женщина, которая ранее жила в нашем доме и попросила о помощи. Ее дочь с мужем недавно переехала в частный сектор, ну и, наверное, как везде, там есть бездомные животные. Будучи человеком неравнодушным, девушка периодически подкармливала котеек, понимая, как трудно им выживать на улице, тем более зимой.

...Но животные исчезали, как потом выяснилось не без помощи гражданина, проживающего по соседству.

Их соседями оказались, так сказать, интернациональные супруги, которые не просто не любят животных, а испытывают к ним абсолютную неприязнь. Улицу они воспринимали как собственную вотчину - ни собаке не пробежать, ни птице не пролететь там было нельзя.

А не так давно в поселке неожиданно появились три крошечных щеночка, которым по виду был всего месяц.

Щенятки Лаймы
Щенятки Лаймы

Женщина очень расстроилась, вот только взять к себе по определенным причинам не могла. Увидев, что Даша кормит щенков, сосед стал пытаться запретить ей это делать, и безостановочно строчил на нее заявления. Про то, что миски с едой выбрасывались, думаю, и говорить не стоит. То есть вы понимаете, да? Трогать животных можно, а кормить нельзя. Я даже не знаю как это назвать.

Лаймочка
Лаймочка

Ну, чем они, казалось бы, вам мешают? Им и так плохо, сидят эти бедные малыши на снегу, голодные, несчастные, неужели людям удовольствие доставляет лишить их последнего куска хлеба? Что бы кто не говорил, это те же дети, только собачьи, и они не виноваты, что родились на улице, это не их выбор, а следствие человеческой безответственности.

Даша была в панике и разыскала меня через свою маму. Она очень просила забрать щенят хоть куда-нибудь, понимая, что там они обречены. Нам было уже вообще некуда, но, к счастью, удалось договориться о временной передержке... А в назначенный день вместе с крошками к воротам девушки щеночки притопали не одни, они привели свою маму - худенькую и испуганную собачку с печальными глазами.

В глазах собачки слезы
В глазах собачки слезы

В тот день поймать девчонки смогли только малышей, а собака-мать спряталась под контейнер и никак не хотела выходить. Видимо, подкоп под данным сооружением и был "домиком" собачки.

Малыши Лаймочки
Малыши Лаймочки

Решили ловить отдельно. Но внезапно несчастная собачка, похожая на лисичку, пропала. Как выяснилось позже, беднягу угораздило забежать во двор к тому самому соседу. Там она пробыла трое суток без еды, воды и возможности выбраться на улицу. Узнав об этом, Дашу снова охватила паника. Как ее оттуда выпустить? И что будет, когда хозяин увидит собаку?

Девушка обратилась куда следует и пришла к соседу, которому ничего не оставалось, кроме как выпустить собачку, случайно оказавшуюся в заточении. Если вы присмотритесь к фотографиям Лаймы, то заметите, что в ее глазах стоят слезы... Они были сделаны в день спасения собачки.

В тот день Лайма встретилась со своими детками в волонтерской квартире. Малютки несказанно обрадовались своей маме, да и собачка, хоть и не поняла куда попала, не могла сдерживать эмоций, с улыбкой переводя взгляд с людей на своих крошек.

Сосед запрещал женщине кормить бездомную собаку-мать и ее щенков

У всех троих членов пушистой семьи обнаружились небольшие проблемы со здоровьем, но сейчас уже подлечили, все хорошо. Лаймочка и ее чудные щенятки в полном порядке, правда, ни у кого из них по-прежнему нет дома, а время поджимает. Передержка уже заканчивается.

Вот такие ежики
Вот такие ежики

Лайме примерно 2 годика, по размеру небольшая. Она достаточно скромная и стеснительная беззлобная собачка с грустными глазами, по которым легко прочитать, что ей пришлось многое пережить. Щенятки тоже немного стесняшки, но такие милые и позитивные бутузики. Мальчик и девочка. Сейчас им месяца 2. 

Я понимаю, что у всех своих забот и животных хватает, но может найдется у вас уголок для несчастной Лаймочки или ее малыша? Хотя бы во дворе Им совсем некуда идти... Доставим в ваш город. Позвоните 8(904)525-53-86 Инна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх