Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ш
    Все правильно сделала. Молодец что не испугалась и выручила котенка. А то все мы добрые, только поступков нет.Котёнок породы ки...
  • Элеонора Коган
    Цыганка-то не обманула, кошка,действительно, породистая,сингапур, и красавица!!!!Здоровья ей!!!!Котёнок сингапура...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что щеночек оказался маленькой породистой собачкой, и ваш сын оказался добрым и решительным мальчиком, а то ...Щенок чихуахуа ле...

Случай в ветклинике – вся очередь хохотала до слез

Случай в ветклинике – вся очередь хохотала до слез

Фото автора:  Наша красавица на даче

Фото автора: Наша красавица на даче

Все, у кого есть питомцы, рано или поздно знакомятся с местонахождением ветклиник. Кто-то выбирает по отзывам лучшую, а кто-то – государственную, где цены, как правило, ниже. Мы обычно водим собак на прививки в ближайшую, а если, не дай Бог, заболели, то везем в ту, в профессионализме врачей которой за столько лет успели убедиться.

Но это мы, люди, так рассуждаем. А вот наши питомцы в подавляющем большинстве боятся ветклиник как огня пляшущего. Причем, вне зависимости от породы, беспородности, характера и размеров. Так, наша серьезная, спокойная и умная ротвейлерша панически боялась посещения ветврача и самым позорным образом тряслась.

Редким исключением становятся собаки и кошки, которые спокойно воспринимают визиты в ветклинику. И уж совсем редчайшим случаем стала наша метиска-хаски, которая обожает (!) ветклиники, ветврачей, таблетки и снадобья. Поэтому ходить с ней на прививки – удовольствие для нас и чудо для других посетителей.

А поход на прививку в прошлом году стал для нас вообще курьезом. Когда мы переступили порог клиники, в очереди сидели пять человек. У троих были собаки – печальный йорик на руках, смирная овчарка в наморднике и с хозяином на отдельном стуле и среднего размера дворянин, тесно прижавшийся к ногам своей хозяйки.

Двое держали переноски с кошками. Причем, одна из них почти без перерыва тянула диким басом «МЯУУУУ!».

Мы вплыли в коридор, весело виляя хвостом, словно пришли на вечеринку. Пока я выясняла, за кем буду в очереди, моя красотка успела сунуться к дворянину и заглянуть в переноску с паникующим котом, от чего тот даже затих минут на пять. А затем улеглась на пол, вальяжно виляя своим пушистым веером. Люди из очереди смотрели на нее, удивляясь, а секунд через десять она перевернулась на спину и принялась вальяжно валяться на спине, что-то негромко, но душевно напевая.

Очередь заулыбалась, женщина с дворянином выдала мысли вслух:

- Ну, надо же – прямо как дома! А мой тут стрессует жутко…

- Да обычно все животные боятся, – подала голос хозяйка орущего кота. – Моего вообще невозможно успокоить.

- Да у нас сколько собак было, все до ужаса боялись ветеринарок, – призналась я. – Одна она такая странная – любит до безумия и таблетки, и врачей, и сами клиники…

Фото автора: Наша красавица в клинике чувствует себя как дома

Фото автора: Наша красавица в клинике чувствует себя как дома

Меня прервал грохот в дверь врачебного кабинета. Мы все уставились на нее, пытаясь понять, что происходит внутри. Через секунду удар повторился, и, не выдержав напора, дверь распахнулась настежь. Из нее с совершенно дикими глазами выскочил огромный пес в наморднике. Очередь как по команде отпрянула к спинке дивана, крепче прижав своих любимцев к себе. А все, что успела я, – это дернуть поводок, пытаясь переместить свою собаку к себе. Но она и ухом не повела.

Прыжком оленя пес перемахнул через мою развалившуюся красотку и, не сбавляя темпа, исчез за углом. Моя собака прервала пение, глянув на меня с вопросом: «Что это было?». А спустя мгновение из кабинета выбежал мужчина. В два прыжка добежав, он тоже перемахнул через нее и бросился в погоню. Что происходило дальше, можно было только догадываться, поскольку входная дверь находилась за углом.

Но догадываться мне не пришлось – моя красотка внезапно вскочила и устремилась в раскрытую дверь кабинета. Я в эти мгновения смотрела в другую сторону и к ее рывку была совершенно не готова. Поэтому я птичкой слетела с дивана и приземлилась на колени на пол, а собака продолжала тащить меня, упорно стараясь попасть на прием вне очереди.

Ей удалось почти наполовину зайти в кабинет и там раздалось даже: «Ой, это у нас следующий, что ли уже?». но тут я, наконец, смогла вскочить и перехватить инициативу. Вернее, вцепиться в шлейку, поскольку сопротивление мне было оказано ожесточенное. Собака отчаянно вопила, завывала и брыкалась, категорически не желая покидать любимый кабинет.

Сначала я услышала смех, а затем он превратился в многоголосый хохот – я понимала, что очередь потешается над нами и было с чего. Мне и самой было смешно, но когда я, наконец, смогла оттащить возмущенную таким произволом собаку, оказалось, что в нескольких шагах от нас, только с другой стороны, мужчина примерно также боролся со своим псом, пытаясь вернуть того в кабинет.

Но ему пришлось куда тяжелее, чем мне – его пес весил не меньше 70-80 кг и по сложению напоминал атлета. Поэтому мы успели уже занять свое место в очереди и даже сменить вопли на возмущенное бормотание, а эта пара еще не одолела и половину пути к кабинету. Когда им, наконец, удалось перевалиться через порог и дверь опять закрыли, вся очередь вытирала выступившие от смеха слезы.

- И ведь никто не додумался видео заснять, – подосадовала моя соседка, обмахивая платочком раскрасневшееся лицо. – Вы бы видели, как вы их синхронно тащили!..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх