Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Здоровья и долголетия всем его питомцам!!!Питомец выглядел ...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЛИ ЗА ТОНИ И ДРУГИХ СОБАЧЕК!!!!Питомец выглядел ...
  • Елена Бреслова
    олений ангел -хранительУдивительная исто...

Прошло девять лет с пропажи кота, как раздался звонок – «Не желаете забрать своего питомца?»

Прошло девять лет с пропажи кота, как раздался звонок – «Не желаете забрать своего питомца?»

Эрнест с сыном Джека

Эта удивительная история произошла на северо-востоке Швеции, в славном городке Шеллефтео. В этом красивом городе на берегу залива вместе с родителями жил мальчик по имени Джек. И был у него кот по кличке Эрнест, совсем обычный, но всеми любимый.

Кот хоть и был домашним, но почти ежедневно уходил на прогулку. И однажды не вернулся.

Джек вместе с друзьями обошел весь район, обклеил объявлениями каждый столб, но тщетно – любимый кот так и не нашелся. Мальчик решил, что он попал под колеса автомобиля и прекратил поиски.

городок Шеллефтео с красивыми видами
городок Шеллефтео с красивыми видами

Прошло девять лет, мальчик повзрослел и переехал в другую страну. Однажды он вместе с женой и малолетним сыном решил вернуться на родину, чтобы навестить родителей. Именно в этот момент произошло то, чего уж он точно никак не ожидал!

В доме у родителей раздался звонок, и на том конце провода спросили – «Не желаете ли вы забрать своего кота?»

«Какого кота? У нас нет никакого кота» - ответил Джек. Но когда услышал продолжение, сам не мог поверить в случившееся. Ведь речь шла о Эрнесте, пропавшем девять лет назад!

Оказывается, звонок прозвучал из местного приюта, куда волей судьбы забросило потеряшку.

Все это время кот жил в пригороде, у пожилой семейной пары.

Каким образом кота занесло так далеко от дома - сейчас уже не узнаешь. Но видимо коту по душе пришелся новый дом, раз он прожил в нем долгие годы.

Но когда новых хозяев не стало, с этим домом пришлось попрощаться. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди, которые подобрали пота и передали в местный приют. Уже там, расшифровав данные с чипа, сотрудники приюта смогли найти первых хозяев загулявшего кота.

Эрнест с сыном Джека
Эрнест с сыном Джека

Был ли рад Джек такому повороту? Безмерно! Даже по прошествии почти десятилетия он не забыл своего друга детства и с радостью забрал того из приюта.

Но самое удивительное это то, что за эти годы кот почти не изменился – он также любит прятаться в картонных коробках и засыпать на коленях. Да и внешность его осталась прежней. Как будто и не было этих девяти лет. Правда сам Джек за эти годы вырос, и теперь с потерявшимся котом играет уже маленький сын!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх