Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...
  • Элеонора Коган
    Здоровья чудесному Руфусу и счастья!!!!Питбуль — значит ...

Интеллигентного кота Чипа перестали обижать во дворе, когда у нас появился уличный кот Лизун

Интеллигентного кота Чипа перестали обижать во дворе, когда у нас появился уличный кот Лизун

Мы жили в частном доме и у нас был кот. Такой классический кот: черно-белой окраски, любящий полежать и совсем не участвовавший в уличной жизни всех остальных кошачьих банд. И, казалось бы, так и жил наш кот-интроверт, подвергавшийся нападкам уличных котов, у себя в доме, если бы не один интереснейший случай.

Мой отец по природе своей никогда не был добрым и сострадательным. Поэтому, возвращаясь домой на велосипеде, он не обратил никакого внимания на увязавшегося за ним котенка.

Было видно, что кот молодой, совсем подросток, бездомный и голодный. Но отец и не думал забирать его домой. Так котенок, пробежав приличное расстояние, оказался в нашем дворе и тут же растопил сердца всех домочадцев.

Кота отмыли, накормили, и, хочу вам сказать, что более ласкового создания я не встречала и по сей день. Кот готов был ластиться к нам 24 часа в сутки, любил поспать рядышком и мы, дети, назвали его Лизуном.

Лизун
Лизун

 

Своим поведением Лизун выражал благодарность всем нам. Был прилежным котом для хозяйки: ел все, что ему дадут, ни от чего не отказывался. Был незаменимым работником в быту: ловил мышей. К этому мы были совсем непривыкшие. Наш интеллигентный Чип подобным себя никогда не утруждал.

Кстати, про Чипа. Он был просто в шоке. Пришел какой-то дворняга в дом, сразу же обозначился хозяином как во дворе, так и во всей округе. Очень часто Лизун приходил домой в побоях и довольно быстро стал уважаемым на районе. Позже стали появляться маленькие котята с таким же окрасом, как и у их крутого папаши.

Но к Чипу Лизун всегда относился как к члену семьи. Интеллигента перестали гонять уличные коты – настолько они боялись Лизуна.

Помню один забавный случай с этими двумя котиками. У нас был сарай, где держали корм для кур. И мама заметила там мышку. Папе пришла идея впустить туда наших двух котов, так как было понятно, что мышка не одна.

Папа отправил котов в сарай и закрыл дверь. Через какое-то время мы услышали кошачьи крики и открыли дверь. Первым выбежал наш интеллигент с круглыми от страха глазами. Он бежал оттуда со всех ног, не оглядываясь. А на бочке с кормом мы обнаружили Лизуна с одной мышкой во рту, а другого мышонка он прижимал лапой.

Шли годы, Чип и Лизун были как братья. Они дожили у нас до старости. Во дворе Лизун до конца своих дней был грозой всех котов и лучшим другом Чипа.

Сегодня, когда кто-то из друзей ищет породистого котенка, я стараюсь их уговорить поискать питомца во дворе или в приемнике. Эти котята достойны лучшей жизни и будут верными друзьями своим хозяевам и ласковыми животными для детишек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх