Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

Как верный пес бросился под мою машину, чтобы помочь хозяйке. Всё закончилось хорошо

Как верный пес бросился под мою машину, чтобы помочь хозяйке. Всё закончилось хорошо

Сегодня вспомнил случай, как одна преданная собака остановила мою машину для того, чтобы её хозяйка успела попасть на операцию. Всё произошло очень необычно и немного грустно. Сам я надолго запомнил этот случай. Итак.

Как-то раз в отпуске я возвращался домой из деревни. Ехал один, дорога длинная, не торопился. Места знакомые с детства, всё родное.

Проезжая по деревне под названием Тан, увидел впереди бабушку с беленькой собачкой - обычным деревенским небольшим псом. Бабушка просто стояла у дороги и смотрела на приближавшуюся машину. А собаченция сидела рядом. Как чуял, на всякий случай решил снизить скорость ещё больше, мало ли - собака... И не зря!

Вдруг собачонка действительно кинулась под колёса! Ударил по тормозам и остановился как раз вовремя! А собачка сразу отбежала и села у бабки. Я очень разозлился, сердце стучит! И открыв окно спросил, почему собаку не бережёт - будь у меня скорость чуть выше, от дороги пса было бы уже не отскрести.

Бабушка немного взволнованно подходит к машине и сразу просит помочь - нужно доехать до города, а ни одна машина не останавливается.

Я успокоился, съехал с дороги, вышел и узнал подробней что случилось.

Оказывается у бабушки на завтра назначена операция - то ли удаление зоба толи ещё что-то, уже точно не вспомню.

Но суть в том, что дочка не успела прилететь в город из Москвы и отвезти маму.

Бабушка решила добраться до города самостоятельно. День будний, никто в город не возвращается. А те, что едут не останавливаются - конечно, ведь она просто стоит и непонятно что ей нужна попутка.

Честно, если б не собака - отказал. Уже был опыт, когда подвозил одну пожилую женщину из этой же деревни. Сначала она хотела мою кошку из машины выкинуть, типа кошек не любит... намучался, наслушался за дорогу об аллергии и виноватым остался, что не повёз её бесплатно в другую часть города. Но я с радостью высадил её на въезде в город и постарался забыть. В общем, нарвался я на очень неприятную бабульку тогда.

Так вот и сейчас сначала не особо хотел связываться, если бы не собака! Она просто остановила мою машину и теперь спокойно сидела в сторонке. Вот как так? Из-за собаки не смог сказать нет.

Барбос был очень похож.

В общем - согласился я, закинул вещи в багажник, посадил бабушку в машину и поехал. А, да, собака просто осталась сидеть у дороги! Я спросил, что с ней будет - сказала - сам домой дойдёт. По пути узнал, что дочка обещала прилететь завтра к операции и помочь. Больше тут родных у бабули тут нет. Грустно.

Ехали по большей части молча. Я думал о своём а бабушка просто тихо сидела сзади. Дальше всё было просто - узнал номер больницы и адрес, вбил в навигатор (тогда ещё телефоны были без Андроида и навигатор у меня был отдельным устройством, точно помню), привёз, высадил и уточнил, есть ли деньги на телефоне и заряжен ли он. Всё в норме. Написал свой номер и уехал.

Больше про неё не слышал и не встречал. Проезжая с тех пор по той деревне вспоминаю эту историю и всё время хочется встретить ту самую бабушку с собакой и узнать как дела. К сожалению даже дома её не знаю. Надеюсь у неё всё было хорошо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх