Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А Энтони спасибо за спасение чудесного малыша, белоснежного красавчика!!!Здоровья ему и счастья!!!!Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    Самих бы этих тварей в мусорный бак.Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    ак хорошо, что и мама и малыши Лило,Джаспер и Элайа нашли свои дома!!!И прекрасно, что малышей-котяток не разлучили!!!!Три котёнка ждали...

Котёнок находит семью своей мечты и забывает про тяжёлое детство

Котёнок находит семью своей мечты и забывает про тяжёлое детство

Малышка-котёнок с тяжёлым детством превратилась в счастливую, ласковую и любознательную юную кошечку.

Без кота и жизнь не таNikki Martinez @myfosterkittens

Котёнку-девочке Ньют было три недели, когда её принесли в городской приют Лас-Вегаса. На её глазах была гнойная корка, а левый глазик тяжело воспалён. Очень крошечная, больная и немощная, она не внушала воодушевления ветеринарам.

Хоть всё было против неё, малышка отказывалась сдаваться. Когда работники приюта принялись её кормить, она жадно глотала молочную смесь что есть сил. Сотрудники связались с Никки Мартинез, опытной зооактивисткой из Hearts Alive Village Las Vegas, и попросили помочь.

«Я сразу поняла, что в ней невиданная воля к жизни, – говорит Никки. – Я не знала, есть ли у неё будущее, но хотела поддержать в её борьбе».

Без кота и жизнь не таNikki Martinez @myfosterkittens

Ньют попала на передержку ослепшей на оба глаза, весящей всего 136 г. Никки чистила ей глазки на протяжении дня и давала лекарства. Всё пошло на лад благодаря круглосуточной заботе и питанию.

Чудо-кошечка набирала вес и крепла. На каждом очередном приёме ветеринара Ньют удивляла работников своим невероятным прогрессом.

Без кота и жизнь не таNikki Martinez @myfosterkittens

«Я клала малышку Ньют спать рядом с моей кроватью, чтобы проверять её состояние в течение ночи, – рассказывает Никки.

– Как-то после полуночи я услыхала её игрушку. Я выглянула и обнаружила Ньют играющей в своём манеже».

После недель самоотверженного и кропотливого труда Никки кошечка наконец-то добралась до отметки 900 г. Зрение в правом глазу восстановилось. Левый глазик, полностью слепой, зажил.

Без кота и жизнь не таNikki Martinez @myfosterkittens

«Хоть она и мала для своего возраста, зато её личность велика! В ней море энергии для роста и процветания», – радуется Никки.

«Всё, чего я от неё хотела – это чтобы она переехала в самую лучшую семью».

Без кота и жизнь не таNikki Martinez @myfosterkittens

Валери Ридж из Южной Калифорнии с самого начала следила за развитием событий. Две её кошки – гордые выпускницы передержки Никки.

Она предложила понянчить Ньют недельку, чтобы Никки отдохнула после месяцев тяжёлой работы. Валери, владелица трёх кошек, не планировала заводить себе ещё одну, ну или она так думала.

Её котики (Фишер, Матрос и Среда) сразу приняли котёнка, а Ньют и подавно очень разволновалась при виде их. «Они не только приняли её, но и полюбили», – говорит Валери.

Без кота и жизнь не таValerie Ridge

Хоть и самая маленькая, Ньют храбрая и сильная, и полностью владеет ситуацией. «Она дразнит других котиков, виснет на них и обнимается с ними днями напролёт», – говорит Валери.

Смотрите историю Ньют в этом видео:

«Она появилась тут и стала своей! Вы никогда не догадаетесь, что она слепа на один глаз. Я никогда прежде не видела, чтобы четыре кошки так хорошо поладили за три дня».

Ньют сильно украсила их домашнюю обстановку и очень сблизилась с дочерью Валери, Ханной.

Без кота и жизнь не таValerie Ridge

Недавно семья попрощалась с обожаемой 16-летней кошкой Принцессой, с которой Ханна росла с четырёх лет. «Ньют залечила её душевную рану! Больше всего она любит лежать на кровати Ханны», – добавляет Валери.

Кажется, новенькая прекрасно понимала, что её здесь полюбили. Проведя месяцы на передержке, Ньют нашла дом своей мечты. «Это была радость с примесью печали, но я очень довольна, что она теперь на своём месте», – говорит Никки.

Без кота и жизнь не таValerie Ridge

«Последние месяцы выздоровления она была рядом ежедневно, стала для меня источником успокоения и радости. Я люблю всех своих воспитанников, но к некоторым привязываюсь особенно», – поделилась Никки.

«Моя работа – лечить их, помогать им обрести уверенность, а затем отпускать. Я ужасно по ней скучаю, но посмотрите, как она теперь спокойна и счастлива. Это и есть моя «зарплата» за проделанную работу. Сейчас есть те, кто нуждается во мне сильнее, чем она».

Без кота и жизнь не таValerie Ridge

Ньют наслаждается новой жизнью и прекрасным будущим вместе с любящей семьёй.

Без кота и жизнь не таValerie Ridge

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх