Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А её прежних хозяев когда-нибудь отблагодарит также их ребёнок, сволочи.И ребёнка таким же воспитают.Пыша. Кошка, когд...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН МАРИНЕ ЗА ПЫШЕНЬКУ!!!Пыша. Кошка, когд...
  • Элеонора Коган
    Обожаю их всех!!!!Только от жизни с...

Случай на рыбалке

Случай на рыбалке

Случай на рыбалке

Как знаток могу вам сказать, что самое главное на рыбалке, это достать удочки до того, как вы с друзьями сели первый раз перекусить. Это самое главное. Да.

Случай на рыбалке

Потому как, если забросить удочки до того, как вы предались приятным воспоминаниям про горячую молодость в приятной компании и под хорошую водочку с обильной закуской, то есть очень большая вероятность, что потом, кто-нибудь таки пойдёт рыбачить.

Я вам всё расскажу. Рыба живёт в воде. В мокрой и холодной. Поэтому на ней есть чешуя, которую надо чистить, если вы таки поймали эту самую рыбу. В магазине вам её почистят. Но вы ведь оригинал. И любите сидеть часами под палящим солнцем и ловить комаров. Так что, чистить будете сами. Уверяю вас, жена откажется. Ну так вот, всё это были лирические отступления, и мы переходим к рассказу.

Друзья собрались на рыбалку. И все, естественно, взяли выпивку, закуску, музыку, мангал и много ещё чего очень полезного. Даже удочки взяли. О как! А Серёга, он совсем странный. Он взял своего любимого кота.

Случай на рыбалке
- Ну ты даёшь, - ржали товарищи. - Ну кот-то тебе зачем на рыбалке? Понятное дело там водочка, курочки и картошечка с селёдочкой, магнитофон и пару палаток, а кот? Нет. Кот - это явный перебор и странность.
- Нет. Нет. Вы не правы, - кричал Серёга. Кот, он тоже человек, и ему тоже свежей рыбки хочется. Тем более, что мне его не с кем оставить, а один он оставаться боится.

Народ смеялся и хлопал Серёгу по плечу снисходительно. Ну что с него возьмёшь. Странный он. Котов и собак любит. Да. Ну, так вот.

Один из рыбаков по имени Миша-Спиноза был главным проводником. То есть, пару лет назад, его завели на одно озеро, где ловилась рыба. И теперь он вёл всю компанию туда.

Выслушав по дороге море ругани и обещаний «ушедрания» за то, что ведёт чёрт его знает куда, он таки, после долгих блужданий по лесу, нашел это самое озеро. Где народ и разбил лагерь. Удочки забросили и приготовились к самой приятной части рыбалки. К вечернему перекусу.

Случай на рыбалке

Посидели хорошо. И перед самым закатом даже пошли к удочкам. Но, в связи с невозможностью видеть поплавки после употребления горячительных напитков и обильной закуски, было решено оставить это самое дело на утро. Тем более, что солнце садилось за камыши, и красота была неописуемая, не до рыбалки.

А утром…

Утром туман и тишина, и птички чирик-чирик, и камыши шуршат, перекликаются с одного берега на другой. Красота. Так что, посидели рыбаки пару часиков, поймав несколько комаров и оводов, и пошли разогнать головную боль. А как иначе? Пока голова болит, рыбалка не в радость.

Поэтому, возобновив приятные воспоминания под пивко, а после и виски, о годах прекрасной молодости, народ просидел до самого вечера. А когда собрались складываться и выбираться к кемпингу, где все машины оставили, очень уже смеркалось.

И всё, как обычно. Материли Мишку-Спинозу, профессора математики, за то, что он уже второй раз приводит на одно и то же место. А всё почему? Потому что, не выдержанный он человек к принятию спиртных напитков. Тренироваться чаще надо.

Случай на рыбалке

Поняли они, что окончательно заблудились, только к двенадцати часам ночи, когда луна стояла высоко, звёзды горели ярко, и куда идти, было уже всё равно. Лес, я вам скажу – это не шутки. Побросав палатки, мангал и спальные мешки, народ быстренько протрезвел.

Но и это не помогло. Видимо, ушли уже очень далеко. Сообразив, что не просто заблудились, а попали в серьёзную переделку, народ очень расстроился. Во-первых, на всех напала медвежья болезнь. Слава Богу, что туалет в лесу под каждым кустом и деревом.

Во-вторых, всем давным-давно надо было быть дома. Схватившись за головы, рыбаки в ужасе представляли себе, что их ждёт, когда спасательные бригады и вертолёты найдут их.

Что скажут дома, на работе и как отнесутся в соцсетях к такой новости. Смеха будет море, да и о рыбалке придётся забыть. И тогда…

Тогда Серёга достал из сумки кота, который единственный из всей компании не пил, а только ел. Он поставил его на все четыре лапы и сказал:

Случай на рыбалке
- Лапочка, солнышко, выведи нас, пожалуйста, к машинам.
- Ты что, совсем дурак, - кричали друзья. - Нашел поисковую собаку. Пить тебе нельзя давать. Любитель кошачий!

Короче, на голову Серёги обрушился шквал раздражения, накопившегося за время петляния по ночному лесу.

Но кот посмотрел на своего человека и, коротко мяукнув, пошел куда-то в ночь.

- Свет, свет на него, - закричал Серёга. И неудавшиеся рыбаки, вытащив из карманов бесполезные здесь телефоны, включили фонарики.

Шли они часа полтора, переругиваясь и проклиная Мишку-Спинозу, Серёгу, его кота и вообще всё вокруг, когда…

Когда впереди блеснули огни костров и фар.

Случай на рыбалке
- Кемпинг, кемпинг, - заорали все разом и бросились бежать, а Серёга…

Серёга поднял своего кота и, поцеловав его в нос, посадил в сумку и пошел следом за товарищами.

Через десять минут все стояли возле оставленных машин и прощались.

- Ты это… Слышь, - сказал самый уважаемый среди всех Максим Петрович. Петрович – это потому, что большой начальник в полиции, и он переживал о позоре больше остальных.
- Ты вот что, Серёга. Ты не обижайся. Ты пойми, нервы сыграли у всех. А кот твой, молодец. - И он погладил голову большого серого кота. - Правильный кот. Поисковый, можно сказать. Не каждая тренированная собака вывела бы нас с неизвестно какого места к машинам. Это я тебе говорю точно. Поскольку с собаками десять лет работал, как в полицию пришел. GPS у него, что ли, в голове сидит. Но ты, это…
Ты и в следующий раз своего кота на рыбалку возьми. Обязательно возьми! Потому что я с этими дуроломами не поеду, если тебя с котом не будет. Мало ли что, а я не могу так свой авторитет уронить. А я тебе за то специальную переноску принесу. Чтобы, значит, не в сумке на плече его нести.

Так что, если вы, дамы и господа, столкнётесь с весёлой компанией на рыбалке и увидите возле них большого серого кота, то не удивляйтесь.

И упаси вас Боже пошутить или, ещё хуже, посмеяться на этот счёт. Не уйти вам тогда без битой физиономии. Кот этот у них вроде талисмана теперь. И они за него горой стоят!

Так к чему это я всё рассказал?

Ах, да, вспомнил. Как очень большой специалист по рыбалке и ловле комаров, могу вам сказать точно.

Рыбу на обратной дороге лучше брать нечищеную. А то, не поверят, что сами поймали.

О как!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (Facebook)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх