Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Кот Антон. История одной любви

Кот Антон. История одной любви

Много лет назад это случилось. Тогда еще не было мобильных телефонов и компьютеры можно было увидеть только в компьютерных классах. Один маленький мальчик пришел из школы позже обычного.

Как всегда, он был немного растрепан, а в портфеле не хватало ручки, линейку он тоже потерял, но все это не имело значения. Мальчик прижимал к груди маленького грязного котенка какой-то непонятной расцветки.

Когда он нашел его в канаве недалеко от школы, у него и в мыслях не было нести его домой. Это получилось само собой. Он стоял на пороге и умоляюще заглядывал в глаза родителей. Родители были людьми довольно суровыми. И несанкционированный котенок мог стать причиной неприятностей.

Но что-то дрогнуло в сердцах этих людей и мальчишка, не веря своему счастью, пошел устраивать питомцу место жительства.

Имя котенку, который оказался мальчиком, дали не сразу. Мурзик –банально, Багратион -претенциозно, а на Ваську он был не похож. Поэтому почти месяц так и оставался кот просто котом. А потом папа принес домой мешок картошки, который поставили в углу прихожей.

И котенок облюбовал себе этот мешок в качестве места для сна. Если вы не знали, куда подевался кот, то наверняка его можно было обнаружить на мешке с картофелем.

И домочадцы, проходя мимо этой композиции, стали напевать : «Антошка, Антошка опять ты на картошке!»

Так и появилось имя у кота. Антон. Может, не кошачье, но вполне его устроившее. Откликаться на него он стал почти сразу.

Время шло, семья жила обычной жизнью со всеми присущими среднестатистической семье проблемами и радостями. Но теперь в этой семье был Антон. Кот подрос, стал красивым пушистым полосатым котярой с удивительным характером и незаурядным умом. А еще он оказался ласковым до чрезвычайности.

Антон тонко чувствовал настроение своих людей. Если кто-то грустил, кот приходил, терся об ноги, мурчал, заглядывал в глаза. Когда случалось недомогание у кого-то из семьи, он безошибочно ложился на место боли, будь то голова или живот. С головой было не всегда удачно.

Когда тебе на больную голову пристраивается 6-ти килограммовый котяра, то это иногда напрягает. А еще он целовался. Запрыгивал на колени, поднимался на задние лапы и целовался своим шершавым языком.

Однажды отец семейства доставал из холодильника колбасу, а кот активно путался в ногах, мяукал и требовал свою часть. Следствием этих манипуляций стала упавшая на пол колбаса и чуть не упавший на пол отец.

Далее на повышенных тонах, не без помощи богатого русского языка, Антон был выдворен из кухни. И кот запомнил урок навсегда. В следующий раз, когда семья садилась ужинать, Антон взял из своей миски кусок курицы, принес и положил у ног мужчины.

Сначала никто не понял, что происходит, но потом до кого-то дошло, он просит разрешения! С тех пор и до конца своих дней он не начинал есть, пока папа не потреплет его по голове и не скажет: «Ешь, Антоша, ешь, можно!»

Он был всегда рядом. Открывал дверь в комнату мальчика или его старшей сестры, запрыгивал на колени и мурлыкал так громко, что все смеялись. Мурчальник у него был что надо. А еще он учился ходить по забору. Это трудно себе представить, чтоб кот не умел ходить по забору.

Но Антон не умел, и поэтому учился. Много раз из окон дома можно было наблюдать трясущегося от страха огромного кота, с опаской маленькими шажочками продвигающегося по доскам забора. Заканчивалось это обычно кошачьим криком. Это означало, что у него снова не получилось и он шлепнулся в клумбу.

Но он упорно взбирался обратно и начинал по новой. И научился. Образчик силы и воли, не иначе. Он был всегда поблизости, когда в нем нуждались. Рядом с ним становилось теплее. Его присутствие всегда поднимало настроение.

Он прожил в семье 14 лет. Дворовые коты обычно уходят перед смертью. Но он не ушел. Оставался до самого конца. Наверное, не нужно говорить о том, что плакали о нем все, даже суровый отец. Этот кот был невероятно умен, удивительно ласков и умел любить.

Прошло уже более двадцати лет с тех пор, как его не стало, но воспоминания о нем остались на всю жизнь. Мальчик и его сестра давно выросли, обзавелись своими семьями. Но каждый раз собираясь вместе кто-то обязательно произнесет : «А помните, как Антоха….» и они начинают вспоминать его проделки. Вот такая она бывает, любовь.

фото из яндекс.картинок

Екатерина Русина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх