Друг

7 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все хорошо что хорош кончается... Повезло рыжику дважды: не сгорел в пожаре и нашелся мотиватор в лице Роба...Парень забрал к с...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо.Прочитала и на душе ХОРОШО!!!Настоящее чудо
  • Наталья Давыдова
    Повезло ребятам и котейкам,что такой Мужик к ним пришёл!!!!!Шухер в школе

Мир и Я

Мир и Я

Девочка прижимала кошку к себе и смотрела исподлобья испуганными круглыми глазками. А потом тихонько сказала: «Пожалуйста, не забирайте ее» и по пухленьким щекам покатились слезки...

Вещий сон

Вокруг ночной туман. Лунный свет слабо пронзает прохладную завесу. Я одна. Где я?

Сквозь пелену виднеется темное пятно. Это стена?

Как спокойно… И одиноко…

Что? Что там написано? Мирия?

*****

Алайна медленно открыла глаза. За окном была ночь. Ее белые волосы беспорядочно разбросаны по подушке. «Что это за сон?» - мысленно поинтересовалась девушка.

Подниматься с кровати ей снова не хотелось, зачем делать то, в чем нет смысла?

Кем бы ни был человек, философом, социальным деятелем или священнослужителем, есть то, перед чем преклоняется любая форма мировоззрения – потребность в еде.

Наверное, работа - это единственное, что сподвигало Алайну общаться с людьми, хотя бы в интернете.

«Снова проспала весь день…» - думала она, сидя за компьютером. Вообще-то ее не особо беспокоило то, когда она спит. Потому что дни были одинаковы и проходили с одинаковой скоростью – медленно. Но в этот раз ей хотелось уснуть поскорее, чтобы снова увидеть сон.

Конечно, уснуть так и не получилось. Зато было время поразмышлять о загадочной надписи на стене: «Мирия.

Что это значит? Это имя? Может, происходит от слова «мир»? Мир. И я».

Не так давно Алайну называли душой компании. Она играла на гитаре свои песни и слова подбирала такие, что можно было растопить душевный лёд любого человека. Ее лучезарная улыбка могла освещать самый пасмурный день. Но то была другая девушка, которую Алайна, увы, позабыла.

Закрывшаяся в комнате с плотными шторами одинокая девушка черкалась в тетради. Ни одна строчка не подходила к другой и слова не имели смысла, поэтому она взяла гитару и стала перебирать аккорды.

Мысли растворялись в ее голове, и под глухой звук шестой струны она вспоминала детство. Ей казалось, что, повзрослев, она будто потеряла тягу к жизни - все вокруг стало серым, и мир заполонил непроглядный туман.

Но все изменилось, когда в её руках оказался беленький комок шерсти...

Под утро Алайна не стала ложиться спать, а дождалась приезда старого друга. Раздался звонок в дверь. Она все-таки решила посмотреть в зеркало и немного опешила. Отражение глядело на нее словно привидение с тяжелым понурым взглядом.

Звонок протрещал дважды, Алайна надела ботинки, чтобы выйти на улицу. Она жила в загородном доме и звонок находился за забором.

Девушка забрала коробку и спешно попрощалась с другом, солгав, что обед подгорает и вообще у нее срочные дела. Конечно, она просто не хотела долго находиться вне дома, да еще рядом с другим человеком.

В доме котенок съежился возле ботинка, который был в полтора раза больше него. Взглянув на крохотное существо с сожалением, Алайна сказала: «Такой маленький и беззащитный зверек, наверное, тебе очень страшно?»

Мир и Я

Она не понимала, что и сама была точно таким же зверьком.

*****

Туман рассеивался на рассвете. Я стояла перед треснувшей стеной. Где я?

Издалека слышалось щебетание перелетных птиц. Тепло…

*****

Алайна проснулась от резкой боли в ноге, котенок вцепился в нее, пока та спала и яростно грыз палец. Не ожидавшая такого, девушка поначалу разозлилась, но потом улыбнулась, потому что увидела белую пушинку, которая ползла к лицу новоиспеченной хозяйки, смешно перебирая лапками.

Мир и Я

Теперь Алайна просыпалась по зову голодного котеночка, приходилось подстраиваться под её режим. Особо нужно было следить за приучением к лотку, потому что маленькая глупышка, после совершения «дел», любила ездить на попе по полу. Хозяйка совсем не злилась, ей даже было смешно, и она старательно разъясняла котенку почему так делать нельзя.

Проходили дни. Зверек был очень активен, все время хотел играть и требовал много внимания. Но девушке это нравилось, она чувствовала, что оживает.

В какой-то момент ей захотелось позвонить своему старому другу и поблагодарить за то, что подарил ей это чудо. Он всегда умел понимать её лучше других и как будто знал, что подарок изменит её жизнь.

Алайна все-таки позвонила и даже пригласила в гости. Ей давно не хотелось поговорить с кем-то так, как сейчас.

А кошечка проявляла свою привязанность: она терлась своим мокрым носиком о подбородок, а потом складывала лапки возле шеи и, прильнув к телу хозяйки, громко мурлыкала. В такие моменты Алайна была особенно счастлива.

Девушка тоже пыталась радовать зверька. Грандиозно вывалив на стол вкусности, Алайна сказала: «Смотри, кошка, это твоё!». А потом призадумалась. Ведь у кошки нет имени:

«Слушай меня, зверь», – сказала Алайна, – «Я назову тебя Мирия».

Роковая весна

Наступила весна. Мира (так её ласково звала хозяйка) росла. Из пушистого озорного комка она превратилась в милейшую молодую кошечку с нежным характером. Она была еще мала, всего 5 месяцев, когда это случилось…

Мир и Я

Нещадно лил дождь. Над маленьким городком разрывалось небо, точно так же, как сердце Алайны. Неумолимо и безутешно.

Одичавшая от горя девушка металась по залитым улицам, выкрикивая всего одно имя:

– Мира!

Слезы и дождь смешались на лице несчастной, потерявшей свою подругу. Свою любовь… свою жизнь! Ее не было дома, не было во дворе, не было нигде!

«Как же это произошло? Как я это допустила? Где она? Что с ней случилось? Боже… Мира, пожалуйста, будь в порядке. Будь жива!».

День за днем девушка бродила по закоулкам города и показывала прохожим уже изрядно потрёпанную фотографию кошки. Алайна даже пыталась найти ее в лесу, но Миры словно никогда и не существовало.

Прошел месяц. Алайна снова вышла в мир, развешивая объявления по всей округе. Но это было бесполезно. На столбах и остановках висели еще те, старые объявления, на которые так никто и не отозвался.

Сердце девушки стонало от отчаяния. Она не могла отпустить Миру, не хотела верить, что ее больше нет. Алайна рыдала на плече старого друга, высвобождая эмоции, накопленные за несколько лет одинокой жизни, и кажется, ей становилось легче. Но лишь на секунду.

Подаренная любовь

Солнце, наконец, выглянуло после проливного дождя. Я стояла на бескрайнем поле и ощущала лодыжками прохладную росу. Так спокойно… Что-то белое виднелось в траве. Что там такое?

*****

Алайна проснулась от телефонного звонка. Встревоженная резким пробуждением девушка взяла трубку:

– Здравствуйте. Это вы потеряли кошку?

Сердце заколотилось. В ушах шумела разогнавшаяся кровь.

– Да! Это я! Где вы живете?

Алайна больше не слышала слов. Собралась она очень быстро и уже шла в нужном направлении.

Красивый дом с резными ставнями был огорожен простым деревянным забором. Калитка открывалась изнутри. Чтобы войти, нужно просунуть руку в щель и подвинуть защелку, которая никак не поддавалась трясущимся рукам.

Девушка сделала глубокий вдох. Выдохнула. Постучала три раза. Ей открыла женщина, которая позвала свою дочь Катюшу.

Маленькая девочка в очках, с перевязанным стеклышком, осторожно выглянула из-за угла, держа на руках белую кошку.

Мир и Я
– Катенька, покажи Мусю тетеньке. Она пришла за ней. Это ваша кошка?

Наконец увидевшие свою обожаемую Миру, глаза Алайны наливались слезами. Она жива.

Девочка прижимала кошку к себе и смотрела исподлобья испуганными круглыми глазками. А потом тихонько сказала: «Пожалуйста, не забирайте ее» и по пухленьким щекам покатились слезки.

Алайна опустилась на колени перед двумя малютками и попыталась прикоснуться к кошке, но Мира отстранялась от нее.

Она ее не узнавала. Но Алайна помнила. Помнила все моменты, проведенные с ней и ту жизнь, которую кошка подарила одинокой девушке, спрятавшейся от всех за высокой стеной.

Помнила, как раздвинула шторы, чтобы малышка не играла в темноте, как по её угрюмой комнате разлился яркий свет, и она снова начала радоваться мелочам, радоваться жизни!

Мира прижималась к девочке так же, как когда-то к Алайне. Нельзя было отнять эту любовь просто так, зная, какие муки приносит потеря.

Девушка вышла, закрыв за собой калитку, и отправилась домой. Но она почему-то не грустила. Она была счастлива, что нашла свою любимую кошку, которая цела и осталась в любящих руках ребенка.

Солнце выглянуло из-за туч и на улице стало теплее. Приближалось лето.

Позже у Алайны появились два замечательных хвостатых друга. Один – брат Миры (от той же мамы-кошки), а второй – найденыш. Она больше не боялась людей и безумно полюбила животных.

Хотя, скорее неожиданная любовь Миры растопила сердечный лед Алайны и подарила ей новую жизнь под названием «Мир и я».

Автор АЛАЙНА СУНА 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх