Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova17 января, 18:02
    Прекрасная компания, от взрослых до малышей!!!Первые дни второг...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...

«Вот мы пойдём салаты есть, а котёнок останется мёрзнуть?»: ребёнок принес с новогодней прогулки нового члена семьи

Фото: pixabay.com

На этот Новый год Женька был взволнован даже больше, чем обычно. Ещё бы, ему в первый раз разрешили досидеть по полуночи и даже выйти погулять!

«Вот она какая, взрослая жизнь», — думал мальчишка, предвкушая что-то неизвестное, но, безусловно, приятное.

Впрочем, взрослые оказались довольно скучными. Женька не понимал, чего это они уже несколько часов сидят за столом. Сначала мальчишка тоже как следует налегал на салаты и мандарины, но теперь изнывал от безделья. Детей в компании, кроме Женьки, не было. Играть одному быстро надоело, а взрослые по-прежнему ютились возле стола и болтали.

«Поели же уже давно, чего там интересного!» — недоумевал Женька.

Мальчик «осваивал» новые игрушки — но постепенно его морил сон. Может, он так и заснул бы где-нибудь под ёлочкой, а отец потом бы отнёс его в кровать. Но ситуацию спас дядя Лёша. Сразу после обращения президента этот бородатый весёлый мужичок осторожно потряс Женьку за плечо.

— Жека, ты чего, заснул? Ты же с нами собирался гулять…

Мальчик аж подскочил — сна не было ни в одном глазу.

— Да, дядь Лёша, я иду, я мигом!

От волнения мальчишка никак не мог застегнуть пуговицы и натянул шапку задом наперёд. Мама строго осмотрела Женьку, как следует укутала — и велела долго не задерживаться на улице.

Сама она оставалась дома убирать тарелки.

Квартира, где жил Женька с родителями, располагалась в новом микрорайоне. Его всегда украшали гирляндами, на импровизированной площадке устанавливали ёлочку. А один из местных активистов наряжался Дедом Морозом.

Тут детей было полно, так что Женька быстро нашёл компанию. Мальчишка играл в снежки, брал снежную крепость — и не заметил, как прошёл почти час. Дядя Лёша и отец Женьки не сразу отыскали мальчугана, который спрятался в засаде и ждал, пока там появится неприятель, чтобы забросать его снежками.

— Пошли, вояка! Вот мама увидит, что ты промокший и распаренный. Ух, устроит она нам тогда разгром фашистов под Сталинградом! — смеялся дядя Лёша.

Довольный и немного запыхавшийся Женька шёл следом за дядей Лёшей. Тут он и увидел чёрного уличного котёнка, который испуганно сжался под лавкой. Его напугали не то хлопушки, не то многочисленные кричащие люди. Как бы то ни было, котик выглядел жалко.

Первым делом Женька подбежал к лавке, схватил котёнка и засунул под куртку. Малыш даже не особо сопротивлялся, лишь дрожал.

«Сначала донесу до дома, там разберёмся. Мама, конечно, может быть против. А вот папа скорее будет за кота. Он сам говорил, что «без кота жизнь не та». Да и дядя Лёша должен быть за нас», — рассуждал Женька.

К тому моменту, когда вся честная компания подошла к квартире, котик, кажется, совершенно смирился со своим положением. Больше всего ему понравилось, что под курткой тепло. А ещё никто не норовит задеть ногой.

Мама критически осмотрела промокшего Женьку. Она уже хотела отправить его переодеваться и спать, как тут из-под куртки высунулась любопытная чёрная мордочка. Кот выдал себя уже на пороге.

— Так, а это ещё кто у нас? — строго поинтересовалась мать. Вопрос, если подумать, довольно глупый. Ну чего она, котов никогда не видела?
— Это я его тайком подобрал, — принялся оправдываться Женька. — А то что же это: мы вернёмся салаты доедать, а он будет под лавкой лежать на морозе? Вы только его не выгоняйте…

Тут Женька заметил, что дядя Лёша смотрит на него так, как раньше никогда не смотрел. С уважением, что ли? А может, просто показалось…

— Никто его не выгонит, — неожиданно вмешался в разговор отец. — Но лучше бы ты сразу мне сказал. Иди мой руки. А потом будем отмывать кота. А то неизвестно, в чём он там валялся.

Женька улыбнулся — и побежал в ванную. Ему хотелось поскорее посмотреть, как купают котов…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх