Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:27
    Обожаю еноитков, хотя и знаю, как с ними трудно - это домашние разрушители и террористы для других питомцев. Конечно....Маленький енот на...
  • светлана гасанова15 января, 16:24
    Бедное животное! Его спасли его 7 жизней! Спасибо им и докторам, которые сделали всё, чтобы котик не погиб.В клинике спасли ...
  • Елена Иванова15 января, 15:19
    Котятам уколы в холку обычно делают.Пятьдесят на пять...

Котёнок из сугроба: бросьте, что вы с ним возитесь

Котёнок из сугроба: бросьте, что вы с ним возитесь

Котёнок из сугроба: бросьте, что вы с ним возитесь
Яна всегда считала кошек совершенно особенными созданиями. Можно сказать, что девушка выросла рядом с ними. С самого детства в доме родителей жил большой и очень умный серый кот Марс. Он был для неё и нянькой и соратником во всех делах. А примерно в шесть лет, так получилось, что родители приютили второго кота, который из-за травмы ослеп на один глаз. Но при этом, малыш был очень веселый и органично влился в их с Марсом компанию. Они все вместе играли, а потом, когда девочка подросла и пошла в школу, то выполняли втроем домашние задания.
Котёнок из сугроба: бросьте, что вы с ним возитесь
Папа Яны, профессиональный фотограф, на протяжении взросления дочки делал снимки, благодаря которым очень многие моменты её счастливой жизни с котиками остались в памяти навсегда...

Когда Яна выросла, вышла замуж и переехала от родителей жить в другой город, она, чтобы оставаться рядом со своими любимыми кошками, стала помогать местному приюту для животных. То корма немного принесет, то просто убраться поможет. Кошек, которые там находились она жалела и ей хотелось забрать к себе всех: и взрослых, и маленьких котят, ласковых и тех, которые шипели и прятались, стоило подойти к ним поближе.

Но забирать было просто некуда. Они с мужем жили в съемной крохотной квартире.

Но Яна успокаивала себя, что еще просто не время. А вот когда они переедут в собственное жильё, она обязательно заведет себе сразу минимум двух пушистиков, таких же как в детстве. Хотя, муж категорически не любил и не хотел кошек в доме, Яна решила, что постепенно внушит ему эту мысль...

Но видимо, кто-то сверху решил, что ждать не нужно… Зимним вечером было очень темно, а фонари, как обычно, светили через один. Яна услышала писк, который раздавался откуда-то из высоких сугробов. В полумраке было сложно понять, кто же так тоскливо и отчаянно зовет на помощь.

Девушку, стоящую практически по пояс в сугробе, с телефоном в руках, обнаружил муж Миша, который возвращался домой с работы. Без слов он тоже достал свой телефон и стал помогать искать. Вдвоем они быстро обнаружили источник "шума".

Фото из открытых источников

В глыбах, слежавшегося снега, как в норе, сидел малюсенький котенок. Он судорожно моргал заиндевевшими ресничками и верещал, не переставая.

Подскальзываясь и проваливаясь в снег, девушка достала малыша, который продолжал голосить и цеплялся за все подряд - за руку, за пальцы, за воздух. Дело вроде бы сделано, но куда теперь девать которебенка? Проходившая мимо женщина, остановилась и смотрела на них с неодобрением.

- Да бросьте его, чего вы с ним возитесь! Заразу только будет потом разносить по подъездам!

Яна, обычно вежливая, особенно со старшим поколением, не сдержалась.

- Как Вам не стыдно, он же такой беспомощный и маленький! Как можно быть таким жестоким человеком!

Женщина, попыталась что-то возразить, но потом махнула рукой и поспешила ретироваться.

- Ну, что теперь делать, пошли скорее домой, а то заболеет. - По-доброму проворчал Михаил жене.

Котёнок из сугроба: бросьте, что вы с ним возитесь

Уже дома они смогли рассмотреть спасённого мальчишку. Маленькое тельце со слипшейся шёрсткой, с большими глазками-бусинками, которые с испугом и надеждой, смотрели на большого человека. Малыш был трогательный и смешной одновременно.

Пока они его разглядывали, котёнок присосался к пальцу Яны и пытался добыть из него молоко, испуганно рассматривая, куда он попал. Глаза Михаила стали подозрительно мокрыми и он, отвернувшись, протёр их и сказала Яне.

- Пускай с нами поживет, а там видно будет…

Намытый Ластик захлебываясь, пил молоко, а девушка пыталась расчесать его запутанную шерстку зубной щеткой. Но даже легкие движения заставляли котенка пошатываться - настолько он был маленьким и худеньким.

Фото Яндекс Картинки

Ластик немного подрос и превратился в шустрого, озорного и красивого котейку. Он везде в доме устанавливал свои порядки: любил покопаться в цветочных горшках, сидя на подоконнике, полежать на полке и сбросить что-нибудь оттуда. Но заслышав замечания от «строгого» Михаила, тут же бежал обниматься и тереться своей хитрой мордочкой о его щеки и шею.

Фото Яндекс Картинки

Хозяин, шутливо отбиваясь, приговаривал:

- Вот ведь бандит - знает же, что люблю! Ластик, да отстань уже, снова весь в шерсти буду. А ну беги в свой домик!

А Ластик продолжал мурчать и ласкаться. Он знал, что после "выговора" его обязательно угостят чем-нибудь очень вкусным, но строго-настрого запрещенным Яной. Это был их маленький секрет....

Яна конечно видела это "безобразие", но была очень рада дружбе малыша и мужа. Маленький кусочек колбаски котику не повредит, но зато какое удовольствие следить за их хитрыми лицами после этого "преступления"...

Фото из открытых источников

Друзья, замечательного Вам настроения! Счастья и здоровья! Берегите себя и своих любимых питомцев!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх