Котёнок со сломанной лапой и челюстью месяц скитался по улицам, прося помощи у людей

BeFunky-collage (85)

У Натальи Смирновой живёт кот по кличке Кузя, которому сейчас шесть лет. К сожалению, питомец — инвалид, поскольку в детстве с ним приключилась беда. Когда котёнку было три месяца, кто-то сломал ему лапку и челюсть.

 

Кроха, плача от боли, не сдавался и бегал по окрестностям, заглядывая в глаза прохожим и прося помощи. Чёрный МУРлыка провёл на улице почти месяц, безрезультатно пытаясь привлечь к себе внимание.

кот на полу

И как-то раз малыш встретил Нину у себя пути. Девушка расплакалась, глядя на кроху и схватила его на руки.

Первым делом она решила отвезти Кузю к ветеринару. В клинике опытные врачи сделали животному операцию и вправили ему челюсть, вот только лапку, к сожалению, пришлось ампутировать… Зато у питомца появился шанс на долгую и счастливую жизнь.

два кота

Нина решила не бросать МУРлыку и подарить ему дом. Не возвращать же его на улицу? Кстати, малыш очень скоро научился ловко и быстро передвигаться при помощи всего двух лапок. А если хозяйка зовёт его на кухню, то скорость передвижения Кузи становится поистине космической.

 

Спустя год девушка привела в дом ещё одну кошечку, которую назвали Мышкой, а ещё через годик в семье появился чёрно-белый Тимофей. Животные дружат, правда, Кузя иногда ревнует Тимофея к хозяйке.

три кота

Спасибо Нине за то, что не прошла мимо покалеченного котёнка и стала единственным человеком, который обратил на него внимание!

https://mur.tv/kotyonok-so-slomannoj-lapoj-i-chelyustyu-mesy...

 

Источник ➝

Он больной, усыпите и заведите нового!

Картинки по запросу "фото котенок мейн кун 2 месяца"

Или коротко о том, какие у нас "замечательные" ветеринары. (Спойлермерзкая история с happy end-ом)

Когда Арчибальд появился у нас, ничто не предвещало беды. Он был активным котёнком, шабутным и любил шкодить. Как только он появился, всё в доме перевернулось.

И всё было бы как в сказке, если бы Арчибальд не начал просто угасать: непрекращающийся понос, часто с кровью, вялость, боль в животе, постоянный голод. Для нас уже тогда эти симптомы были подобны грому средь ясного неба, потому что мы понимали, что перед нами снова коронавирус.

Чтобы убедиться а диагнозе, пришлось идти в местную ветклинику. И там началось..

"Вы, наверное, просто с одного корма на другой перешли, вот котенку и нехорошо," - уверяла нас ветеринар.
"Он, наверное, просто украл что-то со стола"- вторила вторая вет.врач.

И всё бы ничего, но за долгое время содержания котов уже было известно, что ничего такого мы допустить не могли, а корм он ел стабильно один и тот же.

Чтобы у Арчибальда взяли кровь на анализ на наличие "короны" нам пришлось потратить полчаса нервов, сил и голосовых связок. Нас уверяли, что это не нужно, эти анализы лишь трата денег, а коронавирус встречается крайне редко (ага, четверо предыдущих мейн-кунов с диагнозом - ужасная редкость), нас уверяли, что Арчибальд здоров, но мы добились своего.

Когда пришел результат анализа, в котором черным по белому огромными буквами было выведено "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", мы уже знали, как с этим жить и как справляться. Главное, что анализ на перитонит был отрицателен, а это означало, что нужно было подобрать правильную терапию для Арчибальда.

Поток мыслей прервала ветеринар, подсовывая нам бумагу на подпись и чуть ли не вырывая котенка из наших рук: "Подписывайте и прощайтесь уже", нервно сказала женщина.

Честно, мы даже не поняли, чего от нас хотели и собирались уходить. Поэтому услышав сказанное, у меня и мамы вырвалось нервное " Чего?!", но ветврач оказалась непробиваемой: "Ваш котенок смертельно болен, усыпите его, а себе купите нового".

Мы прекрасно понимали, что угроза была, но так же хорошо мы осознавали, что всё могло быть не так и страшно. Да, кот будет носителем вируса, но при этом может прожить долгую и счастливую жизнь без рецидивов. Именно эту информацию мы и довели до сведения "ветеринара".

Передать словами то, что творилось дальше невозможно: оры, мат, крики о нашей безответственности, попытки силой отобрать котенка и крики о помощи моим (очень громким) голосом.

Разбирательства дошли до заведующей ветклиникой. Споры были громогласными, нервы нам попортили знатно. В итоге извинений мы от зачинщицы не получили, а в эту ветклинику мы больше не возвращались.

Если столкнетесь с подобным, не спешите принимать скорых решений. Проконсультируйтесь ещё и у других специалистов.

Мораль? А нет морали. Просто история

С Арчи мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем нам удалось купировать симптомы болезни и подобрать грамотную терапию для поддержки его стабильного состояния. Два года он уже с нами, не устает нас радовать и впечатлять.

Спасибо, что дочитали до конца!

 

Кот сбросил своего конкурента в ванну к хозяйке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх