Друг

7 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все хорошо что хорош кончается... Повезло рыжику дважды: не сгорел в пожаре и нашелся мотиватор в лице Роба...Парень забрал к с...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо.Прочитала и на душе ХОРОШО!!!Настоящее чудо
  • Наталья Давыдова
    Повезло ребятам и котейкам,что такой Мужик к ним пришёл!!!!!Шухер в школе

Хорошие руки для Боньки

Хорошие руки для Боньки

Съежившись на своей меховой подстилке, она мечтала о том, когда наступит утро и с ней снова поиграют. Однажды ударил сильный мороз, и дети не вышли на улицу. Щенку было одиноко и холодно…

*****

Бонька родилась поздней осенью. Свои первые шаги она сделала под дружное толкание трех сестер и четырех братьев и теплое поглаживание влажного языка матери. Огромный мир входил в ее жизнь семимильными шагами.

Хорошие руки для Боньки

Вот только что она открыла глаза и увидела добрый взгляд мамы, а теперь уже носится с братьями и сестрами, рыча и покусывая их. Еще вчера самой вкусной едой было молоко матери, а сегодня она с удовольствием уплетает творог и мясной фарш. Бонька не знала названия еды, она просто наслаждалась ее новым вкусом.

Ряды семейства постепенно редели. Сначала куда-то пропал брат, потом исчезли две сестры.

«Наверное, они пошли погулять и заблудились» – думала Боня.

Потом и ее куда-то понесли. Укутанная в мягкий теплый шарф, Бонька впервые попала на улицу. Высунув любопытную мордочку, она зафыркала и быстро убрала ее обратно. Кто-то злой и холодный схватил ее за нос, да еще и сыпанул чем-то белым и влажным в глаза. Так, спрятавшись в шарфе, она и просидела до того момента, как ее поставили на пол в большой комнате.

Новый дом оглушил и ослепил щенка. Шесть любопытных рук пытались погладить, потискать, потормошить Боню. От страха она описалась.

– Ой, мамааа, она лужу сделала! – закричала тоненьким голоском пятилетняя девочка.
– Что ж, я вас предупреждала. Щенки писают и какают где придется, их надо приучать ходить на улице, – сказала всем троим детям мама.
– Мы будем, будем! – дружно ответила вся троица.

Через месяц уверенность детей в желании ухаживать за щенком прошла. Как-то отец в очередной раз наступил в неубранную вовремя кучку и разозлился. Мужчина собрал всех троих детей и сердито начал:

– Я вас предупреждал! Вы не услышали! Собаку придется вернуть!
– Нет, папочка, не надо! – заплакала младшая из детей.

В разговор вмешалась мама. Она попросила мужа не рубить сгоряча, пыталась смягчить ситуацию. Отец семейства немного успокоился, но принял свое решение. Поскольку семья жила в частном доме, он решил сделать будку для щенка и держать его на улице.

Вскоре Боньку перевели в новый дом. Он был небольшим и темным, стоял на очищенной от снега земле. Небольшая оградка, сделанная из проволоки, отделяла его от двора. Внутри домик был обит войлоком, а на полу постелили старую меховую шубу одного из детей.

Боню всунули в круглое отверстие и ушли. Когда хлопнула дверь, и голоса стихли, она высунула нос на улицу. На дворе стоял февраль.

Днем дети выходили с ней поиграть, побегать по пушистому снегу, а к вечеру уходили в свой дом. Бонька оставалась одна. Съежившись на своей меховой подстилке, она мечтала о том, когда наступит утро и с ней снова поиграют.

Однажды ударил сильный мороз, и дети не вышли на улицу. Щенку было одиноко и холодно. В домик задувало снег. Боня забралась в самый угол и заснула. Ей снился замечательный сон, в котором все ее любят. А потом она заболела.

Поездка к ветеринару, расходы на лечение, необходимость снова держать щенка дома привели к тому, что в семье поняли: завести собаку – большая ошибка. Ни дети, ни родители не были готовы к содержанию и уходу за животным. Кучки на снегу, оказывается, тоже их не устраивали.

На семейном совете решено было дать объявление в интернете. Вскоре на одном из сайтов появилось такое сообщение:

«Щенок, лабрадор, девочка, возраст 5 месяцев. Отдадим в хорошие руки»

Что ж, если свои десять кривые, действительно, может у кого-то найдутся хорошие.

Буквально через два дня им позвонили и сказали, что готовы взять собаку. В тот день Бонька, оклемавшись от болезни, снова сидела возле будки. Она щурилась от зимнего солнца и иногда поглядывала на крыльцо дома, ждала, может кто-то из детей выйдет с ней поиграть.

Хорошие руки для Боньки

Раздался звонок в калитку. Боня встрепенулась, забегала, виляя хвостом. На крыльцо вышел мужчина. Запахнувшись в длинную куртку, он быстро пробежал до калитки и впустил во двор трех человек: мужчину, женщину и мальчика лет одиннадцати.

Проходя мимо будки, мальчик спросил:

– А как ее зовут?
– Боня, – сухо ответил хозяин.
– Мам, я побуду с ней?

Женщина посмотрела на хозяина щенка. Тот кивнул. Мальчишка радостно подбежал к импровизированному вольеру и что-то начал тихо приговаривать щенку, который не менее радостно кинулся к мальчику.

Родители недолго пробыли в доме. Они забрали документы на собаку, о чем-то переговорили с теперь уже бывшими хозяевами, вышли на крыльцо. Мальчишка вопросительно посмотрел на отца.

–Забираем, – улыбнулся тот.

В новый дом Бонька ехала в машине, сидя на заднем сиденье вместе с мальчиком. Она вертелась, пыталась лизнуть и мальчишку, и сидевших на передних сиденьях родителей. Все смеялись и называли ее почему-то егозой.

Новый дом встретил щенка желанным теплом, вкусными запахами и удобной лежанкой…

Наступило лето. Жаркие деньки выгнали людей на пляжи, поближе к речной прохладе. Немного в стороне, по небольшой песчаной косе шла семья из трех человек и собаки. Едва они выбрали место, где расположиться, мальчишка скинул одежду и побежал в воду.

– Боня, догоняй! – закричал он на весь берег. И за ним, взлетая лапами и ушами, понесся упитанный палевый лабрадор, на морде которого сияла широкая улыбка.

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

 

Ссылка на первоисточник
На автодоме по русским дорогам. Стоит ли ехать в Никола-Ленивец

Картина дня

наверх