Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...
  • Андрей Балашов
    Все верно - ТАКОМУ псу не место на улице...Грузчик покормил ...

Сотрудники прятали от начальника пса Балбеса. Но тот сам выбежал к директору во время очередной инспекции — и сходу покорил

Сотрудники прятали от начальника пса Балбеса. Но тот сам выбежал к директору во время очередной инспекции — и сходу покорил

Фото: pixabay.com

Филиал рекламной компании располагался в весьма непрезентабельном районе. Полузаброшенная промзона, непонятно кому принадлежащие гаражи, густые кусты окружали двухэтажное здание, стоящее здесь со времён царя Гороха.

Но если клиент заходил внутрь, то сразу поражался контрасту. Ремонт казался если не роскошным, то вполне добротным. Это была заслуга директора Анатолия Васильевича. Он мог экономить на аренде помещения, но не на комфорте сотрудников.

Анатолий Васильевич вообще был личностью легендарной. Он владел целой сетью таких контор, жил в другом городе, приезжал сюда не очень часто. Но после каждой такой инспекции работникам было о чём поговорить.

Например, однажды Анатолий Васильевич чуть ли не пинками выставил менеджера, который решил «нагреть» начальника. А в другой — выписал огромную премию сотруднице, узнав, что она осталась без мужа с маленьким ребёнком. Анатолия Васильевича здесь откровенно побаивались, но и уважали.

Настоящей фишкой рекламного агентства был приблудившийся пёс Балбес. Кличку ему дали за вид, «лихой и придурковатый». Обосновавшись возле двухэтажки, Балбес начал с того, что отвадил от этой территории других собак — габариты позволяли. Сотрудники вздохнули с облегчением.

Раньше бродячие своры наводили на людей страх, а теперь здесь остался один Балбес, который к людям никогда не проявлял агрессии. За такие заслуги пса начали подкармливать — и он решил тут «осесть».

 

«Я, быть может, и Балбес, но прекрасно знаю, что нечего убегать оттуда, где тебя кормят и гладят», — наверное, так думал Балбес.

 

Своим убежищем он избрал пустующий сарайчик возле двухэтажки. Впрочем, там он только спал, а целые дни проводил, околачиваясь возле порога и напрашиваясь на почесушки.

От Анатолия Васильевича Балбеса прятали в том же сарайчике: неизвестно, как отреагирует начальник на такого «сотрудника»! Два раза это уже срабатывало: Балбес будто понимал, когда его отводили в сарайчик и водили пальцем перед носом, запрещая покидать убежище.

А вот на третий раз эта схема дала сбой. Балбес в то утро был особенно активным, крутился возле порога, тыкался носом в каждого из сотрудников. Словом, у него было настроение пошалить.

А вот у Анатолия Васильевича настрой был диаметрально противоположный. Пока он ехал в командировку, какой-то купивший права пижон снёс ему боковое зеркало. Вроде бы, сущая мелочь, а осадок остался.

Анатолий Васильевич шёл по пустырю к офису и хмурил брови. И тут возле порога мимо него пролетела огромная шерстистая молния! Балбес нарезал три круга вокруг массивного мужчины, а затем упал на спину, выставив животик и приглашая почесать его.

Тут же выскочили менеджеры и застали весьма пикантную картину. Анатолий Васильевич опустился на Балбесом и почёсывал ему живот. Пёс блаженно вилял хвостом и будто улыбался.

 

— А это Балбес, он у нас в охране, — решился вставить слово кто-то из менеджеров.

 

Анатолий Васильевич уехал через пару часов. Последним его распоряжением было поставить Балбеса на довольствие и купить ему ошейник…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх