Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:27
    Обожаю еноитков, хотя и знаю, как с ними трудно - это домашние разрушители и террористы для других питомцев. Конечно....Маленький енот на...
  • светлана гасанова15 января, 16:24
    Бедное животное! Его спасли его 7 жизней! Спасибо им и докторам, которые сделали всё, чтобы котик не погиб.В клинике спасли ...
  • Елена Иванова15 января, 15:19
    Котятам уколы в холку обычно делают.Пятьдесят на пять...

Безобидный толстый кот поставил на место собаку. Так он защищал своего «младшего братика»

Безобидный толстый кот поставил на место собаку. Так он защищал своего «младшего братика»

Фото: pixabay.com
— Тёть Надь, там ваш Барсик… И собака… Дерутся! — выпалил запыхавшийся соседский мальчик.

 

И Надя тут же кинулась на улицу — как была, в халате, на декабрьский мороз.

Но тут нужно небольшое отступление. Барсик был самым добрым котом на свете. В круг его увлечений входило постоянное выпрашивание еды, здоровый двадцатичасовой сон и ласки к хозяевам. Стоило Наде присесть или прилечь, как её тут же «седлала» серая массивная тушка.

Даже кошки не особо интересовали Барсика, хотя он имел свободный доступ к улице. Точнее, кошечки интересовали — но не больше пары недель в году. После таких загулов Барсик возвращался похудевшим, со свалявшейся шерстью. Иногда с разбитой мордочкой — другие коты пользовались тем, что Барсик совсем не умеет драться.

Даже когда Надя принесла в дом второго питомца — тощего и болезненного на вид котёнка Беляшика, — Барсик не почувствовал к конкуренту никакой злости. Наоборот, через пару дней оклемавшийся котёнок навалял Барсику по мордасам. С тех пор Беляш не раз отгонял Барсика от его собственной миски. Серый увалень лишь смотрел на хозяев грустными глазами, но не пытался вернуть себе еду.

Неудивительно, что Надя так встревожилась, когда услышала, что Барсик столкнулся с собакой.

Она была уверена, что от безобидного кота полетят клочки по закоулочкам, если его вовремя не спасти. Поэтому и рванулась по снегу в халате и тапочках.

Однако за калиткой её ждал настоящий шок. Барсик, её Барсик, который за свою жизнь и мухи не обидел, сейчас распушился и шипел в сторону бездомной дворняги. И та, кажется не спешила нападать, опешив от такого напора. Тем более что по размеру распушившийся Барсик ей почти не уступал. Возле забора стоял и «младший братик» Барсика Беляш. Он тоже распушился, но выглядел не грозным, а скорее испуганным.

Отогнав собаку, Надя взяла в одну руку Беляшика, в другую Барсика — и направилась к дому. О том, что произошло до её прихода, она узнала лишь на следующий день от тех же соседских мальчишек, которые играли неподалёку.

Оказалось, что внимание собаки привлёк Беляшик. А Барсик вообще возник лишь в самый последний момент, когда собака готова была кинуться.

 

— И он ей кааак наподдаст по носу! Та аж заскулила и отскочила. А тут и вы прибежали, — рассказывали мальчишки.

 

Надя вернулась домой. Барсик по привычке лежал на диване животиком кверху — он не протестовал, даже если ему в брюшко запускали руку и почёсывали. Беляш устроился неподалёку, на кресле. Надя расчувствовалась и начала наглаживать Барсика.

 

— Так ты у нас не трус, ты просто пацифист! За себя не постоишь, а друга вон как спас!

 

Барсик лишь довольно посапывал. А в тот же вечер Беляшик снова его прогнал от миски. Барсик по-прежнему не вступал в конфликт — мол, все свои, ничего…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх