Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Роскошный котяра!!! Классный был-бы друг для моей Изабеллы!!!14-летний приютск...
  • Виктория Виктория
    Спасибо.....-А ты, че опять к...
  • Элеонора Коган
    А хозяин придурок.Собака тащила хоз...

Не предавай дружбу

Не предавай дружбу

Эту историю мне рассказал мой попутчик в поезде.

Случилось это 9 лет назад. Я переехал в новый дом, выхожу на улицу вижу щенка возле забора. Малыш красивый такой, но с очень грустным взглядом. Подхожу к нему, а он наутек. Боится каждого шороха. Все-таки поймал его, принес в дом, он осмотрелся, походил, понюхал и улегся. Лежал долго, не скулил, не лаял, спокойный, умный.

Прошел день - два, совсем привык ко мне, к моим родителям. Проходят недели, а он растет и растет ... стал уже совсем большой. Первый раз, когда повел на поводке гулять, он сопротивлялся поначалу, непривычно ему было. Идем по переулку, встречаю соседку и завязывается разговор. Она гладит щенка и спрашивает, откуда он у меня. Я ей и отвечаю, что, как только переехал, он у моих ворот сидел и скулил. Она мне на это и говорит, что это щенок старых соседей, точнее мама этого щенка.

Женщина рассказала, что бывшие соседи издевались над собакой и она убежала из дома, пришла к ним, потом ощенилась и умерла через несколько недель, хорошо, что щенка успела выкормить. Мне тогда стало печально, посмотрел на щенка и сказал: “Алик, пошли домой”. Попрощался с соседкой и ушел.

Проходит месяц-второй, а пес то не маленький и пришло время переселить его в будку.

Первый день он на улице в своем домике, вроде все легко переживается, бегаем с ним по двору, выходим за ворота. Через неделю я понял, что он знает мой двор лучше, чем я.

Алик
Алик

К своему двору он никого не подпускал. Если кто-то был со мной, он пристально смотрел на него, не выпуская из своего поля зрения, пока мы не зайдем в дом.

Проходили года, к сожалению, учеба, работа, свои интересы, друзья, я забывал об Алике. Жил в другом городе, но в один момент я поехал домой. Увидел пса, он заболел за несколько дней до моего прибытия. И вот я за ним ухаживал месяц, второй... пришел момент когда он ушел в мир иной. Я со слезами на глазах смотрел на него. Понял, что даже животное может быть лучшим другом, верным и преданным. Когда я был с друзьями, забывал о нем, а он никогда обо мне не забывала. Цените братьев наших меньших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх