Последние комментарии

  • Виктория Виктория
    Спасибо!!!!!!!!Уличная кошка не подпускала к котятам, оберегая их от всех вокруг. Она не знала, что ее уже спасли добрые люди
  • Зоя Чиненкова
    Бигли очень красиво поют. Мой мальчик тоже любил петь вместе с мамочкой.Ребёнок танцевал под музыку, а пёс играл на пианино и пел. Питомец еще и не такое умеет
  • Виктория Виктория
    А говорят, что коты - домоседы... А вот и не все....Хозяева повсюду искали кота-непоседу, а мурлыка изучал живописную местность в километрах от дома

«Три хрупкие жизни»: недоношенные котята едва не погибли, но на помощь пришли люди

Косоглазая кошечка по имени Ида была найдена совершенно случайно. Ослабленная и голодная, она находилась на последних сроках беременности и ждала котят, которые вот-вот должны были появиться на свет. Но так как кошка была не слишком здорова, малыши могли погибнуть…

По счастью, в судьбу Иды вмешался приют, который подарил кошке шанс на счастливую жизнь.

Тем более что не только она, но и ее котята отчаянно нуждались в помощи.

Кошка сидит

Когда будущая мама появилась в приюте, ветеринары заметили не только ее беременность, но и серьезные проблемы с зубами. Возможно, причина была в том, что кошка недоедала, а может быть, определенную роль сыграли частые беременности и возраст – Иде оказалось примерно 9 лет!

Кошка подняла лапу

Тем не менее, кошечка, которая была на сносях, была ласковой и благодарной «гостьей». Она неустанно мурлыкала, обнималась и всем своим видом старалась показать, как счастлива, что ее спасли!

Кошка с котятами

А через некоторое время родились котята. Как выяснилось, появились они на свет раньше срока, поэтому были очень слабенькими и больными. Каждый малыш весил не более 55 граммов, поэтому выжили те, кто оказался покрепче. Котят, сумевших пережить критический момент и избежать гибели, назвали милыми именами: Агата, Мариша и Артур.

 
Котята с мамой

Сотрудники понимали, что оставлять малюток в приюте нельзя, поэтому решили организовать им передержку. Им требовался тщательный уход, потому что ослабленная кошка сама не справлялась. Она хоть и кормила малышей самостоятельно, но их обязательно нужно было докармливать с помощью бутылочки.

 

«В наших руках оказались три хрупкие жизни, и мы должны дать им все необходимое!» — сказала одна из сотрудниц приюта.

Котята кушают

Именно этим волонтеры и занялись. Вскоре их усилия принесли свои плоды: крохи стали набирать вес, расти и развиваться. Кошка, которая находилась рядом с ними, с радостью наблюдала, как ее детки «расцветают» прямо на глазах!

Подросшие котята

Вскоре малышей раздадут в добрые руки, но и Ида не останется в одиночестве – ей непременно найдут хозяев, которые будут любить кошку всем сердцем!

https://mur.tv/tri-xrupkie-zhizni-nedonoshennye-kotyata-edva...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх