Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Мишку - Грея надо отобрать у таких нерадивых хозяев,Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Я бы тоже.Не было бы счасть...
  • Элеонора Коган
    Умничка какой Ставрос,позаботился о бездомном котёночке!!!И семье спасибо за малыша Чарлика, что приняли и приручили ...Кот подружился с ...

Начал учить кошку подавать лапу. Научил на свою голову

Начал учить кошку подавать лапу. Научил на свою голову

Дрессировкой собак сейчас никого не удивишь, то ли дело дрессировка кошек. Хотя тоже не в диковинку вещь, все же слышали про Куклачёва. Но если подумать, много ли у вас знакомых, которые дрессировали своих кошек?

Сегодня будет история как раз про тот случай, когда дрессировали кошку. Получилось ли это так, как оно задумывалось, решайте сами.

Начал учить кошку подавать лапу. Научил на свою голову

Я знал, что кошки не особо склонны к дрессировке, только большие, которые похожи на гепардов, а домашних к лотку приучить – уже достижение. Но я всё-таки решил попробовать. Информации в интернете про это мало и, к тому же, она довольно разнообразна, неизвестно, какая из них рабочая.

Решил сам, по старинке, с помощью еды попробовать: она мне нужное действие, а я ей кусочек чего-либо (корма, колбаски, рыбки и т.д.). Начали занятия, она делала всё неохотно, без особого энтузиазма, мало понимая, что я от неё хочу.

Через десяток-другой неудачных попыток, начало понемногу получатся. В итоге отточил до автоматизма эту команду: я ей «Лапу!», она мне даёт лапу, всё как положено. Пришлось частенько с собой её корм сухой носить, чтобы её проверять в любое время дня. Но она оказалась умнее меня.

У неё, кстати, к этому моменту был маленький котёнок.

Вот она и научила его этому приёму. Теперь, когда я сижу за столом и ем что-то, она приходит ко мне с маленьким, запрыгивает на стул рядом со мной и протягивает лапку. Мелкий в это же время делает тоже самое, только с пола. Приходится давать по кусочку.

Жена теперь шутит: «Это они тебя надрессировали: они тебе лапку, а ты им еду». Сижу и думаю, а точно ли это шутка?! Кошки ведь хитрые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх