Друг

7 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Только нелюди могли выбросить котика Грея и пусть им зло вернётся бумерангом. Спасибо доброй девушке - волонтёру и её...Котик сидел перед...
  • Элеонора Коган
    Хорош малыш!!!Котик сидел перед...
  • Элеонора Коган
    Какие лапоньки, а этим милым черепашкам благополучно добраться до океана и попутного им ветра!!!Несколько животны...

Доброта живёт не только в людях

Доброта живёт не только в людях

Жили — были два кота. Ерофей Павлович, так официально звали первого, старого кота, и Антоха, молодой и задиристый кот, которому вечно попадало от старшего.

Доброта живёт не только в людях

Проживали они в заброшенном доме на окраине города. Им повезло, в одной нижней, заваленной кирпичами, комнате, сохранились диван и два кресла, старое теплое одеяло, в которое они укутывались во время морозов. Бичам сюда было не добраться, поэтому это были их личные апартаменты.

Ещё не сказано повезло и в том, что рядом жила старушка, у которой была коза, и она частенько подкармливала их, то молочком, то кашкой. Они помогали ей тем, что ловили мышей, у нее в подполе, а иногда и дома, когда она приглашала одного из них в дом, это означало – там завелась серая бестия. Так и лакомились мышиным мясом.

Доброта живёт не только в людях

Однажды к ним в подвал заползла больная собачонка, он был так плох, что даже не смог защищаться от нападок котов, которые старались выжить его со своей территории. Он просто тихо-тихо поскуливал, спрятав голову между лап.

Ерофей Павлович пожалел его и сказал младшему, чтобы он отстал от пса. Потом принёс ему чашку с остатками каши. Собачонок недоверчиво посмотрел вначале на чашку, потом на кота:

- Ешь, тебе сейчас надо.

Он был безмерно благодарен, что его не только не выгонят, но и покормят.

Он с жадностью набросился на еду. Так он остался жить с котами, его звали Прошка. Когда он выздоровел, его представили ко "двору " — бабушке. Она обрадовалась и научила Прошку пасти козу, за это она его тоже угощала молоком. Троица сдружилась и стала, не разлей вода. Теперь они втроем оборонялись от не прошеных гостей.

Доброта живёт не только в людях

И вот как-то в один из дней, в самом начале зимы, к ним во двор завалилась целая стая, больших бездомных собак. Они учуяли, что внизу есть неплохое помещение, где можно согреться и начали рыть лапами проходы. Прошка лаял во весь голосок, коты бросались на собак, защищая свое жилище.

Этот шум услышала старушка и, взяв клюку, бросилась на защиту своих подопечных. Вначале одна из собак начала на нее огрызаться, потом в атаку перешли ещё две и с такой яростью, что старушка испугалась и начала звать на помощь. Одна из них умудрилась все-таки укусить старушку, та закричала от боли.

И в это время её подопечные с такой яростью набросились на стаю, царапали, и кусали всех подряд. Оказавшийся невдалеке мужчина, кинувшись на помощь, понял, что она уже не нужна, потому что собаки не выдержали такой атаки и убежали, поджав хвосты.

- Вот это у вас гвардия, настоящие защитники, не испугались малыши этих огромных псов – удивился он

Он вызвал скорую, бабушку забрали в больницу. А мужчина сходил в аптеку, в магазин, пришел, позвал героев побоища, выманив их вкусненьким, осмотрел раны, они были не большими. Больше всех досталось старушке, ей предстояло перенести кучу уколов от бешенства.

Коты приглядывали за домом, а Прошка пас усердно козу, только вот доить её было некому. И тут вечером, к удивлению животных, пришел тот самый мужчина и с ним молодая девушка. Она подоила козу, накормила всю животинку, мужчина подправил покосившееся крыльцо и забор.

Доброта живёт не только в людях

На следующий день они пришли снова, теперь девушка сделала генеральную уборку дома, забрала в стирку шторки, постельное белье. Снова подоила козу. А мужчина подлатал крышу, наколол дров.

Так было несколько дней, потом бабушка вернулась домой и была несказанно удивлена произошедшим переменам во дворе. Она стояла и плакала, от комка в горле не могла произнести ни слова. Мужчина ее приобнял за плечи и повел в дом. Там бабушка совсем растаяла от счастья, потому что не узнала свой дом. Она поклонилась ему в пояс, поблагодарила и сказала, что очень-очень давно не видела столько заботы о себе.

Так бабушка тоже приобрела добрых покровителей, а своих мужественных подопечных она забрала к себе домой, теперь ей было чем их кормить, добрые люди помогли.

Доброта живёт не только в людях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх