Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

«Не думала, что с собакой так тяжело»: девушка с детства мечтала о собаке. А заведя её, через месяц чуть не сдала в приют

«Не думала, что с собакой так тяжело»: девушка с детства мечтала о собаке. А заведя её, через месяц чуть не сдала в приют

Фото: pixabay.com

«Ну вот зачем тебе собака? Это же одни хлопоты. Ответственность опять же. Если у тебя так много свободного времени, давай запишем тебя на английский или на танцы», — примерно так отвечали Наташе родители на просьбу завести питомца. Девочка и сама не могла объяснить, отчего ей так хочется завести собакена. Родителям, соответственно, не перечила. Но уже тогда у неё отложилась мысль о том, что собака дома — это какая-то непомерная ответственность. Если хотите, запретный плод.

Шли годы, и вот уже из девочки, которая спешит после школы к очередному репетитору или на занятия в кружок, Наташа превратилась в молодого специалиста. Одну из тех, кого почему-то принято немного насмешливо называть «сильная и независимая».

Теперь уже никто не мог помешать ей завести собаку. Выбор пал на небольшого и ласкового метиса, который покорил Наташу с первого взгляда. Малыш сразу пошёл к рукам, пытался лизнуть ладонь будущей хозяйке и преданно заглядывал в глаза. Не взять его домой не было никакой возможности.

И тут оказалось, что собака в доме — это не только сменить лоток, насыпать корма и дважды в день выгулять. Тор (так назвала пса Наташа) оказался настолько же неугомонным, насколько и ласковым.

И в первую же неделю своего пребывания в доме погрыз ножки новенького кресла, перевернул горшок с цветком, неосторожно оставленный на журнальном столике.

Наташу уже даже не радовал тот восторг, с которым Тор каждый день встречал её с работы. Она привыкла относиться к квартире, в которой до этого жила одна, как к своему убежищу, «крепости одиночества». А тут здесь появился кто-то ещё. И этот кто-то постоянно требовал внимания — ещё бы, ведь пёс и без того проводил целые дни в одиночестве, придумывая, чем бы себя занять.

Неудивительно, что буквально через месяц у Наташи всё чаще стали появляться мысли о том, чтобы отдать собаку в приют. Своими сомнениями она в первую очередь решила поделиться с мамой — тем самым человеком, который в детстве предостерегал её от того, чтобы заводить собаку.

«Уж она-то меня точно поддержит», — решила Наташа. Ох, как же она ошибалась.

 

— Уже сдавать? Ненадолго же тебя хватило! — выговаривала Наташе мать. — Хорошо, сейчас отдашь ты его. А через пару лет у тебя появится ребёнок — думаешь, с ним меньше мороки будет. И что, его тоже в приют? Нет уж! Если совсем невмоготу тебе с этой собакой, то, так уж и быть, вези её к нам. Только как ты потом будешь ему в глаза смотреть, приезжая?

 

Наташа оторвалась от трубки с тяжёлым сердцем. Тор в это время вертелся неподалёку, то и дело заглядывая в глаза, будто понимал, что речь идёт о его дальнейшей судьбе. А может, и правда понимал — кто же знает, насколько они сообразительные, эти собаки?

 

— Ну что, поедешь к родителям? У них хорошо, они целыми днями дома, не то что я. Будут тобой заниматься круглые сутки, — говорила Наташа.

 

Пёс внимательно смотрел на неё — а потом подошёл и совершенно по-кошачьи попытался «боднуть» хозяйку. Ластился и будто говорил, что никуда уезжать не хочет.

В итоге Тор так и остался с Наташей. После сложного подросткового периода он превратился в менее непоседливого, но всё такого же ласкового собакена — и всё так же не мыслил своей жизни без хозяйки, в которую влюбился с первого взгляда…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх