Друг

7 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все хорошо что хорош кончается... Повезло рыжику дважды: не сгорел в пожаре и нашелся мотиватор в лице Роба...Парень забрал к с...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо.Прочитала и на душе ХОРОШО!!!Настоящее чудо
  • Наталья Давыдова
    Повезло ребятам и котейкам,что такой Мужик к ним пришёл!!!!!Шухер в школе

Простое счастье

Простое счастье

Фото из интернета

У супругов Николаевых был кот, который всегда спал с хозяйкой. Он прижимался к ней спиной и отталкивал мужа всеми своими лапками. Утром смотрел нагло и насмешливо.

Муж ругался, но ничего не мог с этим поделать. Любимец, видите ли. Лапочка и солнышко. Жена смеялась, а вот мужу смешно не было.

Этому самому солнышку жарилась рыбка, потом из неё вытаскивались косточки, а хрустящая вкусная шкурка складывалась аккуратной горкой на его тарелочку с тёплыми сочными кусочками мяса. Мужу доставалось то, что не шло паршивцу.

Кот смотрел на хозяина, изображая кривую ухмылку, которая видимо, означала: "Ты неудачник, а настоящий любимец и хозяин тут я".

Кот издевался над хозяином как мог. И тот мстил ему соответственно: то оттолкнёт тихонько от тарелки с рыбкой, то с дивана скинет. Война, в общем.

Иногда кот в тапки хозяина подкладывал мины замедленного действия. Жена смеялась и говорила: "А нечего его обижать!" — и гладила своё солнышко. Серый кот смотрел на хозяина свысока. Муж вздыхал. А что делать? Жена одна, так что приходилось терпеть. Но в то утро...

В то утро, когда муж собирался на работу, он услышал отчаянные крики жены, доносившиеся из прихожей. Он бросился ей на помощь, и увидел страшную картину.

Шесть килограммов торчащей во все стороны шерсти, когтей и жуткого настроения бросались на жену, как бык на красную тряпку.

Увидев хозяина, зверюга прыгнул ему на грудь — и он вылетев из прихожей, упал на пол в спальне. Затем поднялся, схватил стул и, закрываясь им, как щитом, схватил жену за руку и потянул за собой в комнату. Кот прыгая на хозяев, ударился об одну из ножек стула и отчаянно вскрикнул. но и это его не остановило. Он продолжал атаковать, пока супруги не закрылись в спальне.

Прислушиваясь к шипению кота за дверью, они замазывали спиртом и йодом свои многочисленные царапины. Затем жена позвонила на работу и сказала, что их кот взбесился и исцарапал её с мужем, и что теперь им придётся ехать в больницу.

Потом на работу позвонил муж и слово в слово повторил всё это своему начальнику. И вдруг...

Вдруг земля вздрогнула и, вздохнув, качнула дом. Послышалось, как в кухне треснули и вылетели стёкла. А потом наступила тишина. Забыв про кота, супруги вылетели на кухню, выглянули в окно.

Перед домом зияла огромная яма. Вокруг были разбросаны покорёженные куски металла — всё, что осталось от маленького грузовика соседа, работающего в газовой службе. Видимо, взорвались загруженные баллоны...

На стоянке поблизости лежали машины. Они беспомощно крутили колёсами, как перевёрнутые черепахи. Вдалеке раздавался звук сирен полиции и скорой помощи.

Оглушённые, в полном изумлении хозяева повернулись к коту. Он сидел в углу, поджав сломанную лапку, и тихонько плакал. хозяйка, бросившись к любимцу, подхватила его на руки и прижала к груди. Муж достал из кармана ключи от машины, и они бросились с супругой вниз, перескакивая ступеньки. Все семь этажей они мчались , не произнося ни слова.

Их машина, к счастью, стояла за домом и поэтому осталась невредимой. Запрыгнув в неё, они помчались к ветеринару.

Через час. выйдя из кабинета ветеринара, жена несла на руках своё сокровище — серого кота. Он демонстративно вытягивал забинтованную лапу перед посетителями, сидевшими в коридоре со своими питомцами.

Дома супруга пожарила коту его любимую рыбку. Кот, хромая на трёх лапах, подошёл к своей тарелке и, морщась, посмотрел на хозяина. Он хотел изобразить презрительную мину, но получилась гримаса боли. И тогда хозяин подошёл к его тарелке и положил в неё свою часть рыбы. Кот с немым удивлением уставился на него и вопросительно мяукнул. Тогда хозяин поднял его на руки и сказал: "Может , я и неудачник. Но раз у меня есть такая жена и кот, то я самый счастливый неудачник на свете". И поцеловал кота в морду. Он тихонько мурлыкнул и боднул своей большой головой его в щёку...

С тех пор кот спит только с хозяином. Он заглядывает ему в лицо, и тот просит небеса только об одном. Чтобы они дали ему возможность как можно больше лет видеть жену и кота рядом с собой. И больше ничего не надо. Потому, что это и есть самое настоящее счастье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх