Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    а куда делись щенки?!Собаку чудом нашл...
  • Виктория Виктория
    Спасибо....Найдёныш
  • Виктория Виктория
    Возле шаурмешной ...

Жёлтый найдёныш — уточка Капелька (реальная история)

Жёлтый найдёныш — уточка Капелька (реальная история)

Девочка, лужа, утенок ( красивые обои)

Каких только найдёнышей за всю жизнь у нас не было! Щенки, котята, грачи, воронята, голубята, ласточки... В общем, всех не перечислить. Выхаживали, лечили, если была необходимость, чтобы затем пристроить окрепшего и уже здорового питомца в хорошие руки.

Каждое лето ездим на дачу в выходные. Ну как — дача... Огорода там нет, есть фруктовый садик да зелень посажена. Признаться, я не любитель обдирать маникюр на огороде, поэтому ничего не сажаем.

С чистой душой между деревьев травки посеяла, ткнула цветочков. Овощи ведь поливать надо. А какой может быть полив, если мы только на выходные на дачку выбираемся?

На фото видно, что пожилой кот не в восторге от игр со щенком, но терпит:)

На фото видно, что пожилой кот не в восторге от игр со щенком, но терпит:)

На дачу берем всех, и детей, и бабушку, и питомцев. У нас домашних любимцев сейчас два: толстый беспородный кот Кузя (кастрирован), и щенок коккер-спаниеля Эдгар. Эдди носится по травке, Кузьма возлежит на крылечке и греется на солнышке.

С участка наши животные — ни лапой. Они привязаны к людям, у наших питомцев и в мыслях нет куда-то сбежать. Но приглядывать все же приходится, хоть они повода особо ни разу не давали.

Как-то раз носился вот так Эдди по участку, Кузя лежал на крыльце. На минутку отвернулась — нету их нигде.

Пошли искать беглецов всем семейством. Искали недолго, только подошли к ограде — да вот же они!

Что же там в траве?

Что же там в траве?

Сидят оба у забора в травке и что-то рассматривают. У кота морда заинтересованная, а спаниель играться с этим «нечто» пытается. На что или на кого они там глядят — из-за травы не видно. Понятно только, что какой-то жёлтенький предмет питомцев занимает.

Жёлтым предметом оказался... маленький утёнок. Откуда? Наша дача на отшибе, до соседних участков очень далеко идти, да и не держит никто у нас в дачном поселке птицу.

Чудеса прямо. Откуда на наших малолюдных дачах птенцу утки взяться?

Разумеется, приютили мы утёнка, которого младший сын тут же стал называть Гусиком.

Жёлтый симпатяга

Жёлтый симпатяга

Пока мы дивились и малыша рассматривали, да кормили его, вечер наступил. На следующий день решено было пройтись с найденышем по поселку — авось, сыщутся хозяева.

Так и сделали. Переночевал у нас Гусик, с утра взяли коробок с утёнком, и по дачам пошли. Подходим к одной даче и слышим дикий детский рёв. Девчонка лет пяти слезами заливается так, что аж подвывает. Стучим в калитку — не открывают. Наверное, из-за плача ребёнка стука хозяевам не слышно.

И вдруг мой младший сын как заорет в сторону забора:

- Эй, девочка! Хорош там реветь, у нас к вам дело!

Юный переговорщик

Юный переговорщик

Девочка за забором замолчала, слышались только жалобные всхлипы. Мама малышки открыла нам дверь, предварительно спросив, кто там пришел и по какому делу. И снова сын разговор повел:

- Соседи мы. Ищем хозяев Гусика!

Мама девочки оказалась совсем еще молоденькой девчушкой. Как вы уже успели догадаться, девочка ревела из-за пропажи утёнка. Молодая мамочка рассыпалась в любезностях, через каждое слово называя нас избавителями. Оказалось, что утёнок пропал два дня назад, и все это время ее дочь плачет, не переставая, и ищет свою Капельку (кличка уточки).

Уточку вернули маленькой владелице

Уточку вернули маленькой владелице

Вернули утёнка, и даже получили вознаграждение. Осчастливленная находкой мама, оказалась хорошей хозяйкой и оделила нас ароматной домашней выпечкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх